Opciones de comparación - enterprise_tax - web_services - 23.1

Guía de servicios web de Spectrum

Product type
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Spectrum > Web Services
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guía de servicios web de Spectrum
First publish date
2007
ft:lastEdition
2024-02-07
ft:lastPublication
2024-02-07T18:09:34.894393
Las opciones de comparación controlan la metodología de búsqueda de direcciones y el manejo de resultados de cruce arrojados por Assign GeoTAX Info.
Nota: A medida que Spectrum Enterprise Tax traspasa sus tareas administrativas a Management Console basada en web, es posible que las etiquetas de las opciones usen una redacción diferente a la que se puede ver en Enterprise Designer. Pero no hay diferencias en el comportamiento.
Nombre de la opción optionName Parámetro Descripción

Archivos opcionales: las siguientes opciones permiten que los recursos de base de datos se utilicen en el proceso de búsqueda.

Utilice el archivo auxiliar de GeoTAX.

UseGeoTaxAuxiliaryFile

Option.UseGeoTaxAuxiliaryFile

Especifica si Assign GeoTAX Info debe intentar o no establecer un cruce con el archivo auxiliar de GeoTAX. El archivo auxiliar de GeoTAX contiene direcciones nuevas que todavía no han sido agregadas al archivo principal.

Y
Utilice el archivo auxiliar de GeoTAX para la comparación (opción predeterminada).
N
No utilice el archivo auxiliar de GeoTAX para la comparación.

Utilice el archivo auxiliar del usuario

UseAuxiliaryFile

Option.UseAuxiliaryFile

Especifica si intentar o no establecer un cruce con el archivo auxiliar del usuario. Este tipo de archicos auxiliares son definidos por el usuario que invalida los resultados de los archivos principales cuando se comparan los datos principales de nivel de calle.

Y
Utilice el archivo auxiliar de usuario para la comparación.
N
No utilice el archivo auxiliar de usuario para la comparación (opción predeterminada).

Archivo proporcionado por el estado

Especifica un archivo proporcionado por el estado que se utiliza para establecer la comparación de dirección. Los archivos proporcionados por el estado son proporcionados por gobiernos estatales individuales. Al comparar los archivos provistos por los estados, puede cumplir con los requerimientos de asignación de jurisdicción fiscal que establecen las leyes federales y estatales, como la ley que rige las fuentes de telecomunicaciones móviles y la ley de simplificación impositiva para los servicios de comunicaciones del estado de Florida.

Existen dos formatos de archivo admitidos: el formato procedente de Florida y el formato nacional TS-158 (conjunto de transacciones ANSI n.° 158). El estado de Florida ofrece archivos de direcciones en ambos formatos. El estado de Washington ofrece datos de dirección en el formato TS-158.

Assign GeoTAX Info intenta establecer cruces con el archivo proporcionado por el estado primero. Si no se puede encontrar un cruce de estado, intenta establecer uno con los archivos principales.

Debe instalar el archivo correspondiente proporcionado por el estado para usar estas opciones. Para obtener instrucciones, consulte la Spectrum Technology PlatformGuía de instalación.

Ninguno
No usar un archivo proporcionado por el estado (opción predeterminada).
Procedente de Florida
Usar el archivo proporcionado por el estado procedente de Florida.
TS-158
Usar el archivo proporcionado por el estado TS-158.
Procedente de Florida con comparación secundaria relajada
Usar el archivo proporcionado por el estado procedente de Florida y permitir que el sistema establezca coincidencias entre las direcciones de entrada con información secundaria y los registros sin información secundaria.
Nota: Si usa la Spectrum Technology Platform API, consulte Especificación de las opciones de archivo predeterminadas proporcionadas por el estado para obtener información sobre cómo estos valores afectan los valores predeterminados de las opciones de API relacionadas.

UseStateProvidedFile

Option.UseStateProvidedFile

Especifica si intentar o no establecer un cruce con el archivo proporcionado por el estado. Utilice esta opción en combinación con FileSearchOrder para especificar el archivo proporcionado por el estado que se debe usar.

Los archivos proporcionados por el estado son proporcionados por gobiernos estatales individuales. Al comparar los archivos provistos por los estados, puede cumplir con los requerimientos de asignación de jurisdicción fiscal que establecen las leyes federales y estatales, como la ley que rige las fuentes de telecomunicaciones móviles y la ley de simplificación impositiva para los servicios de comunicaciones del estado de Florida.

Existen dos formatos de archivo admitidos: el formato procedente de Florida y el formato nacional TS-158 (conjunto de transacciones ANSI n.° 158). El estado de Florida ofrece archivos de direcciones en ambos formatos.

Si esta opción está activada, la dirección se compara primero con el archivo proporcionado por el estado. Si no se puede encontrar un cruce con el estado, los archivos principales se utilizan para intentar establecer un cruce.

Y
Utilice el archivo proporcionado por el estado para la comparación.
N
No usar un archivo proporcionado por el estado para la comparación (opción predeterminada).
Nota: Debe instalar el archivo correspondiente proporcionado por el estado para usar estas opciones. Para obtener instrucciones, consulte la Spectrum Technology PlatformGuía de instalación.

FileSearchOrder

Option.FileSearchOrder

Especifica qué archivo proporcionado por el estado se debe usar. Esta opción solo tiene efecto si especificaUseStateProvidedFile=Y. Esta opción solo tiene efecto si especificaOption.UseStateProvidedFile=Y. Una de las siguientes:

FLOnly
Usar solamente el archivo con formato procedente de Florida (opción predeterminada).
TSOnly
Usar solamente el archivo con formato TS-158.

UseRelaxedSecondaryMatching

Option.UseRelaxedSecondaryMatching

Especifica si hay o no cruces entre direcciones de entrada con información secundaria y registros sin información secundaria. Esta opción solo es válida solamente para los archivos procedentes de Florida.

Y
Utilice el cruce secundario relajado.
N
No utilice el cruce secundario relajado.
Búsqueda y comparación de direcciones: se pueden activar estas opciones para su uso en la búsqueda de direcciones y los procesos de cruce.

Modos de cruce

GsMatchMode

Option.GsMatchMode

Los modos de cruce determinan la poca severidad usada para realizar un cruce entre la dirección de entrada y la base de datos de referencia. Seleccione un modo de cruce a partir de la calidad de sus datos de entrada y los datos de salida que desee. Por ejemplo, si tiene una base de datos de entrada que es propensa a errores, es posible que desee seleccionar el modo de cruce relajado.

Exacto
0: Exacto
Requiere un cruce muy ajustado. Este modo restrictivo genera la menor cantidad de candidatos de cruce, lo que he disminuye el tiempo de procesamiento. Cuando se utilice este modo, asegúrese de que sus datos de entrada estén muy limpios, sin errores ortográficos y direcciones incompletas.
Cerrar
1: Cerrar
Requiere un cruce cercano y genera una cantidad moderada de candidatos de cruce (opción predeterminada).
Relajado
2: Relajado
Permite un cruce impreciso y genera la mayor cantidad de candidatos de cruce, lo que aumenta el tiempo de procesamiento y da como resultado múltiples cruces. Utilice este modo si no está seguro de que sus datos de entrada estén limpios, sin errores ortográficos y direcciones incompletas. Este es el único modo que no respeta la paridad de calles cuando se realiza un cruce de dirección.

Preferencia de área de búsqueda

GsSearchArea

Option.GsSearchArea

Las opciones del área de búsqueda permiten buscar en el área de finanzas de la dirección o en un área expandida especificada por la distancia.

Área de finanzas
1
Busca en toda el área de finanzas para un cruce. Un área de finanzas es una región definida por el Servicio Postal de los Estados Unidos y, por lo general, consta de un conjunto de códigos postales contiguos (opción predeterminada).
Buscar dentro del radio
2
Busca en el área especificada por el radio en millas. El área de búsqueda se puede extender hasta un radio de 99 millas desde el centroide del código postal de entrada para ayudar a encontrar un cruce, cuando la dirección de entrada contiene información imprecisa o limitada del código postal o la ciudad. El área expandida se limita a los límites del estado. Use el campo de entrada Millas para ingresar el radio de búsqueda (1-99 millas).

GsSearchRadius

Option.GsSearchRadius

Radio del área de búsqueda.

1-99 millas
Radio de búsqueda. (predeterminado = 0 millas)
Comparación ampliada

Comprobación de primeras letras faltantes/incorrectas

Option.GsEnableFirstLetterExpanded

GsEnableFirstLetterExpanded

Buscar la primera letra correcta de un nombre de la calle en caso de que falte la primera letra o sea incorrecta. Spectrum Enterprise Tax busca con el alfabeto usando la primera letra correcta para completar la dirección de la calle.

Nota: Esta función está desactivada de forma predeterminada y no se puede activar en el modo Exacto.
Y
Activar cruces de cambio de primera letra.
N
No permitir cruces de cambio de primera letra (opción predeterminada).

Permitir números de direcciones por rangos

GsEnableRangedAddress

Option.GsEnableRangedAddress

Cruces para una entrada de rangos de casas. Algunas ubicaciones comerciales se identifican mediante rangos de direcciones. Por ejemplo, un centro comercial puede tener la dirección 10-12 Front St. Así es como el correo comercial se dirige normalmente a dicha ubicación comercial. Cuando se activa esta función, estos rangos de direcciones se pueden geocodificar al punto medio interpolado del rango.

Nota: Esta función está desactivada de forma predeterminada y no se puede activar en el modo Exacto.
Y
Permitir cruces de rango de direcciones.
N
No permitir cruces de rango de direcciones (opción predeterminada).

Búsqueda de nombre de firma

GsAlternateLookup

Option.GsAlternateLookup

Esta opción le permite elegir la manera preferida para realizar cruces, cuando se proporciona una dirección y un nombre de empresa. El método de comparación se puede configurar para que coincida con la dirección en lugar del nombre de la empresa o viceversa. Si no se especifican ninguno, el método de comparación predeterminado será hacer cruzar solo con la línea de dirección.

Solo búsqueda de calle
Busca solo registros de calles (opción predeterminada).
Preferir nombre de calle
1
Busca el nombre de la calle, pero si no hay un cruce, utiliza el nombre de la firma.
Preferir primer nombre
2
Busca el nombre de la firma pero si no hay un cruce, utiliza el nombre de la calle.
3
Busca solo registros de calles (opción predeterminada).

Cruces múltiples

GsMultiMatchResolution

Option.GsMultiMatchResolution

Un cruce múltiple ocurre cuando se encuentran varios cruces con la misma puntuación en los archivos de puntos o calles y no se pueden resolver en un único mejor candidato. Existen varias opciones para manejar los resultados de varios cruces:

Rechazar coincidencias múltiples
N
No se devuelven cruces (opción predeterminada).
Resolver varios cruces
R
Devolver el primer candidato de cruce en la lista.
Obtener todos los cruces múltiples
A
Se devuelve la información de todos los candidatos de cruce.

Especificación de las opciones de archivo predeterminadas proporcionadas por el estado

Si usa la API deSpectrum Technology Platform, tenga en cuenta que el valor que especifique en la Management Console para el campo Archivo proporcionado por el estado controla la configuración predeterminada de tres opciones API de AssignGeoTAXInfo:UseStateProvidedFile, UseRelaxedSecondary yFileSearchOrder. La siguiente tabla muestra cómo cada valor del campo Archivo proporcionado por el estado afecta estas tres opciones.

Valor "Archivo proporcionado por el estado"

Usar archivo proporcionado por el estado

Orden de búsqueda de archivo

Usar cruce secundario relajado

Ninguno

N

N/A

N

Procedente de Florida

Y

FSOnly

N

Procedente de Florida con cruce secundario relajado

Y

FSOnly

Y

TS-158

Y

TSOnly

N