Planification de sauvegardes du système - spectrum_platform - 23 - 23.1

Guide d'administration Spectrum

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Français
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guide d'administration Spectrum
Topic type
Conseils
Administration
Aperçu
Référence
Comment faire
First publish date
2007
ft:lastEdition
2023-10-12
ft:lastPublication
2023-10-12T07:14:51.523252

Cette procédure explique comment configurer Spectrum Technology Platform pour créer une sauvegarde de façon régulière.

Découvrez-en plus sur les propriétés de sauvegarde du système Spectrum ici : Propriétés de sauvegarde
Remarque : Si vous exécutez Spectrum Technology Platform dans un environnement en cluster, vous devez arrêter le cluster tout entier, configurer tous les nœuds à l'identique, puis redémarrer le cluster.
  1. Arrêtez le serveur Spectrum Technology Platform.
  2. Ouvrez ce fichier dans un éditeur de texte :

SpectrumDirectory\server\conf\spectrum-container.properties

3. Indiquez ces paramètres :
    spectrum.backup.enabled=true spectrum.backup.cron=Interval

Où :

Remarque : Pour plus d'informations sur la configuration cron, rendez-vous sur https://freeformatter.com/cron-expression-generator-quartz.html.
    Intervalle
    Expression cron qui indique la fréquence à laquelle créer la base de données de sauvegarde. Une expression cron se compose de six valeurs séparées par un espace, avec une septième valeur facultative :
    Champ Valeurs valides Caractères spéciaux valides
    Secondes 0-59 , - * /
    Minutes 0-59 , - * /
    Heures 0-23 , - * /
    Jour du mois 1-31 , - * ? / L W
    Mois 1-12 ou JAN-DEC , - * /
    Jour de la semaine 1-7 ou SUN-SAT , - * ? / L #
    Année (facultatif) 1970 - 2099 , - * /

Par exemple, cette expression sauvegarde la base de données de configuration tous les jours à 10 h 00 :

spectrum.backup.cron=0 0 10 * * ?

Cette expression sauvegarde la base de données de configuration le premier jour du mois à 2 h :

spectrum.backup.cron=0 0 2 1 * ?

Les caractères spéciaux sont les suivants :

*
    Spécifie toutes les valeurs. Par exemple, si vous utilisez * dans le champ jour du mois, cela signifie chaque jour du mois.
    ?
    N’indique aucune valeur spécifique. Ceci est utilisé en combinaison avec d’autres champs. Par exemple, si vous souhaitez exécuter une sauvegarde le premier jour du mois, peu importe quel jour de la semaine tombe le premier jour, vous devez indiquer ? dans le champ jour de la semaine et 1 dans le champ jour du mois.
    -
    Spécifie une plage de valeurs. Par exemple, SAT-SUN signifie du samedi au dimanche.
    ,
    Sépare plusieurs valeurs. Par exemple, 15,30 dans le champ jour du mois signifie le jour 15 du mois et le jour 30 du mois.
    /
    Spécifie les incréments. Par exemple, 0/3 dans le champ heure signifie que la sauvegarde se produira à minuit, puis toutes les 3 heures.
    L
    Indique « last » (dernier), qui a un sens différent suivant le champ dans lequel il est utilisé. Lorsqu'il est utilisé dans le champ jour du mois, il signifie le dernier jour du mois. Lorsqu'il est utilisé seul dans le champ jour de la semaine, il signifie le samedi. Toutefois, lorsqu’il est utilisé dans le champ jour de la semaine en combinaison avec un jour, il signifie le dernier jour de la semaine du mois. Par exemple, 6L signifie le dernier vendredi du mois.
    A
    Utilisez cette valeur dans le champ jour du mois pour spécifier le jour de la semaine le plus proche d’un jour donné. Par exemple, 15W signifie le jour de la semaine le plus proche du 15ème jour du mois.
    Destination
    Répertoire dans lequel vous souhaitez enregistrer la base de données de sauvegarde. Par exemple,
    spectrum.backup.repository.directory\\\\exampleserver1\\Shared\\Backup

Vous devez utiliser le caractère d’échappement \ lorsque vous spécifiez une barre oblique inverse dans le chemin d’accès.

Remarque : Si vous utilisez Spectrum Technology Platform dans un environnement en cluster, vous devez indiquer un emplacement centralisé comme cible de sauvegarde. En effet, dans un environnement en cluster, les sauvegardes planifiées se produisent sur un nœud aléatoire dans le cluster. En indiquant un emplacement centralisé, il sera plus simple d'extraire la dernière sauvegarde du cluster.
  4. Pour sauvegarder votre référentiel Neo4j, spécifiez ces propriétés :
    spectrum.backup.repository.enabled=true spectrum.backup.repository.databaseURL=URLOrHostMachine spectrum.backup.repository.directory=Destination
  5. Pour sauvegarder votre référentiel d'index Search Index, spécifiez ces propriétés :
    spectrum.backup.index.enabled=true spectrum.backup.index.directory=Destination
  6. Enregistrez et fermez le fichier de propriétés.
  7. Démarrez le serveur Spectrum Technology Platform.
  8. Facultatif : Si vous utilisez Spectrum Technology Platform dans un environnement en cluster, répétez cette procédure pour chaque nœud du cluster.
    Remarque : Vous devez spécifier des valeurs identiques pour toutes les propriétés sur tous les nœuds du cluster.
  9. Certains modules stockent des données supplémentaires qui ne sont pas sauvegardées dans le cadre du processus de sauvegarde planifié de Spectrum Technology Platform. Vous devez sauvegarder manuellement ces données, ou créer un processus distinct pour sauvegarder ces données.
  10. Sauvegardez les données spécifiques au module de tous ces modules si vous les avez installés. Les sections de module suivantes peuvent également contenir d'autres informations que vous devriez lire avant d'effectuer la mise à niveau.