Chapitre 7 – Guide de migration des scripts d’Evolve à Evolve - 20.3

Guide de migration d'Automate Studio Manager

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio Manager
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio Manager
Title
Guide de migration d'Automate Studio Manager
Topic type
Administration
Référence
Installation
Aperçu
Comment faire
First publish date
2018

Conditions requises

1. Excel 2013 - 2019 doit être installé sur l’ordinateur sur lequel l’utilitaire sera exécuté. Si tel n’est pas le cas, vous allez recevoir un message d’erreur quand vous cliquez sur l’option Migrer.

Excel est une condition préalable pour migrer les solutions uniquement. Il n’est pas obligatoire pour le téléchargement

et/ou le stockage de contenu dans la base de données SQLLite locale de l’utilitaire.

2. Un utilitaire de 32 bits pourra être exécuté sur les machines avec système d’exploitation 32 bits ou 64 bits. Un utilitaire de 64 bits doit être exécuté sur une machine de 64 bits. Excel n’est pas dépendant de la version de bit.
  3. Microsoft .Net Framework 4.8.x
@ Remarque : Une instance unique de l’application est lancée. Quand vous ouvrez une deuxième instance de l’application, un message d’avertissement s'affiche.

Autorisations

Vous devez être administrateur d’application ou avoir accès à l’application Administration pour télécharger les données du site source. Idéalement, les migrations sont effectuées par les administrateurs d’application.

Nom de l’entité Rôle
Modèle de nom / SDS / Bibliothèque de fichiers Seul l’administrateur d’applications pour l’application spécifiée peut effectuer des exportations.
Stratégie / Modèles de courriers électroniques / Groupes Uniquement l’administrateur d’application.
Solution Rôle Développeur de solution pour la bibliothèque spécifiée.

Pour la connexion de destination, vous devez disposer des autorisations Administrateur d'application sur l'application sur laquelle vous vous connectez. Vous devez également disposer du rôle Groupe de développeurs de solution pour toutes les bibliothèques de destination à partir desquelles vous allez migrer les solutions. Idéalement, vous serez administrateur d’application ou administrateur global.

Stockage local

L'espace de stockage local est une base de données SQLLite créée à un emplacement exécutable. Il est créé quand vous lancez l’utilitaire pour la première fois.

La base de données SQLLite stocke les informations suivantes :

1. Le stockage local est essentiel à l’application. Les modifications effectuées entraîneront des incohérences.
  2. Une fois que vous avez téléchargé toutes les informations de la source sur l’espace de stockage local, il n'est pas nécessaire de connecter le groupe de travail source ou les sites Foundation.
  3. L’emplacement de l’utilitaire peut être copié sur n’importe quelle machine virtuelle (avec la base de données) qui a accès au site de destination d’Evolve.

Bienvenue sur le gestionnaire de migration d’Evolve à Evolve

Premier pas avec une migration d’Evolve à Evolve

Cliquez sur Poursuivre pour lancer l’utilitaire du gestionnaire de migration. Cliquez sur E pour initier la migration d’Evolve à Evolve.

Se connecter au site source

Pour télécharger les données

1. Connectez-vous au site source (Evolve dans ce cas).
  2. Cliquez sur Se connecter au site source
  3. Saisissez l'URL du site Evolve. Entrez les informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Toutes les applications auxquelles vous pouvez accéder seront indiquées, cela peut inclure Administration, Reference Data et n’importe quelles autres applications de l’utilisateur.

Informations de la source

Sélectionnez une application à partir de laquelle vous désirez télécharger les données. Une arborescence sera générée, vous pouvez la développer pour lister les différents nœuds.

Migration des données : un processus en trois étapes

Action Détails Activé
Saisie des données sources Cela permet de saisir les informations de base pour l’entité sélectionnée. Par exemple, nom, description et type.

Cette action est effectuée à la sélection du nœud. Pour pouvoir l'exécuter, vous devez être connecté au site source.

site.

Télécharger les données Cela permet de télécharger les informations requises à migrer.

Ce bouton s'affiche si vous avez ouvert une session sur le site source. Il

s'affiche dans l'application connectée.

Migration des données Cela permet d’importer les données dans le site de destination connecté.

Ce bouton s’affiche si vous êtes connecté au site de destination, il s’affiche quand vous téléchargez

un enregistrement sélectionné dans la grille.

Saisie des données sources

Ce processus permet de saisir les informations détaillées de base pour l’élément que vous sélectionnez.

Nom Action
Stratégies

Affichez les métadonnées de toutes les stratégies dans l'application connectée. Les métadonnées peuvent inclure le nom de la stratégie, sa description et son type (Transaction ou

Query).

Groupes

Affichez les informations de tous les groupes dans l'application connectée. Les informations peuvent inclure

nom, la description et le type (groupes).

Connexions
Connexions SAP

Afficher toutes les connexions SAP dans l'application connectée. Ces informations peuvent inclure le nom, la description et le type (connexions SAP).

Les connexions globales sont affichées dans l’application Administration uniquement.

Connexions de données

Affichez toutes les connexions de données dans l'application connectée. Ces informations peuvent inclure le nom, la description et le type (connexions de données).

Les connexions de données globales sont affichées dans l’application Administration uniquement.

Services Web externes

Afficher tous les services Web dans l'application connectée. Ces informations peuvent inclure le nom , la description et le type (services Web externes).

Les services Web externes globaux sont affichés dans l’application Administration uniquement.

Modèles de courriers électroniques

Afficher tous les modèles de courriers électroniques dans l’application connectée pour la langue locale sélectionnée (par défaut anglais). Ces informations peuvent inclure le nom,

la description et le type (défini par l’utilisateur ou défini par le système).

Bibliothèques de données de solution

Afficher toutes les bibliothèques de données de solution de tous les groupes dans l’application connectée.

Les bibliothèques de données de solution au niveau global sont visibles dans l’application Administrator uniquement.

Modèles de nom

Afficher tous les modèles de noms dans l'application connectée. Les modèles de noms au niveau global

s'affichent dans l’application Administrator uniquement.

Bibliothèque de fichiers

Afficher toutes les bibliothèques de fichiers dans l'application connectée. Les bibliothèques de fichiers au niveau globale

s'affichent dans l'application Administrator uniquement.

Nom de la bibliothèque

(Type : données de référence, formulaires ou workflow Excel personnalisé)

Affichez toutes les bibliothèques de données de références, Formulaires, et workflow Excel personnalisé.
Solutions Affiche toutes les solutions qui existent dans le type de bibliothèque sélectionnée.
@ Remarque : Pour permettre aux développeurs de solutions de mieux gérer les fichiers, nous avons ajouté la prise en charge des sous-dossiers dans la bibliothèque de fichiers. Toutes les opérations disponibles pour le dossier parent seront également disponibles pour les sous-dossiers.

Télécharger les données

1. Sélectionnez les éléments multiples ou uniques indiqués dans la grille à partir de laquelle vous désirez migrer les données et cliquez ensuite sur Télécharger. Les données requises pour la migration seront téléchargées.
    • Si le téléchargement est correctement effectué, Oui s’affichera dans la colonne de téléchargement et les informations requises de la migration seront enregistrées dans le stockage local.
    • En cas d’erreur de téléchargement, Erreur s’affichera dans la colonne Téléchargement et Erreur est affiché dans l’infobulle.
    • Par défaut, la colonne Téléchargement indique Non.
  2. Vous pouvez télécharger à nouveau le contenu de tous les éléments mis en œuvre, pour une migration d’Evolve à Evolve. Ces éléments peuvent inclure les stratégies, les groupes, les connexions SAP, les connexions de données, les services Web externes, les solutions, les modèles de nom, les bibliothèques de fichiers et les bibliothèques de données de solution.

Pour télécharger à nouveau le contenu, supprimez les données de l’espace de stockage local et cliquez sur Actualiser. Toutes les données seront extraites du serveur Evolve.

Vous pouvez appliquer le filtre sur les colonnes affichées, pour filtrer les données dont vous avez besoin.

3. La pagination est affichée : 10, 20, 50, 100 et n’importe quel nombre plus élevé qui reflète le nombre total d’éléments. La taille de la pagination est de 10 et la page ne s’affichera pas si elle contient moins de 10 éléments.

Se connecter au site de destination

1. Cliquez sur Se connecter au site de destination et sélectionnez l’application vers laquelle vous désirez migrer les données.
  2. Vous pouvez alterner entre les applications à laquelle vous avez accès.
  3. Vous pouvez vous déconnecter d’un site de destination et vous connecter à un autre site de destination.
  4. Les colonnes Statut de la destination et Raison de l’échec de la migration sont ajoutées à la grille une fois que vous êtes connecté au site de destination.

Migration des données

Sélectionnez les enregistrements uniques ou multiples que vous désirez migrer et cliquez sur Migrer. Vous serez ensuite en mesure de sélectionner les options de migration.

Options d'importation