Prise en charge de la distribution Apache Hadoop Hive - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Vous pouvez charger des données dans Trillium à partir d'un environnement Apache Hive en utilisant le pilote TSS ODBC Hadoop Hive.

Remarque : Vous pouvez seulement lire des données à partir d'un environnement Apache Hive. Vous ne pouvez pas y écrire.

Le tableau ci-dessous indique la prise en charge de la distribution Hadoop pour les systèmes Windows et Linux. Pour Windows, des pilotes 64 bits sont disponibles. Pour Linux, des pilotes 32 bits et 64 bits sont disponibles.

Tableau 1. Prise en charge de la distribution Hive d'Apache Hadoop pour Linux et Windows

Distribution Hadoop

Version de la distribution

Version d'Apache Hive

Apache Hadoop Hive

S/O

Hive 1.0.x

Hive 1.1.x

Hive 1.2.x

Hive 2.0.x

Hive 2.1.x

Hive 3.1.x

Distribution de Cloudera incluant Apache Hadoop (CDH)

CDH 5.3

CDH 5.4

CDH 5.5

CDH 5.6

CDH 5.7

CDH 5.8

CDH 5.9

CDH 5.10

CDH 5.11

CDH 5.12

Hive 1.1.x

Distribution Hortonworks pour Apache Hadoop

HDP 2.3

HDP 2.4

HDP 2.5

Hive 1.2.1

IBM BigInsights

BigInsights 4.0

BigInsights 4.1

BigInsights 4.2

BigInsights 4.3

Hive 1.1.x (pour 4.0) et Hive 1.2.1 pour les autres

Distribution MapR pour Apache Hadoop

MapR 5.0

MapR 5.1

MapR 5.2

Hive 2.1.x

Pivotal HD Enterprise (PHD)

PHD 3.0

Hive 1.1.x

À propos du pilote TSS 17 Hadoop Hive

Créez la source de données Apache Hive en sélectionnant le pilote TSS 17 Hadoop Hive dans la liste des pilotes pris en charge (Sources de données prises en charge pour TSS ODBC) et en suivant les instructions de la section Création d'un DSN. Configurez les paramètres avancés en remplaçant la valeur 2 Go (valeur par défaut) dans le champ Taille Varchar max par 32 Ko, afin de pouvoir voir les données correctement.

Pour modifier la valeur Varchar max

1. Ouvrez l'onglet Avancé de la fenêtre Configurer le protocole ODBC Apache Hive Wire.

Configuration du pilote TSS 17 Hadoop Hive
  2. Dans Taille Varchar max, saisissez 32768.

3. Cliquez sur Appliquer.