Spectrum Global Address Validation - web_services - 23.1

23.1
2007
2024-02-07
2024-02-07T18:09:34.894393

El módulo Spectrum Global Address Validation ofrece funciones mejoradas de estandarización y validación de direcciones. Global Address Validation reúne información de múltiples fuentes de datos en una base de datos para brindar la información internacional de direccionamiento más amplia y precisa posible.

Spectrum Global Address Validation analiza y compara cada dirección de entrada con la base de datos de Global Addressing para el país correspondiente. Si fuera necesario, Global Address Validation corrige y da formato a la dirección de acuerdo con los estándares postales de dicho país.

La salida de dirección estándar consta de líneas de dirección que corresponden a la forma en que aparecerá la dirección en una etiqueta de dirección. Los datos de ciudad, estado o provincia, código postal y otros también se incluyen en los datos de salida de dirección estándar.

Global Address Validation forma parte del módulo Global Addressing.

URL del recurso

Extremo del elemento JSON:

http://server:port/rest/GlobalAddressValidation/result.json

Extremo del XML:

http://server:port/rest/GlobalAddressValidation/result.xml

Ejemplo con respuesta JSON

El siguiente ejemplo solicita una respuesta JSON:

http://server:8080/rest/GlobalAddressValidation/result.json?​Data.AddressLine1=​103-113 STANLEY ST VICTORIA WEST MELBOURNE 3003 &Data.Country=AUS

El elemento JSON devuelto por esta solicitud sería:

{"output_port": [{    "AddressLine1": "103-113 Stanley Street",    "AddressBlock1": "103-113 Stanley Street",    "AddressBlock2": "West Melbourne VIC 3003",    "City": "West Melbourne",    "StateProvince": "VIC",    "PostalCode": "3003",    "Country": "Australia",    "PrecisionCode": "S8HPNTSCZG",    "ProcessedBy": "GAM",    "MultimatchCount": "1",    "HouseNumber": "103-113",    "StreetName": "Stanley",    "StreetType": "Street",    "Confidence": "92",    "Principality": "VIC",    "MatchOnAllStreetFields": "true",    "MatchOnStreetDirectional": "true",    "City.Matched": "true",    "CitySubdivision.Matched": "true",    "StateProvince.Matched": "false",    "StateProvinceSubdivision.Matched": "true",    "StreetName.Matched": "true",    "StreetType.Matched": "true",    "Firmname.Matched": "true",    "Housenumber.Matched": "true",    "Postalcode.Matched": "true",    "user_fields": [] }]}

Ejemplo con respuesta XML

El siguiente ejemplo solicita una respuesta XML:

http://server:8080/rest/GlobalAddressValidation/result.xml?Data.AddressLine1=103-113 STANLEY ST VICTORIA WEST MELBOURNE 3003&Data.Country=AUS

El elemento XML devuelto por esta solicitud sería:

<xml.GlobalAddressValidationResponse xmlns="http://www.precisely.com/spectrum/services/GlobalAddressValidation"> <output_port>     <Row>         <AddressLine1>103-113 Stanley Street</AddressLine1>         <AddressBlock1>103-113 Stanley Street</AddressBlock1>         <AddressBlock2>West Melbourne VIC 3003</AddressBlock2>         <City>West Melbourne</City>         <StateProvince>VIC</StateProvince>         <PostalCode>3003</PostalCode>         <Country>Australia</Country>         <PrecisionCode>S8HPNTSCZG</PrecisionCode>         <ProcessedBy>GAM</ProcessedBy>         <MultimatchCount>1</MultimatchCount>         <HouseNumber>103-113</HouseNumber>         <StreetName>Stanley</StreetName>         <StreetType>Street</StreetType>         <Confidence>92</Confidence>         <Principality>VIC</Principality>         <MatchOnAllStreetFields>true</MatchOnAllStreetFields>         <MatchOnStreetDirectional>true</MatchOnStreetDirectional>         <City.Matched>true</City.Matched>         <CitySubdivision.Matched>true</CitySubdivision.Matched>         <StateProvince.Matched>false</StateProvince.Matched>         <StateProvinceSubdivision.Matched>true           </StateProvinceSubdivision.Matched>         <StreetName.Matched>true</StreetName.Matched>         <StreetType.Matched>true</StreetType.Matched>         <Firmname.Matched>true</Firmname.Matched>         <Housenumber.Matched>true</Housenumber.Matched>         <Postalcode.Matched>true</Postalcode.Matched>         <user_fields/>     </Row>  </output_port> </xml.GlobalAddressValidationResponse>

Ejemplo de JSON

http://server:8080/rest/GlobalAddressValidation/result.json

Ejemplo de solicitud JSON POST:

{ "options": {       "Database_GAV":"JP_AU" }, "input_port" : {               "Input" : [                {        "AddressLine1": "103-113 STANLEY ST VICTORIA WEST MELBOURNE 3003",        "Country": "AUS"       },       {        "AddressLine1": "103-114 STANLEY ST VICTORIA WEST MELBOURNE 3004",        "Country": "AUS"       }                      ] } }

Ejemplo de respuesta JSON POST:

{     "output_port": [         {             "AddressLine1": "103-113 Stanley Street",             "AddressBlock1": "103-113 Stanley Street",             "AddressBlock2": "West Melbourne VIC 3003",             "City": "West Melbourne",             "StateProvince": "VIC",             "PostalCode": "3003",             "Country": "Australia",             "PrecisionCode": "S8HPNTSCZG",             "ProcessedBy": "GAM",             "MultimatchCount": "1",             "HouseNumber": "103-113",             "StreetName": "Stanley",             "StreetType": "Street",             "Confidence": "92",             "Principality": "VIC",             "MatchOnAllStreetFields": "true",             "MatchOnStreetDirectional": "true",             "City.Matched": "true",             "CitySubdivision.Matched": "true",             "StateProvince.Matched": "false",             "StateProvinceSubdivision.Matched": "true",             "StreetName.Matched": "true",             "StreetType.Matched": "true",             "Firmname.Matched": "true",             "Housenumber.Matched": "true",             "Postalcode.Matched": "true",             "user_fields": []         },         {             "AddressLine1": "103-114 Stanley Street",             "AddressBlock1": "103-114 Stanley Street",             "AddressBlock2": "West Melbourne VIC 3003",             "City": "West Melbourne",             "StateProvince": "VIC",             "StateProvinceSubdivision": "Melbourne",             "PostalCode": "3003",             "Country": "Australia",             "PrecisionCode": "S5HPNTSC-A",             "ProcessedBy": "GAM",             "MultimatchCount": "1",             "HouseNumber": "103-114",             "StreetName": "Stanley",             "StreetType": "Street",             "Confidence": "80",             "Principality": "VIC",             "MatchOnAllStreetFields": "true",             "MatchOnStreetDirectional": "true",             "City.Matched": "true",             "CitySubdivision.Matched": "true",             "StateProvince.Matched": "false",             "StateProvinceSubdivision.Matched": "true",             "StreetName.Matched": "true",             "StreetType.Matched": "true",             "Firmname.Matched": "true",             "Housenumber.Matched": "true",             "Postalcode.Matched": "false",             "user_fields": []         }     ] }

Ejemplo de XML

http://server:8080/rest/GlobalAddressValidation/result.xml
Ejemplo de solicitud XML POST:
<GlobalAddressValidationRequest xmlns:gav="http://www.precisely.com/spectrum/services/GlobalAddressValidation"> <options> 	<Database_GAV>JP_AU</Database_GAV> </options>	 <gav:input_port>     <gav:Input>          <gav:AddressLine1>103-113 STANLEY ST VICTORIA WEST MELBOURNE 3003          </gav:AddressLine1>          <gav:Country>AUS</gav:Country>          <gav:user_fields>              <gav:user_field>                  <gav:name>id</gav:name>                  <gav:value>1</gav:value>              </gav:user_field>          </gav:user_fields>       </gav:Input>      <gav:Input>           <gav:AddressLine1>103-113 STANLEY ST VICTORIA WEST MELBOURNE 3003           </gav:AddressLine1>           <gav:Country>AUS</gav:Country>           <gav:user_fields>               <gav:user_field>                   <gav:name>id</gav:name>                   <gav:value>2</gav:value>               </gav:user_field>          </gav:user_fields>      </gav:Input> </gav:input_port> </GlobalAddressValidationRequest>
Ejemplo de respuesta XML POST:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <xml.GlobalAddressValidationResponse xmlns="http://www.precisely.com/spectrum/services/GlobalAddressValidation">     <output_port>         <Row>             <AddressLine1>103-113 Stanley Street</AddressLine1>             <AddressBlock1>103-113 Stanley Street</AddressBlock1>             <AddressBlock2>West Melbourne VIC 3003</AddressBlock2>             <City>West Melbourne</City>             <StateProvince>VIC</StateProvince>             <PostalCode>3003</PostalCode>             <Country>Australia</Country>             <PrecisionCode>S8HPNTSCZG</PrecisionCode>             <ProcessedBy>GAM</ProcessedBy>             <MultimatchCount>1</MultimatchCount>             <HouseNumber>103-113</HouseNumber>             <StreetName>Stanley</StreetName>             <StreetType>Street</StreetType>             <Confidence>92</Confidence>             <Principality>VIC</Principality>             <MatchOnAllStreetFields>true</MatchOnAllStreetFields>             <MatchOnStreetDirectional>true</MatchOnStreetDirectional>             <City.Matched>true</City.Matched>             <CitySubdivision.Matched>true</CitySubdivision.Matched>             <StateProvince.Matched>false</StateProvince.Matched>             <StateProvinceSubdivision.Matched>true             </StateProvinceSubdivision.Matched>             <StreetName.Matched>true</StreetName.Matched>             <StreetType.Matched>true</StreetType.Matched>             <Firmname.Matched>true</Firmname.Matched>             <Housenumber.Matched>true</Housenumber.Matched>             <Postalcode.Matched>true</Postalcode.Matched>             <user_fields>                 <user_field>                     <name>id</name>                     <value>1</value>                 </user_field>             </user_fields>         </Row>         <Row>             <AddressLine1>103-113 Stanley Street</AddressLine1>             <AddressBlock1>103-113 Stanley Street</AddressBlock1>             <AddressBlock2>West Melbourne VIC 3003</AddressBlock2>             <City>West Melbourne</City>             <StateProvince>VIC</StateProvince>             <PostalCode>3003</PostalCode>             <Country>Australia</Country>             <PrecisionCode>S8HPNTSCZG</PrecisionCode>             <ProcessedBy>GAM</ProcessedBy>             <MultimatchCount>1</MultimatchCount>             <HouseNumber>103-113</HouseNumber>             <StreetName>Stanley</StreetName>             <StreetType>Street</StreetType>             <Confidence>92</Confidence>             <Principality>VIC</Principality>             <MatchOnAllStreetFields>true</MatchOnAllStreetFields>             <MatchOnStreetDirectional>true</MatchOnStreetDirectional>             <City.Matched>true</City.Matched>             <CitySubdivision.Matched>true</CitySubdivision.Matched>             <StateProvince.Matched>false</StateProvince.Matched>             <StateProvinceSubdivision.Matched>true             </StateProvinceSubdivision.Matched>             <StreetName.Matched>true</StreetName.Matched>             <StreetType.Matched>true</StreetType.Matched>             <Firmname.Matched>true</Firmname.Matched>             <Housenumber.Matched>true</Housenumber.Matched>             <Postalcode.Matched>true</Postalcode.Matched>             <user_fields>                 <user_field>                     <name>id</name>                     <value>2</value>                 </user_field>             </user_fields>         </Row>     </output_port> </xml.GlobalAddressValidationResponse>