Tri - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

17.2
2008
2024-06-03
2024-06-03T07:37:24.988379

Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des lignes en modifiant l'ordre de tri. Le Repository Manager permet de trier par les valeurs d'une colonne ou en fonction de la longueur des données de la colonne. Vous pouvez trier par ordre croissant ou décroissant.

Remarque : Après avoir trié une colonne, une flèche apparaît à côté du nom de la colonne. La flèche pointe vers le haut pour l'ordre croissant et vers le bas pour l'ordre décroissant.

Pour modifier l'ordre de tri d'une liste par valeur

1. Cliquez avec le bouton droit sur le libellé de la colonne sur laquelle vous voulez baser le tri.

2. Sélectionnez Trier > Croissant ou Trier > Décroissant.

Remarque : Cliquez sur le libellé de la colonne pour passer de l'ordre croissant à l'ordre décroissant.

Pour modifier l'ordre de tri d'une liste par longueur d'attribut

1. Cliquez avec le bouton droit sur le libellé de la colonne sur laquelle vous voulez baser le tri.

2. Sélectionnez Trier selon la longueur > Croissant ou Trier selon la longueur > Décroissant.

Pour baser le tri sur plusieurs colonnes

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le libellé d'une colonne.

2. Sélectionnez Tri de plusieurs colonnes. La fenêtre Tri de plusieurs colonnes s'affiche.

Fenêtre Tri de plusieurs colonnes
  3. Dans le champ Trier les éléments par, indiquez les informations suivantes pour la clé de tri primaire :

• Nom de colonne

• Direction (croissant ou décroissant)

• Type de tri : par défaut, le Repository Manager trie par valeur. Si vous souhaitez trier en fonction de la longueur de données, cochez la case Trier selon la longueur.

• Unicité : cochez la case Unique pour que la liste n'affiche que les lignes contenant des valeurs uniques dans cette colonne.

4. Répétez l'étape 3 pour chaque niveau de tri à appliquer.

5. Cliquez sur OK.