Restringir el acceso de WebDAV al repositorio - spectrum_platform - 23.1

Guía de Spectrum Administration

Product type
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guía de Spectrum Administration
First publish date
2007
ft:lastEdition
2024-02-07
ft:lastPublication
2024-02-07T20:42:41.711499

WebDAV es un protocolo para acceder y modificar recursos dentro del repositorio de Spectrum Spatial, pero puede hacer que las referencias entre los recursos con nombre y su Lista de control de acceso (Access Control List, ACL) se vuelvan inconsistentes.

Use el Spectrum Spatial Manager, el servicio de Named Resource y el servicio de Control de acceso en lugar de WebDAV.

De manera predeterminada, el acceso al repositorio mediante WebDAV está restringido al equipo donde está instalada Spectrum Technology Platform. Para brindar acceso a determinados servidores, debe modificar el archivo de propiedades java de Spatial. Para ello, agregue la propiedad que incluye una lista (separada por coma) de nombres de host (IP) para la que WebDAV está abierto.

Debe reiniciar el servidor del Spectrum Technology Platform para aplicar este cambio.

Nota: La limitación del acceso al repositorio mediante WebDAV se aplica a las nuevas instalaciones de Spectrum Technology Platform. El valor predeterminado de la marca repository.accesscontrol.allows en SpectrumDirectory/server/modules/spatial/spatial.properties está en blanco.

Para restringir el acceso al repositorio con WebDAV:

1. Abra un navegador web y vaya a . http://server:port/jmx-console
    Donde:
    • servidor es la dirección IP o el nombre de host del servidor de Spectrum Technology Platform.
    • puerto es el puerto HTTP que usa Spectrum Technology Platform. El valor predeterminado es 8080.
  2. Inicie sesión utilizando la cuenta del administrador.
  3. En Domain: com.pb.spectrum.platform.configuration.properties, haga clic en com.pb.spectrum.platform.configuration.properties:manager=spatial.properties.
  4. Cambie el valor del repository.accesscontrol.allows.

Si deja la propiedad vacía, se desactivará todo tipo de acceso con WebDAV para todos los servidores, a excepción del equipo en el que está instalado Spectrum Technology Platform .

Para permitir el acceso a otros servidores WebDAV, ingrese una lista de direcciones IP del servidor separadas por comas. Por ejemplo:

192.168.2.1,192.168.2.2
  5. Haga clic en el botón Establecer junto a repository.accesscontrol.allows.
  6. Reinicie el servidor de Spectrum Technology Platform.

Para obtener instrucciones sobre cómo reiniciar el servidor de Spectrum Technology Platform, consulte la Guía de administración de Spectrum.

Una vez que se complete este proceso, el acceso a WebDAV se limita al repositorio.