Configuración de un sistema nuevo - spectrum_platform - 23.1

Guía de Spectrum Administration

Product type
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Guía de Spectrum Administration
First publish date
2007
ft:lastEdition
2024-02-07
ft:lastPublication
2024-02-07T20:42:41.711499

Cuando instala Spectrum Technology Platform por primera vez, hay algunas cosas que debe hacer para garantizar que su sistema tenga un nivel básico de seguridad, como también acceso a los datos que desea procesar por Spectrum Technology Platform.

1. Cambie la contraseña del usuario admin.
    Importante: Debe cambiar esta contraseña inmediatamente después de instalar Spectrum Technology Platform para prevenir un acceso administrativo no autorizado a su sistema. Tenga en cuenta que las contraseñas, incluso las de las utilidades web, deben contener uno de los siguientes caracteres especiales:
    nombre símbolo
    y &
    asterisco *
    en @
    acento circunflejo ^
    dólar $
    comilla doble "
    símbolo de numeral/libra #
    porcentaje %
    admiración !
    1. En un navegador web, vaya a este URL:

http://server:port/managementconsole

Donde servidor es la dirección IP o el nombre de servidor de su servidor Spectrum Technology Platform y puerto es el puerto HTTP que usa Spectrum Technology Platform. De forma predeterminada, el puerto HTTP es 8080 y el puerto HTTPS es 8443.

2. Inicie sesión con las credenciales administrativas predeterminadas:

Nombre de usuario: admin
      Contraseña: admin

3. Vaya a Sistema > Seguridad.
    4. Marque la casilla junto a la cuenta admin y, luego, haga clic en el botón Editar .
    5. En el campo Contraseña nueva, ingrese una contraseña nueva. Ingrésela nuevamente en el campo Confirmar contraseña.
    6. Haga clic en Guardar
  2. Cree los usuarios y las funciones según sea necesario.

Para obtener más información, consulte Cómo agregar un usuario a través de Management Console.

3. Especifique las carpetas en el servidor Spectrum Technology Platform a las que desea que los usuarios tengan acceso.

Para obtener más información, consulte Límites al acceso al directorio del servidor.

4. Decida si desea permitir la autenticación Basic para las solicitudes de servicios web para el servidor Spectrum Technology Platform o si desea solicitar una autenticación de muestra. Si desea solicitar una autenticación de muestra, desactive la autenticación Basic. Para obtener más información, consulte Desactivación de la autenticación básica para los servicios web.
  5. Defina los recursos de bases de datos, si corresponde.

Para determinar si debe definir recursos de bases de datos, vaya a Spectrum Management Console Recursos > Bases de datos de Spectrum. Si no visualiza el menú Bases de datos Spectrum, no necesita definir recursos de bases de datos.

6. Defina las conexiones a las bases de datos, los servidores de archivos y otras fuentes de datos a las que desee conectarse desde Spectrum Technology Platform. Para definir las conexiones, vaya a Spectrum Console Recursos > Conexiones.
  7. Configure las copias de seguridad programadas de su servidor Spectrum Technology Platform para que pueda restaurarlo en caso de una falla grave del sistema u otro desastre. Para obtener más información, consulte About scheduled backups.