Adición de datos a partir de archivos planos - discovery - 23.1

Guía de Spectrum Discovery

Product type
Portfolio
Verify
Product family
Spectrum
Product
Spectrum > Discovery
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Discovery
Title
Guía de Spectrum Discovery
First publish date
2007

En estos pasos, se describe la creación de una tarjeta de calificación a partir de registros de archivos sin formato que se encuentran en el equipo o servidor.
  1. En la página de inicio de Spectrum Discovery, haga clic en Perfil.
  2. Haga clic en el ícono de la barra de íconos justo debajo de las fichas.
  3. En la página que se muestra, seleccione la opción Archivo sin formato del campo Seleccionar fuente de datos.
  4. Haga clic en el botón Agregar archivos.
    Se mostrará la ventana emergente Seleccionar archivo.
  5. Utilice el cuadro de selección de la ruta del archivo para dirigirse a la ruta requerida en el equipo local o servidor.
    Se mostrará una lista de archivos en la ubicación seleccionada debajo del cuadro de selección de la ruta del archivo.
  6. Seleccione todos los archivos que necesite y haga clic en Aceptar.
    Nota: Use el Filtro para dirigirse a archivos específicos de la lista.
    Los archivos seleccionados se muestran en el lado izquierdo de la página, bajo el botón Agregar archivos.
  7. Para agregar más archivos, haga clic en el botón Agregar archivos de nuevo y repita los pasos 6 y 7.
    Nota: Puede agregar archivos de carpetas distintas que se encuentran en su sistema local, servidor y servidor SFTP en cualquier combinación que desee. Para usar el servidor SFTP, primero debe configurarlo. Para obtener más información, consulte la Guía de administración.
  8. Haga clic en cualquier archivo de la lista para ver estos detalles debajo del botón Agregar archivos:
    • Cantidad de archivos seleccionados. Por ejemplo: 7 archivos seleccionados
    • Codificación en color de los metadatos del archivo
      • Verde: metadatos detectados automáticamente
      • Azul: metadatos configurados por el usuario
      • Rojo: metadatos sin detectar. Estos archivos se omiten durante la generación de perfiles y de tarjetas de calificación. Sin embargo, puede configurar los metadatos de estos archivos con los campos Ajustes de archivo como se describe en la siguiente tarea. Después de realizar la configuración manual, el color de los archivos cambiará a azul.
    • Ruta del archivo. Por ejemplo, E:/Sample Files/profile/fileOne.txt
    • Ajustes de archivo
    • Vista previa de los registros del archivo
  9. Para modificar la configuración de cualquiera de los archivos, selecciónelo y realice los cambios como se describe en esta tabla.
    Configuración Descripción
    Codificación de caracteres Es la codificación del archivo de texto. Para obtener más información, consulte Codificaciones de caracteres.
    Delimitador de campos

Especifica el carácter que se utiliza para separar los campos en un archivo delimitado.

Por ejemplo, este registro utiliza una barra vertical (|) como delimitador de campos:

7200 13TH ST|MIAMI|FL|33144

A continuación, se muestran los caracteres disponibles como delimitadores de campos:

• Coma
    • Punto y coma
    • Barra vertical
    • Tabulación
    • Espacio
    • Punto
    También puede agregar delimitadores de campos personalizados; para agregar un delimitador de campo personalizado, realice los siguientes pasos:
    1. Haga clic en el botón Agregar ubicado al lado de Delimitador de campos. Se muestra la ventana emergente Agregar separador.
    2. Ingrese el delimitador de campos que desee en el campo carácter y se abrirá de manera automática el Unicode correspondiente.
    3. Ingrese un nombre adecuado para el delimitador en el campo Descripción.
    4. Haga clic en Guardar y el delimitador aparecerá en el menú desplegable Delimitador de campos.
    Calificador de texto

El carácter que se utiliza para demarcar los valores de texto en un archivo delimitado.

Por ejemplo, este registro utiliza comillas dobles (") como calificador de texto.

"7200 13TH ST"|"MIAMI"|"FL"|"33144"

Los caracteres disponibles para definir como calificadores de texto son:

• Comilla simple (')
    • Comilla doble (")
    Separador de líneas Especifica el carácter que se utilizará para separar los registros en líneas en archivos secuenciales o delimitados.

Los parámetros de separador de registro disponibles son:

Unix (U+000A)
    Un carácter de salto de línea separa los registros. Este es el separador de registros estándar para los sistemas Unix.
    Macintosh (U+000D)
    Un carácter de retorno de carro separa los registros. Este es el separador de registros estándar para los sistemas Macintosh.
    Windows (U+000D U+000A)
    Un carácter de retorno de carro seguido por un salto de línea separa los registros. Este el separador de registros estándar para los sistemas Windows.
    La primera fila es el encabezado

Especifica si el primer registro de un archivo delimitado contiene información del encabezado. Mediante la opción se indica que cuenta con información de encabezado.

Por ejemplo, este fragmento de archivo muestra una fila de encabezado en el primer registro.

"AddressLine1"|"City"|"StateProvince"|"PostalCode" "7200 13TH ST"|"MIAMI"|"FL"|"33144" "One Global View"|"Troy"|"NY"|12180
  10. Para aplicar la configuración de un archivo en otro, realice lo siguiente:
    1. Seleccione el archivo desde el cual desea copiar la configuración y haga clic en el botón Copiar configuración de archivo.
    2. En la ventana emergente Aplicar configuración de archivo que se muestra, seleccione los archivos a los que desea aplicar la configuración y haga clic en Aceptar.
      Nota: Esta opción solo se aplica en los casos en los que haya seleccionado varios archivos.
  11. Para ver una vista previa del archivo seleccionado, consulte la sección Vista previa debajo de Configuración de archivo.
  12. Para dirigirse a la etapa de configuración, haga clic en en la esquina superior derecha de la página.