Ausführen eines Prozessflusses über die Befehlszeile - dataflow_designer - spectrum_platform - 23 - 23.1

Spectrum-Administratorhandbuch

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Locate
Verify
Product family
Spectrum
Product
Spectrum > Spectrum Platform
Version
23.1
Language
Deutsch
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Spectrum-Administratorhandbuch
Topic type
Wie kann ich …
Tipps
Referenz
Übersicht
Administration
First publish date
2007

Verwenden Sie den Process Flow Executor für die Ausführung eines Prozesses über die Befehlszeile. Sie können den Process Flow Executor über die Spectrum Technology Platform-Begrüßungsseite (zum Beispiel http://myserver:8080) installieren.

Anmerkung: Zudem können Sie die Administrationsumgebung verwenden, um Prozessflüsse über die Befehlszeile auszuführen.

Verwendung

java -jar pflowexecutor.jar -r Prozessflussname -u Benutzer-ID -p Kennwort [Optional Arguments]
Erforderlich Argument Beschreibung
Nein -? Gibt Nutzungsinformationen aus.
Nein -d Begrenzungszeichen

Legt ein Begrenzungszeichen fest, mit dem in der Befehlszeile angezeigte Statusinformationen voneinander getrennt werden sollen, wenn Sie den Befehl ausführen. Standardmäßig wird das Begrenzungszeichen „|“ verwendet. Unter Verwendung des Standardzeichens würde bei der Ausführung eines Prozessflusses mit dem Namen „MyProcessflow“ beispielsweise folgende Meldung angezeigt werden:

MyProcessflow|1|Succeeded

Nein -e Verwenden Sie eine HTTPS-Verbindung für die Kommunikation mit dem Spectrum Technology Platform-Server.
Anmerkung: Wenn Sie eine Datei angeben, die dieses Argument überschreibt, darf dies nicht das zuletzt angegebene Argument sein.
Nein -f Eigenschaftsdatei Gibt einen Pfad zu einer Eigenschaftsdatei an. Weitere Informationen zu Eigenschaftsdateien finden Sie unter Verwenden der Eigenschaftsdatei eines Prozessflusses.
Nein -h Hostname Gibt Namen oder die IP-Adresse des Spectrum Technology Platform-Servers an.
Nein -i Abfrageintervall Gibt an, wie häufig auf abgeschlossene Aufträge geprüft werden sollen (in Sekunden). Der Standardwert ist „5“.
Ja -p Kennwort Das Kennwort des Benutzers. Erforderlich.
Ja -r Prozessflussnamen Eine durch Kommas getrennte Liste von Prozessflüssen, die ausgeführt werden sollen. Erforderlich.
Anmerkung: Wenn Sie eine Datei angeben, die dieses Argument überschreibt, darf dies nicht das zuletzt angegebene Argument sein.
Nein -s Port Der Socket (Port), an dem der Spectrum Technology Platform-Server ausgeführt wird. Der Standardwert ist 8080.
Nein -t Timeout Diese Option ist veraltet und wird ignoriert.
Ja -u Benutzername Der Anmeldename des Benutzers. Erforderlich.
Nein -v Ausführlich Gibt eine ausführliche Ausgabe zurück, wobei Ausführlich für einen der folgenden Werte steht:
wahr
Gibt eine ausführliche Ausgabe zurück.
falsch
Gibt keine ausführliche Ausgabe zurück.
Anmerkung: Wenn Sie eine Datei angeben, die dieses Argument überschreibt, darf dies nicht das zuletzt angegebene Argument sein.
Nein -w WaitToComplete Diese Option ist veraltet und wird ignoriert.
Nein StageName=FileName Überschreibt die im Auftrag angegebene Eingabe- oder Ausgabedatei. Weitere Informationen finden Sie unter Überschreiben von Dateispeicherorten von Prozessflüssen.

Beispiele

Im Folgenden wird ein Standardeintrag in einer Befehlszeile dargestellt, mit Prozessflussnamen, Benutzer-ID und Kennwort:

java -jar pflowexecutor.jar -r MyFlow1 -u Bob1234 -p "mypassword1"

In dem folgenden Beispiel werden die gleichen Informationen wie oben dargestellt, jedoch mit zusätzlichen Argumenten:

java -jar pflowexecutor.jar -r Flow1 -u Bob1234 -p "mypassword1" -h spectrum.example.com -s 8080 -w -d "%" -i 1

In diesem Beispiel sind der Aufruf und die Ausgabe der Befehlszeile dargestellt.

D:\spectrum\pflow-executor>java -jar pflowexecutor.jar -u Bob1234 -p "mypassword1" -r  validateAddressFlow1 -h spectrum.example.com -s 8080 -w -d "%" -i  1 -t 9999 validateAddressJob1%111%succeeded

In diesem Beispiel wurde der Prozessfluss mit dem Namen „validateAddressFlow1“ ausgeführt (mit dem Bezeichner 111). Es sind keine Fehler aufgetreten. Andere mögliche Ergebnisse sind „fehlgeschlagen“ oder „wird ausgeführt“.