Connexion à une base de données JDBC - data_integration_1 - discovery - spectrum_platform - 23 - 23.1

Guide d'administration Spectrum

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Français
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guide d'administration Spectrum
Topic type
Référence
Conseils
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2007
ft:lastEdition
2023-10-12
ft:lastPublication
2023-10-12T07:14:51.523252

Définissez une connexion à l'aide de la page Connexions. Vous pouvez vous rendre sur cette page via Spectrum Management Console ou Spectrum Discovery.

1. Accédez à la page Connexions de l'une des façons suivantes :
    Spectrum Management Console :
    Ouvrez Spectrum Management Console à l'aide de l'URL : http://serveur:port/management console, où serveur est le nom du serveur ou l'adresse IP de votre serveur Spectrum Technology Platform et port est le port HTTP utilisé par Spectrum Technology Platform.
    Remarque : Par défaut, le port HTTP est 8080.
    Cliquez sur Ressources > Connexions.
    Spectrum Discovery :
    Ouvrez Spectrum Discovery à l'aide de l'URL : http://serveur:port/discovery, où serveur est le nom du serveur ou l'adresse IP de votre serveur Spectrum Technology Platform et port est le port HTTP utilisé par Spectrum Technology Platform.
    Remarque : Par défaut, le port HTTP est 8080.
    Cliquez sur Connecter.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une connexion .
  3. Dans la case Nom de connexion, entrez un nom pour la connexion. Ce nom est entièrement de votre choix.
    Remarque : Une fois que vous enregistrez une connexion, vous ne pouvez plus modifier le nom.
  4. Dans le champ Type de connexion, sélectionnez le type de base de données auquel vous souhaitez vous connecter.

Spectrum Data Federation comprend les pilotes JDBC pour les bases de données SQL Server, Oracle et PostgreSQL. Pour vous connecter à un autre type de base de données, vous devez ajouter le pilote JDBC avant de définir une connexion.

5. Dans le champ URL, saisissez l'URL de connexion JDBC. Votre administrateur de base de données peut fournir cette URL.

Par exemple, pour vous connecter à une base de données MySQL nommée « SampleDatabase », hébergée sur un serveur nommé « MyServer », vous devez saisir :

jdbc:mysql://MyServer/SampleDatabase

6. Il se peut que vous deviez renseigner des champs supplémentaires, suivant le pilote JDBC. Les champs représentent les propriétés de la chaîne de connexion du pilote JDBC que vous avez sélectionné dans le champ Type. Reportez-vous à la documentation du fournisseur de pilote JDBC ou contactez votre administrateur de base de données pour avoir plus d’informations sur les propriétés de connexion spécifiques et les valeurs requises par le type de connexion.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Testez la connexion en cochant la case en regard de la nouvelle connexion et en cliquant sur le bouton Test.