Cambios de Studio: Scripts y funcionalidades - Automate_Studio - 20.3

Guías de actualización de Automate Studio

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Guías de actualización de Automate Studio
Topic type
Cómo proceder en los siguientes casos
Administración
Referencia
Instalación
First publish date
2018

Cuando actualice Studio 10.x, 11.x o 12.x con Connect a Studio 20.x con Evolve/Studio Manager tenga en cuenta que Studio con Connect incluye comportamientos y funcionalidades que no están disponibles en Studio 20.x con Evolve/Studio Manager.

Además, Studio 20.x con Evolve/Studio Manager incluye cambios en el funcionamiento de los scripts, lo que requiere la modificación de los scripts existentes.

Studio 20.x con Evolve/Studio Manager
Los archivos y las credenciales de inicio de sesión automático no se pueden usar directamente. Antes hay que guardarlos en el sitio de Evolve/Studio Manager.
Los registros ROI antiguos/heredados locales no se sincronizan. Lo registros ROI nuevos se sincronizan.
Las opciones de la aplicación creadas con las versiones 10.x no están disponibles automáticamente: hay que volver a configurarlas.
No se pueden usar los scripts publicados. Hay que aplicar el proceso de envío para integrar los scripts.
Hay que modificar las aplicaciones de macro y de línea de comandos antiguas/heredadas para que funcionen con Studio 20.x.
No se admiten los scripts vinculados que usan diferentes destinos y diferentes tipos de destino.
No se pueden enviar scripts con plantillas de datos protegidas por contraseña (con un libro protegido por contraseña).
Los criterios de relleno se administran mediante una opción de configuración del sitio de Evolve/Studio Manager.
Los campos de autorización no se administran en el cliente de Studio.
Los operadores < , < , <= , >= que tengan "Not" definido en el script de Query funcionarán sin que se haya definido el "Not".
Ha aumentado la cantidad de modos de documentos adjuntos. Ahora se admiten los modos DMS, GOS y BDS.
Hay que volver a configurar los documentos adjuntos GOS. Si intenta ejecutar scripts con un documento adjunto GOS creado en las versiones 10.x o 11.x, recibirá un mensaje de error.
No se puede usar la columna de registro ampliado como comentario. Si los datos personalizados se escriben en la columna que está junto a una columna asignada, el registro ampliado sobrescribirá los datos.
Hay que quitar la condición If to verify text, ya que no está disponible.
No se pueden utilizar los scripts asignados de Google docs.
Para ejecutar correctamente una solución con scripts vinculados creados en 10.x, hay que actualizar manualmente los scripts vinculados o ejecutarlos con el conjunto de utilidades de Winshuttle.
Al ejecutar una solución con scripts vinculados creados en 10.x actualizados manualmente o ejecutados con el conjunto de utilidades de Winshuttle, la opción de configuración de inicio de sesión en SAP se convierte en Todo desde scripts individuales. Esto le obligará a proporcionar las credenciales de SAP para cada script que se ejecute en la cadena.
Si desea ejecutar de forma local los scripts vinculados tras trasladarlos, deberá asignar la plantilla de datos a los scripts correspondientes.
Si los scripts de Transaction creados en la versión 10.7 se crearon con caracteres comodín (por ejemplo, un asterisco) dentro de los Valores permitidos del operador In List, utilice un operador Regex para actualizarlos.
El operador Between de los scripts de Transaction se ha convertido en «menor que y mayor que» en Studio 20.x, lo que requiere cambios. Los operadores From y To se comportan como los operadores Between.
La propiedad del script Ejecutar automáticamente el script al abrirlo no está disponible en Studio 20.x. Los scripts no se ejecutan automáticamente al abrirse ni aunque se haya configurado esa opción en las versiones 10.x.
La opción Convertir a cadena no está disponible en Studio Manager/Evolve; ya no se necesita porque los tipos de datos se gestionan correctamente.
No se pueden usar archivos WBD en clientes de Studio.
El editor de 10.x para scripts de Transaction no está disponible en Studio 20.x.
La propiedad Omitir transacción si no hay datos no está disponible en Studio 20.x.
La propiedad Escribir expresión de campo de las opciones de ejecución avanzadas de Query 10.x no está disponible en Evolve/Studio Manager.
En el asignador se ha creado la columna Registro de archivos adjuntos separado para los scripts con documentos adjuntos.
Ya no está disponible en Studio 20.x la columna de advertencia de error de Transaction 10.x que aparecía en las opciones de ejecución avanzadas de los scripts asignados con Google Spreadsheet.
En los scripts vinculados, la opción Modo en segundo plano habilitada en los scripts secundarios no se respetará cuando se ejecute el script vinculado.
El cuadro de diálogo de lista dinámica Creación de consulta no incluye botones de radio para un archivo de Excel/texto. Debe especificar directamente la ruta del archivo.
La opción Crear para plantilla no está disponible en Studio 20.x.
Studio tiene un conjunto predeterminado de delimitadores, pero también se pueden añadir delimitadores propios. Si un script incluye un delimitador que no consta en el conjunto predeterminado, ese delimitador se procesará automáticamente y se añadirá a la lista de los delimitadores de ese script.
Utilice Simular para completar la validación de un documento. En Studio 11.x y versiones posteriores, la validación se completa línea a línea para todos los elementos. En 10.x, la validación se completaba solo para los documentos.
En Studio 20.x no existe la opción de cerrar la aplicación después de ejecutar un script de Query.
En las versiones de Studio 11.x y posteriores, los ejecutores tienen que proporcionar la contraseña al abrir los scripts.
En el caso de XLSB, no se pueden ver los datos en la vista previa de datos. En las versiones de Studio 11.x y posteriores, las ejecuciones siempre se realizan en segundo plano y no se pueden enviar los scripts asignados con la plantilla XLSB.

Ejecución del lado del servidor en Studio 20.x

No se admiten los siguientes elementos en Studio 20.x:

• Programaciones periódicas para scripts de Transaction. Sí se admiten las programaciones periódicas para scripts de Query con un máximo de una al día.
  • Operadores in-list dinámicos para scripts de Transaction.
  • Scripts con origen/destino de datos de Access o destino de texto
  • Scripts creados con GUI scripting.

En Studio 20.x se han quitado los siguientes componentes de macro del archivo de datos después de realizar la ejecución en el servidor:

• Comentarios de celda
  • Formas
  • Referencias de tablas en fórmulas
  • Controles de formularios como botones, casillas y cuadros de lista

En Studio 20.x, los scripts vinculados solo funcionan con archivos de datos individuales y los scripts de documentos adjuntos creados en versiones anteriores se ejecutarán en el servidor solo si los vuelve a configurar para que utilicen las etiquetas más recientes.