Types d'entités sécurisées – Data Stewardship - spectrum_platform - 23 - 23.1

Guide d'administration Spectrum

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Français
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guide d'administration Spectrum
Topic type
Conseils
Administration
Aperçu
Référence
Comment faire
First publish date
2007
ft:lastEdition
2023-10-12
ft:lastPublication
2023-10-12T07:14:51.523252

Un type d'entité est une catégorie d'éléments auxquels vous souhaitez octroyer ou refuser l'accès. Les types de flux d'approbation utilisés pour définir les flux d'approbation sont inclus ici. Les autorisations suivantes contrôlent l'accès aux types d'entités Data Stewardship.

Exceptions et types de flux d'approbation

Les types d'entité contrôlent l'accès pour modifier, supprimer, gérer et examiner les exceptions dans Data Stewardship. Les types de flux d'approbation utilisent des autorisations d'exécution pour permettre l'utilisation de types pour définir des flux d'approbation. Les types de flux d'approbation sont créés sur la page Paramètres Data Stewardship de Spectrum Management Console et répertoriés dans le tableau par nom.

Afficher
Permet d'accéder à la page Qualité des données pour examiner les données de tendance d'exception. Un utilisateur qui ne dispose pas d'autorisations Afficher ne pourra pas voir la page Qualité des données. Pour le type Exception, ce paramètre permet d'accéder à l'affichage des enregistrements d'exception dans un flux d'approbation.
Modifier
Fournit un accès à la page Gérer et à toutes les exceptions des utilisateurs sur les pages Tableau de bord et Éditeur. Un utilisateur qui ne dispose pas d'autorisations Modifier n'aura pas accès à la page Gérer ni aux exceptions des autres utilisateurs. Pour le type Exception, cela permet à un utilisateur de modifier les enregistrements d'exception.
Remarque : Les autorisations Modifier contrôlent également l'accès aux utilisateurs dans le stage Read Exception. Un utilisateur qui ne dispose pas de l'autorisation Modifier ne pourra pas lire les exceptions d'autres utilisateurs à partir de Data Stewardship.
Supprimer
Fournit un accès à la section Purger de la page Gérer, qui permet à un utilisateur de supprimer des exceptions.
Remarque : Un utilisateur doit également disposer d'autorisations Modifier pour accéder à la page Gérer.
Exécuter
Cochez cette case pour utiliser les types de flux d'approbation pour créer des flux d'approbation. Reportez-vous à la section Flux d'approbation.

Outre la création de types d'entité sécurisée, vous pouvez utiliser Contrôle d'accès pour créer des substitutions d'entité sécurisée qui spécifient les restrictions d'enregistrement d'exception pour des dataflows ou des stages spécifiques. Ces substitutions remplacent les paramètres de type d'entité sécurisée basé sur des rôles et des utilisateurs pour rendre les autorisations plus restrictives.

Par exemple, si l'utilisateur JohnSmith dispose d'autorisations Modifier en fonction du type d'entité sécurisée, mais qu'il existe des exceptions spécifiques pour un dataflow que son responsable souhaite définir comme impossible à modifier, son responsable peut définir un paramètre de contrôle d'accès qui empêche John Smith de modifier des exceptions de ce dataflow donné. John Smith est toujours en mesure de modifier les autres dataflows, mais pas celui pour lequel il existe le paramètre de contrôle d'accès plus restrictif.