Kopieren eines Designs - context_graph - 23 - 23.1

Spectrum Master Data Management-Lösungshandbuch

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Product
Spectrum > Quality > Context Graph
Version
23.1
Language
Deutsch
Product name
Spectrum Technology Platform
Title
Spectrum Master Data Management-Lösungshandbuch
Topic type
Referenz
Wie kann ich …
Tipps
Übersicht
First publish date
2007
ft:lastEdition
2023-10-25
ft:lastPublication
2023-10-25T06:41:24.738651

Sie können ein Design für ein Modell kopieren und es als Vorlage für ein neues Design im selben Modell verwenden. Sie können ein Design auch in ein anderes Modell kopieren.

In der Regel werden Designs zwischen Modellen kopiert, die identische oder ähnliche Schemata verwenden. Wenn die Schemata unterschiedlich sind, müssen Sie möglicherweise das kopierte Design bearbeiten, damit es wie erwartet im Zielmodell funktioniert.
  1. Klicken Sie neben Modell in der Symbolleiste von Context Graph Visualization auf das Modell, für das Sie ein Design bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf die angrenzende Schaltfläche „Verwaltung“ .
    Dadurch wird die Seite Verwaltung für das ausgewählte Modell angezeigt.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf Designs.
    Dadurch werden die Namen der Designs für das Modell und das Datum angezeigt, an dem die einzelnen Designs zuletzt geändert wurden.
  4. Optional: Geben Sie ganz oder teilweise einen Designnamen in das Suchfeld ein, um die Liste zu filtern.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem Design, das Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Design kopieren“ .
    Dadurch wird die Seite Design kopieren angezeigt.
  6. Geben Sie in das Feld Name einen Namen für das kopierte Design ein.
  7. Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kopieren nach, und wählen Sie das Modell aus, um ein Design in ein anderes Modell zu kopieren.
    Wenn die Modelle keine identischen Schemata aufweisen, werden Designeinstellungen im kopierten Design möglicherweise aufgehoben. Aufgehobene Einstellungen werden durch einen roten Rahmen hervorgehoben, um anzuzeigen, wo Änderungen vorgenommen werden müssen. Diese hindern Sie nicht daran, ein kopiertes Design in einem anderen Modell zu speichern. Sie werden jedoch ignoriert, wenn Sie das Design auf dem Canvas auswählen.
  8. Sie können jetzt Aktionen im kopierten Design hinzufügen, bearbeiten oder löschen, bevor Sie es speichern.
    Bis Tun Sie dies
    Hinzufügen einer Aktion
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neue Aktion“ , und klicken Sie dann, um eine Entitätsdekoration, einen Entitätsfilter, eine Beziehungsdekorationoder einen Beziehungsfilterhinzuzufügen.
    Bearbeiten einer Aktion
    • Klicken Sie im Feld Aktion auf das Optionsfeld neben einem Aktionsnamen, und bearbeiten Sie dann je nach Aktionstyp die Ausdrücke, Stileinstellungenoder Filteroptionen.
    Kopieren einer Aktion
    • Klicken Sie im Feld Aktion auf das Optionsfeld neben einer Aktion und dann auf die Schaltfläche „Aktion kopieren“ .

      Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um nur die Ausdrücke in einer Dekorationsaktion in eine neue Filteraktion oder nur die Ausdrücke in einer Filteraktion in eine neue Dekorationsaktion zu kopieren.

    Löschen einer Aktion
    • Klicken Sie im Feld Aktion auf das Optionsfeld neben einer Aktion und dann auf die Schaltfläche „Aktion löschen“ .
    Informationen zur Konfiguration von Designeinstellungen finden Sie unter So erstellen Sie ein neues Design für ein Modell.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um die Seite Verwaltung zu verlassen.
Dadurch wird die Designtabelle für das Modell angezeigt, in das das Design kopiert wurde. In der Spalte Name wird Ihnen der Name des kopierten Designs angezeigt.