Tipos de entidad protegida: plataforma - spectrum_platform - 23.1

Guía de Spectrum Administration

Product type
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guía de Spectrum Administration
First publish date
2007
ft:lastEdition
2024-02-07
ft:lastPublication
2024-02-07T20:42:41.711499

Un tipo de entidad es una categoría de elementos a la cual se desea otorgar o denegar acceso.

Ejemplo

Por ejemplo, existe un tipo de entidad denominado "Flujo de datos" que controla los permisos de todos los flujos de datos del sistema. Los tipos de entidad plataforma se aplican a todas las instalaciones de Spectrum Technology Platform, en comparación con los tipos de entidad específicos de módulos, que se aplican solamente si se tienen instalados módulos particulares. Los tipos de entidad de nivel de plataforma son:

Registro de auditoría
Controla el acceso al área Sistema > Registros > Registro de auditoría de Spectrum Management Console.
Flujos de datos
Controla el acceso a todos los tipos de flujo de datos (trabajos, servicios y subflujos).
Nota: Si un usuario no tiene permisos de Edición, solo verá la versión expuesta y la última versión guardada en el panel Versiones en Spectrum Enterprise Designer.
Flujos de datos - Exponer
Controla la capacidad para hacer que los flujos de datos estén disponibles para su ejecución.
Nota: Para exponer la última versión guardada del flujo de datos (la versión que siempre está en la parte superior del panel Versiones en Spectrum Enterprise Designer), el usuario debe tener los permisos de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de datos además del permiso de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de datos - Exponer. Esto se debe a que la última versión guardada primero se debe guardar como una versión, antes de que se pueda exponer, lo que requiere el permiso de Edición para el flujo de datos.
Flujos de datos: desbloquear
Controla el acceso para desbloquear flujos y aplicar cambios.
Valores predeterminados de flujo: Conversión de tipos de datos
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Conversiones de tipos de datos de Spectrum Management Console. Todos los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de conversión de tipos de datos. No se puede quitar el acceso Visualización.
Valores predeterminados de flujo: Registros malformados
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Registros malformados de Spectrum Management Console. Todos los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de registros malformados. No se puede quitar el acceso Visualización.
Valores predeterminados de flujo: Informes
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Informes de Spectrum Management Console. Todos los usuarios los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de informe. No se puede quitar el acceso Visualización.
Valores predeterminados de flujo: Rendimiento de orden
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Rendimiento de orden de Spectrum Management Console. Todos los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de rendimiento de orden. No puede quitar el acceso Ver.
Historial de flujo: Trabajos
Controla el acceso al historial de ejecución de trabajos en Spectrum Enterprise Designer y Spectrum Management Console.
Historial de flujo: Flujos de procesos
Controla el acceso al historial de ejecución del flujo de proceso en Spectrum Management Console y Spectrum Enterprise Designer.
Historial de flujo: Transacciones
Controla el acceso al área Flujos > Historial > Transacciones de Spectrum Management Console.
Programación de flujo
Controla el acceso al área Flujos > Programaciones de Spectrum Management Console.
Trabajos
Controla la capacidad de ejecutar trabajos en Spectrum Enterprise Designer, Spectrum Management Console en el ejecutor de trabajos y en la Utilidad de administración.
Notificación - Vencimiento de licencia
Controla el acceso para configurar los correos electrónicos de notificación de vencimiento de licencia en Spectrum Management Console.
Notificación - Configuración SMTP
Controla el acceso al área Sistema > Servidor de correo electrónico de Spectrum Management Console.
Flujos de proceso
Controla el acceso a los flujos de procesos.
Nota: Si un usuario no tiene permisos de Edición, solo verá la versión expuesta y la última versión guardada en el panel Versiones en Spectrum Enterprise Designer.
Flujos de procesos - Exponer
Controla la capacidad de Spectrum Enterprise Designer para hace que los flujos de procesos estén disponible para su ejecución.
Nota: Para exponer la última versión guardada del flujo de proceso (la versión que siempre está en la parte superior del panel Versiones en Spectrum Enterprise Designer), el usuario debe tener los permisos de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de proceso además del permiso de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de proceso - Exponer. Esto se debe a que la última versión guardada primero se debe guardar como una versión, antes de que se pueda exponer, lo que requiere el permiso de Edición para el flujo de datos.
Datos del producto
Controla el acceso a los datos de productos basados en SPD.
Seguridad: Control de acceso
Gestiona el acceso para controlar la configuración en el área Sistema > Seguridad > Control de acceso de Spectrum Management Console.
Seguridad: token de acceso
Controla la capacidad para de los usuarios para ver y eliminar tokens. Un token facilita la autenticación entre el cliente y el servidor.
  • El permiso de lectura le permite ver una lista de los tokens activos, cada una de las cuales representa una sesión activa.
  • Con el permiso de eliminación, puede eliminar tokens de usuarios, lo que finaliza su sesión.
Seguridad: Acceso del directorio
Controla la capacidad de activar o desactivar restricciones en los recursos de directorio del servidor utilizando el área Sistema > Seguridad > Acceso al directorio de Spectrum Management Console.
Seguridad - Opciones
Controla el acceso a la capacidad de activar y desactivar la seguridad en el área Sistema > Seguridad > Funciones de Spectrum Management Console.
Seguridad - Funciones
Controla el acceso a la configuración de funciones en el área Sistema > Seguridad > Funciones de Spectrum Management Console.
Seguridad - Usuarios
Controla el acceso a la administración de cuentas de usuario en el área Sistema > Seguridad > Usuarios de Spectrum Management Console.
Seguridad: rutas de directorio
Controla la capacidad de configurar los recursos de directorio del servidor mediante el área Sistema > Seguridad > Acceso al directorio de Spectrum Management Console.
Web
Controla la capacidad de ejecutar servicios a través de la API y los servicios web.
Etapas
Controla si los subflujos expuestos están disponibles o no como una etapa en los flujos de datos.
Sistema - Licencias
Controla el acceso a la información de licencia que aparece en el área Sistema > Licencia y vencimiento de Spectrum Management Console.
Sistema - Información de la versión
Controla el acceso al área Sistema > Versión de Spectrum Management Console.
Sistema: registro
Controla el acceso al registro de sistema en Spectrum Management Console.