GlobalSentryCheckGlobalWatchList - Spectrum_OnDemand - web_services - 23.1

Guía de servicios web de Spectrum

Product type
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Spectrum > Web Services
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guía de servicios web de Spectrum
First publish date
2007
ft:lastEdition
2024-02-07
ft:lastPublication
2024-02-07T18:09:34.894393

El servicio GlobalSentryCheckGlobalWatchList cruza las transacciones con listas de control gubernamentales que contienen datos de diversos países. Estas listas incluyen:

• Lista de personas denegadas (Estados Unidos)
  • Lista sin verificar (Bandera roja de la Oficina de industria y seguridad) (Estados Unidos)
  • Objetivos de sanción financiera consolidados (personas y entidades) (Reino Unido o Unión Europea)
  • Listas consolidadas de personas, entidades y grupos sujetos a sanciones financieras de la UE (Unión Europea)
  • Lista consolidada de DFAT (Australia)
  • Lista consolidada de OSFI (personas y entidades) (Canadá)
  • Lista de ciudadanos, terroristas, narcotraficantes y otras personas no admitidas especialmente designadas (Estados Unidos)
  • Lista de grupos inhabilitados por ley (Estados Unidos)
  • Lista de personas expuestas políticamente (PEP)
  • La Lista de sanciones consolidada incluye todas las personas y entidades sujetas a sanciones por el Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas.

Los cruces se realizan con países sancionados, nombre, dirección, número de ID y otros datos, como la fecha de nacimiento, para proporcionar una "Calificación de nivel de riesgo general" que le permite a su organización tomar la decisión correcta antes de impedir una transacción particular y evitar los resultados de falso positivo.

Estos pasos describen cómo GlobalSentry procesa los datos:

1. En primer lugar, el servicio explora todos los datos requeridos en la transacción para identificar países que han sido sancionados. Si se identifica un cruce con un país sancionado, la transacción omite todos los otros criterios de comparación y recibe la calificación de riesgo más alta posible.
  2. Si no se identifica un cruce con un país sancionado, el servicio intenta cruzar la transacción con la base de datos de GlobalSentry utilizando los subflujos GlobalSentry Name Check, GlobalSentry Address Check o GlobalSentry ID Number Check.
  3. GlobalSentry Name Check intenta cruzar personas, entidades y embarcaciones. Si se identifica un cruce de nombre, se obtiene una Calificación de nombre proveniente del servicio.
  4. GlobalSentry Address Check intenta cruzar direcciones dentro de un país. Si se identifica un cruce de dirección, se obtiene una Calificación de dirección proveniente del servicio.
  5. GlobalSentry ID Number Check intenta cruzar los números de identificación, como el pasaporte, la identificación nacional, el seguro social y el código fiscal. Si se identifica un cruce de número de ID, se obtiene una Calificación de número ID proveniente del servicio.
  6. Si no se identifica una transacción como un cruce de nombre, dirección o número de ID, el registro de transacción se escribe en la salida y se le otorga una calificación de nivel de riesgo general de cero.
  7. Si una transacción se identifica como un cruce de nombre, dirección o número de ID, el servicio intenta cruzar esas transacciones con la base de datos de GlobalSentry utilizando el subflujo GlobalSentry Other Data Check.
  8. GlobalSentry Other Data Check intenta cruzar el lugar de nacimiento, la fecha de nacimiento, la nacionalidad o la ciudadanía. Si se identifica un cruce, se obtiene una Calificación de lugar de nacimiento, una Calificación de fecha de nacimiento, una Calificación de nacionalidad o una Calificación de ciudadanía por parte del servicio.
  9. GlobalSentry asigna una calificación de Nivel de riesgo general a cada transacción. La calificación es un valor entre 0 y 16 y se obtiene en el campo OverallRiskLevel. Para calcular el nivel de riesgo, GlobalSentry considera qué datos se suministraron en el registro de entrada y qué entradas, si las hubiera, coincidieron con las entradas de la base de datos de GlobalSentry. Por lo general, un valor más alto indica un riesgo mayor asociado con la transacción.

Cálculo de crédito

El cálculo de crédito por el servicio es el mismo para direcciones locales e internacionales. Se deducen 20 de crédito por cada solicitud de comparación. Si el crédito requerido para procesar las solicitudes excede su límite de crédito, recibe el mensaje:
PB-APIM-ERR-5403: La solicitud excede la cuota permitida por mes.

Tamaño de lote

Puede validar un máximo de 10 transacciones en un lote. Si el tamaño del lote excede este límite, recibe el siguiente mensaje de error:
PB-APIM-ERR-5022: El tamaño del lote no debe ser mayor que 10.

URL del recurso

Extremo del elemento JSON:

http://server:port/rest/GlobalSentry/results.json
https://OnDemandServer/rest/GlobalSentry/results.json

Extremo del XML:

http://server:port/rest/GlobalSentry/results.xml
https://OnDemandServer/rest/GlobalSentry/results.xml
http://server:port/soap/GlobalSentry
https://OnDemandServer/soap/GlobalSentry

Para acceder a una lista de los servidores Spectrum Technology Platform, consulte Conexión a servidores.

Ejemplo con respuesta JSON

Este ejemplo solicita una respuesta JSON:

http://myserver:8080/rest/GlobalSentry/results.json?​Data.FirstName=Miguel&Data.LastName=Batista
https://spectrum.precisely.com/rest/GlobalSentry/results.json?​Data.FirstName=Miguel&Data.LastName=Batista

El elemento JSON devuelto por esta solicitud sería:

Nota: En este ejemplo se eliminaron los elementos de respuesta vacíos. Solo se muestra el primer registro de respuesta.
{"Output": [       {       "OverallRiskLevel": "10",       "SanctionedCountryIdentified": "No",       "Status": "S",       "FirstName": "Miguel",       "LastName": "Batista",       "PlaceOfBirth": "San Sebastian (Guipuzcoa)  Spain",       "EntryID": "315",       "InputFilteredFirstName": "Miguel",       "InputFilteredLastName": "Batista",       "InputFirstName": "Miguel",       "InputLastName": "Batista",       "ListType": "DFAT Consolidated List",       "MatchKey1": "MGL",       "MatchKey2": "BTST",       "NameMatchIdentified": "Yes",       "NameProvided": "Yes",       "AddressProvided": "No",       "IDNumberProvided": "No",       "AddressMatchIdentified": "No",       "IDNumberMatchIdentified": "No",       "CitizenshipScore": "0",       "CitizenshipMatchIdentified": "No",       "CitizenshipUID": "",       "DOBScore": "0",       "DOBMatchIdentified": "No",       "NationalityScore": "0",       "NationalityMatchIdentified": "No",       "PlaceOfBirthScore": "0",       "PlaceOfBirthMatchIdentified": "No",       "CitizenshipProvided": "No",       "DOBProvided": "No",       "NationalityProvided": "No",       "PlaceOfBirthProvided": "No",       "WatchListFirstName": "Miguel",       "WatchListLastName": "ALBISU IRIARTE",       "NameScore": "100",       "user_fields": []    } ]}

Ejemplo con respuesta XML

Este ejemplo solicita una respuesta XML:

http://myserver:8080/rest/GlobalSentry/results.xml?​Data.FirstName=Miguel&Data.LastName=Batista
https://spectrum.precisely.com/rest/GlobalSentry/results.xml?​Data.FirstName=Miguel&Data.LastName=Batista

La respuesta XML sería:

Nota: En este ejemplo se eliminaron los elementos de respuesta vacíos. Solo se muestra el primer registro de respuesta.
<xml.GlobalSentryResponse xmlns="http://www.pb.com/spectrum/services/GlobalSentry">    <Output>       <Row>          <OverallRiskLevel>10</OverallRiskLevel>          <SanctionedCountryIdentified>No</SanctionedCountryIdentified>          <Status>S</Status>          <FirstName>Miguel</FirstName>          <LastName>Batista</LastName>          <PlaceOfBirth>San Sebastian (Guipuzcoa)  Spain</PlaceOfBirth>          <EntryID>315</EntryID>          <InputFilteredFirstName>Miguel</InputFilteredFirstName>          <InputFilteredLastName>Batista</InputFilteredLastName>          <InputFirstName>Miguel</InputFirstName>          <InputLastName>Batista</InputLastName>          <ListType>DFAT Consolidated List</ListType>          <MatchKey1>MGL</MatchKey1>          <MatchKey2>BTST</MatchKey2>          <NameMatchIdentified>Yes</NameMatchIdentified>          <NameProvided>Yes</NameProvided>          <AddressProvided>No</AddressProvided>          <IDNumberProvided>No</IDNumberProvided>          <AddressMatchIdentified>No</AddressMatchIdentified>          <IDNumberMatchIdentified>No</IDNumberMatchIdentified>          <CitizenshipScore>0</CitizenshipScore>          <CitizenshipMatchIdentified>No</CitizenshipMatchIdentified>          <DOBScore>0</DOBScore>          <DOBMatchIdentified>No</DOBMatchIdentified>          <NationalityScore>0</NationalityScore>          <NationalityMatchIdentified>No</NationalityMatchIdentified>          <PlaceOfBirthScore>0</PlaceOfBirthScore>          <PlaceOfBirthMatchIdentified>No</PlaceOfBirthMatchIdentified>          <CitizenshipProvided>No</CitizenshipProvided>          <DOBProvided>No</DOBProvided>          <NationalityProvided>No</NationalityProvided>          <PlaceOfBirthProvided>No</PlaceOfBirthProvided>          <WatchListFirstName>Miguel</WatchListFirstName>          <WatchListLastName>ALBISU IRIARTE</WatchListLastName>          <NameScore>100</NameScore>          <user_fields/>       </Row>    </Output> </xml.GlobalSentryResponse>

Ejemplo

Una solicitud SOAP:

<soapenv:Envelope 	xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" 	xmlns:glob="http://www.pb.com/spectrum/services/GlobalSentry"> 	<soapenv:Header/> 	<soapenv:Body> 		<glob:GlobalSentryRequest> 			<!--Optional:--> 			<glob:options/> 			<!--Optional:--> 			<glob:Input> 				<!--Zero or more repetitions:--> 				<glob:Row> 					<!--You may enter the following 13 items in any order--> 					<!--Optional:--> 					<glob:AddressLine1></glob:AddressLine1> 					<!--Optional:--> 					<glob:AddressLine2></glob:AddressLine2> 					<!--Optional:--> 					<glob:AddressLine3></glob:AddressLine3> 					<!--Optional:--> 					<glob:Citizenship></glob:Citizenship> 					<!--Optional:--> 					<glob:Country></glob:Country> 					<!--Optional:--> 					<glob:DOB></glob:DOB> 					<!--Optional:--> 					<glob:FirstName>Miguel</glob:FirstName> 					<!--Optional:--> 					<glob:IDNumber></glob:IDNumber> 					<!--Optional:--> 					<glob:LastName>Batista</glob:LastName> 					<!--Optional:--> 					<glob:Name></glob:Name> 					<!--Optional:--> 					<glob:Nationality></glob:Nationality> 					<!--Optional:--> 					<glob:PlaceOfBirth></glob:PlaceOfBirth> 					<!--Optional:--> 					<glob:user_fields> 						<!--Zero or more repetitions:--> 						<glob:user_field> 							<glob:name></glob:name> 							<glob:value></glob:value> 						</glob:user_field> 					</glob:user_fields> 				</glob:Row> 			</glob:Input> 		</glob:GlobalSentryRequest> 	</soapenv:Body> </soapenv:Envelope>
La respuesta SOAP sería:
Nota: En este ejemplo se eliminaron los elementos de respuesta vacíos. Solo se muestra el primer registro de respuesta.
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">    <soap:Body>       <ns2:GlobalSentryResponse xmlns:ns2="http://www.pb.com/spectrum/services/GlobalSentry">          <ns2:Output>             <ns2:Row>                <ns2:OverallRiskLevel>10</ns2:OverallRiskLevel>                <ns2:SanctionedCountryIdentified>No</ns2:SanctionedCountryIdentified>                <ns2:Status>S</ns2:Status>                <ns2:FirstName>Miguel</ns2:FirstName>                <ns2:LastName>Batista</ns2:LastName>                <ns2:PlaceOfBirth>San Sebastian (Guipuzcoa)  Spain</ns2:PlaceOfBirth>                <ns2:EntryID>315</ns2:EntryID>                <ns2:InputFilteredFirstName>Miguel</ns2:InputFilteredFirstName>                <ns2:InputFilteredLastName>Batista</ns2:InputFilteredLastName>                <ns2:InputFirstName>Miguel</ns2:InputFirstName>                <ns2:InputLastName>Batista</ns2:InputLastName>                <ns2:ListType>DFAT Consolidated List</ns2:ListType>                <ns2:MatchKey1>MGL</ns2:MatchKey1>                <ns2:MatchKey2>BTST</ns2:MatchKey2>                <ns2:NameMatchIdentified>Yes</ns2:NameMatchIdentified>                <ns2:NameProvided>Yes</ns2:NameProvided>                <ns2:AddressProvided>No</ns2:AddressProvided>                <ns2:IDNumberProvided>No</ns2:IDNumberProvided>                <ns2:AddressMatchIdentified>No</ns2:AddressMatchIdentified>                <ns2:IDNumberMatchIdentified>No</ns2:IDNumberMatchIdentified>                <ns2:CitizenshipScore>0</ns2:CitizenshipScore>                <ns2:CitizenshipMatchIdentified>No</ns2:CitizenshipMatchIdentified>                <ns2:DOBScore>0</ns2:DOBScore>                <ns2:DOBMatchIdentified>No</ns2:DOBMatchIdentified>                <ns2:NationalityScore>0</ns2:NationalityScore>                <ns2:NationalityMatchIdentified>No</ns2:NationalityMatchIdentified>                <ns2:PlaceOfBirthScore>0</ns2:PlaceOfBirthScore>                <ns2:PlaceOfBirthMatchIdentified>No</ns2:PlaceOfBirthMatchIdentified>                <ns2:CitizenshipProvided>No</ns2:CitizenshipProvided>                <ns2:DOBProvided>No</ns2:DOBProvided>                <ns2:NationalityProvided>No</ns2:NationalityProvided>                <ns2:PlaceOfBirthProvided>No</ns2:PlaceOfBirthProvided>                <ns2:WatchListFirstName>Miguel</ns2:WatchListFirstName>                <ns2:WatchListLastName>ALBISU IRIARTE</ns2:WatchListLastName>                <ns2:NameScore>100</ns2:NameScore>                <ns2:user_fields/>             </ns2:Row>          </ns2:Output>       </ns2:GlobalSentryResponse>    </soap:Body>    </soap:Envelope>