Créer des connexions de serveur SAP - Automate_Studio_Manager - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio Manager

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio Manager
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio Manager
Title
Aide en ligne d'Automate Studio Manager
Topic type
Aperçu
Comment faire
Référence
Administration
Installation
First publish date
2018

Vous pouvez procéder aux actions suivantes sur la page Serveur SAP :

Affichage des informations du serveur SAP

Vous pouvez voir les informations de connexion de serveur SAP suivantes dans le menu Connexions, sous l’onglet Serveurs SAP :

• Nom de connexion
  • Niveau de portée
  • ID système
  • Client
  • Type de serveur
  • Description

Pour obtenir une vue détaillée d’un serveur SAP, sélectionnez-le sur la page Serveurs SAP et cliquez sur Vue. La page Information du serveur s’affichera et comprendra toutes les informations de ce serveur SAP.

Vous pouvez filtrer n’importe quelle colonne affichée sur l’onglet Serveur SAP.

Remarque :

Dans l'Application Administrator, vous ne pouvez voir que les connexions de serveur SAP globales. Si vous ouvrez la page Information du serveur dans Application utilisateur, néanmoins, vous pouvez afficher les connexions de serveur SAP créées à la fois au niveau de l’application administrateur (globale) et de l’application utilisateur (locale).

Ajout rapide de serveur SAP

1. Rendez-vous sur Connexions > Serveurs SAP.
  2. Cliquez sur Ajout rapide, et entrez les informations suivantes :
    • Nom de connexion
    • ID système
    • Client
    • Type de serveur
  3. Cliquez sur Enregistrer. Vous serez notifié que le serveur SAP a été correctement ajouté.

Ajouter un ou des serveurs SAP

1. Rendez-vous sur Connexions > Serveurs SAP.
  2. Cliquez sur Ajouter. La page Ajouter un nouveau serveur s’affiche.
  3. Sur la page Informations du serveur, entrez les détails suivants :
    • Nom de connexion - le nom que vous attribuez à cette connexion SAP
    • ID Système – ID de système SAP
    • Client - ID client (devrait comporter trois chiffres)
    • Type de serveur – Sélectionnez Production ou Non-production
    • Description - Description du serveur SAP.
  4. Cliquez sur Suivant. Sur la page d’étape Informations de connexion, sélectionnez Serveur SAP ou Groupe de connexion SAP.

Pour le serveur SAP, entrez les informations de la chaîne du routeur, l’hôte du serveur d’applications, le numéro d’instance et la page de codes. Dans les options de connexion, si l'utilisateur a installé un pack linguistique spécifique sur le serveur SAP, il peut ajouter sa valeur dans ce champ. Ce champ n'est pas obligatoire et requiert une valeur numérique. Cette valeur est au maximum 4 dans l'exemple de longueur, 4103, 1100.

5. Pour le Groupe de connexion SAP, entrez les informations de la chaîne du routeur, le groupe de connexion, l’hôte de serveur de message et le port du serveur de messages.
  6. Cliquez sur Suivant. La page d’étape Types de connexion s’affichera. La connexion SAP pour le type de connexion suivant prend en charge les caractères japonais dans le nom d'utilisateur et le mot de passe SAP.
    • Serveur d'applications basé sur les informations d'identification

• Serveur de messages basé sur les informations d'identification

7. Sur la page Types de connexion, sélectionnez une option dans le volet Sélectionner le type de connexion, puis procédez comme suit :

En fonction des identifiants

• Utilisez les informations d'identification SAP pour vous connecter au serveur SAP et cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Dans la fenêtre Tester les informations d’identification, saisissez le nom d’utilisateur SAP, le mot de passe SAP et la langue
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion

Activer SNC

• Entrez le nom du partenaire SNC et le nom d'utilisateur SNC
    • Sélectionnez SNC_QOP (niveau de sécurité) dans la liste déroulante
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Dans la fenêtre Tester les informations d’identification, saisissez le nom d’utilisateur SAP, le domaine Windows, le nom d'utilisateur Windows, le mot de passe Windows et la langue
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion

Portail SAP Enterprise

• Entrez l’URL du Portail SAP Enterprise et sélectionnez le mécanisme que vous désirez utiliser dans le champ Utilisation de connexion EP (soit Informations d’identification de l’utilisateur soit SP Nego)
    • Pour Tester la connexion des identifiants utilisateur, cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Dans la fenêtre Tester les informations d’identification, saisissez le nom d’utilisateur SAP, le mot de passe SAP et la langue
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Pour Tester la connexion pour SP Nego, cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Dans la fenêtre Tester les informations d’identification, saisissez le domaine Windows, le nom d’utilisateur Windows, le mot de passe Windows et la langue
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion

SiteMinder

• Saisissez l’URL de SiteMinder
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Dans la fenêtre Tester les informations d’identification, saisissez le nom d’utilisateur SAP, le mot de passe SAP et la langue
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion
      Remarque : Cette configuration SSO est prise en charge uniquement pour nos clients existants qui migrent de Foundation vers Studio Manager en utilisant SiteMinder.

X.509

• Entrez le nom du partenaire SNC et le nom d'utilisateur SNC
    • Sélectionnez SNC_QOP (niveau de sécurité) dans la liste déroulante
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion
    • Dans la fenêtre Tester les informations d’identification, saisissez le nom d’utilisateur SAP, le domaine Windows, le nom d'utilisateur Windows, le mot de passe Windows et la langue
    • Cliquez sur le bouton Tester la connexion

SSO SAP

• Entrez le nom du partenaire SNC, le nom d’utilisateur SNC et le nom d’utilisateur système
    • Sélectionnez SNC_QOP (niveau de sécurité) dans la liste déroulante

L’authentification unique SAP (SSO) n’offre pas d’option de test de connexion.

Authentification unique CyberSafe (SSO)

• Entrez le nom du partenaire SNC, le nom d’utilisateur SNC et le nom d’utilisateur système
    • Sélectionnez SNC_QOP (niveau de sécurité) dans la liste déroulante.
    L’authentification unique CyberSafe (SSO) n’inclut pas d’option de test de connexion.
    Remarque : Cette configuration SSO est prise en charge uniquement pour nos clients existants qui migrent de Foundation vers Studio Manager en utilisant Cybersafe.
  8. Cliquez sur Envoyer pour enregistrer les modifications. Vous serez notifié que le serveur SAP a été correctement ajouté.
Remarque :

Les caractères français, allemands ou espagnols ne sont pas pris en charge dans le nom d'utilisateur du domaine, le nom d'hôte, l'adresse électronique, le nom d'utilisateur SAP et le mot de passe dans la connexion SAP pour les types de connexion suivants.

• Serveur d'applications basé sur les informations d'identification

• Serveur de messages basé sur les informations d'identification

• Kerberos SSO (Activer SNC)

• Portail d'entreprise (basé sur les informations d'identification, SPNego)

• SiteMinder

• Certificat X.509

• Approbation SAP (SSO)

• Authentification unique CyberSafe (SSO)

• SAP SAML

Modifier les informations du serveur SAP

1. Rendez-vous sur Connexions > Serveurs SAP.
  2. Sélectionnez le serveur SAP à partir des serveurs de la page Serveurs SAP et cliquez sur Modifier.
  3. Sur les pages Mettre à jour le serveur (pages Informations du serveur, Information de connexion, et Types de connexion ), procédez aux changements. Cliquez sur Suivant pour parcourir les pages.
  4. Après avoir ajouté toutes les modifications, cliquez sur Envoyer. Vous serez notifié que les informations du serveur SAP ont été correctement mises à jour.
Remarque :

Le référencement d'un serveur SAP est une solution qui peut causer des problèmes avec cette solution. Le champ Nom de connexion ne peut pas être modifié.

Supprimer un serveur SAP

1. Rendez-vous sur Connexions > Serveurs SAP.
  2. Sélectionnez le serveur SAP à partir des serveurs de la page ServeursSAP et cliquez sur Supprimer.
  3. Quand vous êtes invité à confirmer la suppression, cliquez sur Oui. Vous serez notifié que le serveur SAP a été correctement supprimé.

Contexte supplémentaire :

• Une fois le serveur SAP supprimé, les informations d’identification SAP et les politiques associées sont également supprimées.
  • Si un serveur SAP est supprimé, les informations d’identification qui ont été ajoutées par d’autres utilisateurs pour ce serveur SAP sont également supprimées.
  • Le référencement d'un serveur SAP est une solution qui peut causer des problèmes avec cette solution.
  • Si le serveur SAP est une nouvelle fois ajouté à l’aide du même nom de connexion et la même configuration, les solutions fonctionneront comme précédemment. Les utilisateurs doivent une nouvelle fois ajouter les informations d’identification SAP pour ce serveur SAP. Ils doivent également mettre à jour les politiques pour inclure ce serveur.