Journaux - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

En tant qu’administrateur global, vous pouvez procéder aux actions suivantes sur la page Journaux :

• Activer la journalisation
  • Définissez les options de journalisation, telles que la fréquence et le type de messages journalisés (seuls les administrateurs globaux peuvent définir les niveaux de journalisation).
  • Pour le chemin de destination des fichiers journaux, vous pouvez choisir d'indiquer un chemin d’accès au réseau.

Si vous indiquez un chemin d’accès au réseau pour le chemin de destination des fichiers journaux, tous les journaux du serveur et de Worker seront écrits dans le même fichier. Les utilisateurs du pool d’applications doivent avoir des droits de lecture et d’écriture sur ce dossier. Si vous fournissez uniquement un nom de fichier et pas un chemin d’accès absolu, le dossier sera créé à l’emplacement d’installation pour chaque serveur et les journaux seront enregistrés dans ce dossier.

Journaux - Processus

1. Rendez-vous sur Paramètres > Journaux.
  2. Dans la liste déroulante Activer la journalisation, vous pouvez choisir parmi les types de journaux suivants :

Type de journaux Détails
    Erreur

Les journaux d’erreur mettent en évidence le moment où le flux d’exécution est interrompu en raison d’une défaillance au sein d’une activité actuelle uniquement et non en raison d’une défaillance à l'échelle de l’application.

Les messages d’erreur devraient contenir l’exception dans son ensemble et pas seulement la pile de suivi ou le message. Ce niveau de consignation a le plus faible impact sur les performances.

Avertissement

Les journaux d’avertissement mettent en évidence un évènement anormal ou inattendu au sein du flux d’application, mais n’entraînent pas l’arrêt de l’application.

Ils devraient consigner les exceptions, ne devraient pas interrompre le flux d’appel, mais être uniquement consignés dans le fichier système. Les erreurs sont également incluses à ce niveau.

Informations

Ces journaux suivent le flux général de l’application et devraient être utilisés pour suivre les messages au sein du flux d’applications.

Puisqu’aucune composition de chaîne n'est exécutée à ce niveau, aucune donnée de variable n'est donc écrite à ce niveau. Les erreurs et les avertissements sont inclus dans ce niveau.

Tous

C’est le niveau de journalisation le plus détaillé. Cela inclut les données variables, ce qui implique que la composition des chaînes est très détaillée, ce qui peut déclencher des collectes plus fréquentes, etc.

Les erreurs, les avertissements et les messages d’information sont également inclus dans ce niveau. Ce niveau de journalisation a le plus fort impact sur les performances.

3. Définissez la taille maximum du fichier journal en Mo dans le champ Taille du fichier (par exemple, 10 Mo). L’enregistrement de fichiers journaux plus volumineux que la taille spécifiée se poursuit sur le fichier journal suivant.
  4. Spécifiez une valeur dans Nombre maximal de fichiers cumulés. La valeur spécifiée sera le nombre de fichiers journaux à utiliser dans la rotation de fichier journal un jour donné. La valeur par défaut est de 10 fichiers, mais vous pouvez désigner n'importe quel nombre de fichiers. Exemple : si la taille maximum du fichier journal s'élève à 10 Mo et que vous spécifiez une valeur de nombre maximal de fichiers cumulés de 10 fichiers, le processus créera 10 fichiers, de 10 Mo chacun. À ce stade, si des journaux supplémentaires sont créés, le premier fichier créé sera supprimé et un nouveau fichier contenant les journaux entrants sera créé - et ce processus se déroulera sur une base "continue", garantissant qu'à tout moment les journaux ne remplissent pas inutilement l'espace disponible.
  5. Spécifiez le chemin de destination dans Chemin de destination des fichiers journaux.
  6. Cliquez sur Enregistrer.