Creación de una nueva entidad de Business Glossary - discovery - 23.1

Guía de Spectrum Discovery

Product type
Portfolio
Verify
Product family
Spectrum
Product
Spectrum > Discovery
Version
23.1
Language
Español (México)
Product name
Spectrum Discovery
Title
Guía de Spectrum Discovery
First publish date
2007
Puede agregar una nueva entidad al glosario empresarial mediante estos métodos:
  • Creación de una nueva entidad desde cero
  • Copia de detalles de una entidad existente
  • Importación de una entidad
Nota: Data Stewardship ejecuta esta tarea.
  1. En la barra del menú de Spectrum Discovery, haga clic en Definir glosario > Entidad de glosario.
  2. Utilice uno de estos métodos según sea necesario.
    1. Para crear una nueva entidad desde cero, haga clic en el ícono Crear nueva entidad .
    2. Para utilizar una entidad existente como la base de una nueva entidad, seleccione la entidad de la lista de entidades que figura en la página y haga clic en el ícono Copiar entidad .
    3. Para importar una entidad, consulte Cómo importar entidades de glosario.
  3. En la página que se muestra, especifique la Información básica y las Propiedades de la entidad.
    Campos Descripción
    Información básica
    Imagen Muestra como imagen predeterminada. Para actualizarla con otra imagen apropiada, haga clic en el enlace Actualizar, seleccione la imagen necesaria y haga clic en Aceptar.
    Nombre Ingrese un nombre para la entidad. Ejemplo: Cliente.
    Nota: Este detalle es obligatorio.
    Descripción Describa la entidad
    Etiquetas Especifique una etiqueta para la entidad. Puede seleccionar una etiqueta desde la lista existente o crear una nueva. Las etiquetas son útiles para categorizar la entidad. Por ejemplo, Minorista, Banca, Datos de cliente.
    Política de calidad de datos Proporcione un enlace al documento de la política de calidad de datos.
    Reglas del negocio(s) Especifique la descripción de las reglas que desea asociar a esta entidad. En el caso de varias reglas, utilice la separación de líneas.

Ejemplo

La entidad del cliente debe tener un PartyID que debe ser único y no nulo.

SSN debe tener el formato adecuado con 11 caracteres, como AAA-GG-SSSS

Propiedades: para crear la entidad, es obligatorio ingresar al menos una propiedad.
    Nombre Ingrese el nombre de la propiedad que está definiendo para la entidad de glosario. Por ejemplo, si la entidad es Cliente, los nombres de la propiedad pueden ser Nombre de cliente, Tipo de dirección, Edad.
    Nota: Puede definir varias propiedades para una entidad.
    Descripción Describa la propiedad.
    Reglas del negocio(s) Describa las reglas empresariales que se pueden asociar a esta propiedad. Las reglas que escriba aquí pueden servir de sugerencia para el usuario empresarial que trabaja en esta entidad posterior, como el usuario que crea tarjetas de calificación en modelos en que se usa esta entidad de glosario.
    Ejemplo:
    1. La entidad del glosario Datos del cliente tiene una propiedad denominada ID. En las Reglas empresariales de esta propiedad, especifique: El ID no puede ser nulo.
    2. Cree un modelo denominado Demografía del cliente con esta entidad de glosario.
    3. Lo que se hace es configurar reglas para evaluar y supervisar la calidad de los datos del modelo Demografía del cliente. Cuando comience a crear la regla, verá la regla empresarial El ID no puede ser nulo, lo que le dará una sugerencia sobre cómo garantizar la integridad de los datos del modelo.

Nota: Para obtener más información, consulte Configuración de scorecard.
      Nota: Si cambia el nombre de la propiedad durante el modelado, la regla empresarial especificada aquí no se mostrará cuando configure las reglas de la tarjeta de calificación.
    Tipo Seleccione los tipos de datos o el tipo de semántica para la propiedad. El tipo de semántica puede ser plana o jerárquica según su definición. Por ejemplo, Dirección puede ser jerárquica, pues AddressLine1, AddressLine2, Ciudad, Estado, País y CódigoPostal se definen en su interior.
    Para ver los componentes de un tipo de semántica jerárquica, haga clic en la flecha en el lado izquierdo de la sección Propiedades. Los detalles que se muestran son: Nombre, Descripción y Tipo de datos de todos los componentes.
    Nota: Los tipos de semántica que figuran en el menú desplegable son los que se definen en la página Agregar tipo de semántica. Consulte los detalles aquí: Creación de un tipo de semántica.
  4. Para guardar la entidad como borrador, haga clic en Guardar.
    La entidad se guarda y se muestra en la página en la que figura una lista de las entidades de Business Glossary con el Estado como Borrador.
  5. A fin de enviar la entrada para su revisión y aprobación, haga clic en Publicar.
    Nota: Si no se define un flujo de aprobación, la entidad se publicará directamente.
    La entidad pasa al siguiente nivel según el flujo de trabajo definido. En la página con la lista de las entidades de Business Glossary, figura el Estado como Pendiente de aprobación: Nivel 1.
Esta entidad ahora se muestra en el tablero de los usuarios asignados como aprobadores de Nivel 1 en Management Console.