Cómo agregar datos a partir de archivos sin formato - discovery - 23.1

Guía de Spectrum Discovery

Product type
Portfolio
Verify
Product family
Spectrum
Product
Spectrum > Discovery
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Discovery
Title
Guía de Spectrum Discovery
First publish date
2007
En estos pasos, se describe la creación de una regla de cruce a partir de registros de archivos sin formato en su estación de trabajo o el servidor.
  1. En la página de la aplicación Discovery, haga clic en Preparar.
  2. Haga clic en el botón Crear regla .
    De esta forma, se abre la página Seleccionar fuente.
  3. Junto a Seleccionar fuente de datos, haga clic en la opción Archivo sin formato.
  4. Haga clic en el botón Seleccionar archivo.
    De esta forma, se abre el cuadro de diálogo Elegir archivo.
  5. Haga clic en Servidor y haga clic para navegar y ubicar el archivo de datos en el servidor de Spectrum.
    Se mostrará una lista de archivos en la ubicación seleccionada debajo del cuadro de selección de rutas de archivos.
  6. Seleccione el archivo que necesita y haga clic en Aceptar.
    Nota: Puede ingresar el nombre del archivo o una parte del nombre en el cuadro Filtro para ubicar un archivo específico de la lista.
  7. Para modificar la configuración del archivo, selecciónelo y realice los cambios como se describe en esta tabla.
    Configuración Descripción

Codificación de caracteres

Codificación del archivo de texto. Seleccione uno de estos:
    UTF-8
    Admite todos los caracteres Unicode y es compatible con las versiones anteriores de ASCII. Para obtener más información sobre UTF, consulte unicode.org/faq/utf_bom.html.
    UTF-16
    Admite todos los caracteres Unicode, pero no es compatible con las versiones anteriores de ASCII. Para obtener más información sobre UTF, consulte unicode.org/faq/utf_bom.html.
    US-ASCII
    Codificación de caracteres basada en el orden del alfabeto inglés.
    UTF-16BE
    Codificación UTF-16 con serialización de bytes big endian (byte más significativo al principio).
    UTF-16LE
    Codificación UTF-16 con serialización de bytes little endian (byte menos significativo al principio).
    ISO-8859-1
    Codificación de caracteres ASCII, que suele utilizarse para los idiomas de Europa occidental. También se la conoce como Latin-1.
    ISO-8859-2
    Es una codificación de caracteres ASCII que suele utilizarse para los idiomas de Europa oriental. También se la conoce como Latin-2.
    ISO-8859-3
    Codificación de caracteres ASCII, que suele utilizarse para los idiomas de Europa meridional. También se la conoce como Latin-3.
    ISO-8859-9
    Codificación de caracteres ASCII, que suele utilizarse para el idioma turco. También se la conoce como Latin-5.
    CP850
    Página de códigos ASCII que se utiliza para escribir idiomas de Europa occidental.
    CP500
    Página de códigos EBCDIC que se utiliza para escribir idiomas de Europa occidental.
    Shift_JIS
    Codificación de caracteres para el idioma japonés.
    MS932
    Una extensión de Microsoft de Shift_JIS para incluir caracteres especiales NEC, selección NEC de extensiones IBM y extensiones IBM.
    Delimitador de campos

Especifica el carácter que se utiliza para separar los campos en un archivo delimitado.

Por ejemplo, este registro utiliza una barra vertical (|) como delimitador de campos:

7200 13TH ST|MIAMI|FL|33144

A continuación, se muestran los caracteres disponibles como delimitadores de campos:

• Coma
    • Punto y coma
    • Barra vertical
    • Tabulación
    • Espacio
    • Punto
    También puede agregar delimitadores de campo personalizados. Para agregar un delimitador de campo personalizado, siga estos pasos:
    1. Haga clic en el botón Agregar ubicado al lado de Delimitador de campos. Se muestra la ventana emergente Agregar separador.
    2. Ingrese el delimitador de campos que desee en el campo carácter y se abrirá de manera automática el Unicode correspondiente.
    3. Ingrese un nombre adecuado para el delimitador en el campo Descripción.
    4. Haga clic en Guardar y el delimitador aparecerá en el menú desplegable Delimitador de campos.
    Calificador de texto

El carácter que se utiliza para demarcar los valores de texto en un archivo delimitado.

Por ejemplo, este registro utiliza comillas dobles (") como calificador de texto.

"7200 13TH ST"|"MIAMI"|"FL"|"33144"

Los caracteres disponibles para definir como calificadores de texto son:

• Comillas simples (')
    • Comillas doble (")
    Separador de líneas Especifica el carácter que se utilizará para separar los registros en líneas en archivos secuenciales o delimitados.

Los parámetros de separador de registro disponibles son:

Unix (U+000A)
    Un carácter de salto de línea separa los registros. Este es el separador de registros estándar para los sistemas Unix.
    Macintosh (U+000D)
    Un carácter de retorno de carro separa los registros. Este es el separador de registros estándar para los sistemas Macintosh.
    Windows (U+000D U+000A)
    Un carácter de retorno de carro seguido por un salto de línea separa los registros. Este el separador de registros estándar para los sistemas Windows.
    La primera fila es el encabezado

Especifica si el primer registro de un archivo delimitado contiene información del encabezado. Mediante la opción se indica que cuenta con información de encabezado.

Por ejemplo, este fragmento de archivo muestra una fila de encabezado en el primer registro.

"AddressLine1"|"City"|"StateProvince"|"PostalCode" "7200 13TH ST"|"MIAMI"|"FL"|"33144" "One Global View"|"Troy"|"NY"|12180
  8. Haga clic en Guardar y continuar para guardar los cambios.
    Ahora ya puede crear su regla de cruce.