Préférences - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Vous pouvez utiliser la page Préférences pour définir une vaste gamme de préférences comprenant les :

Pour modifier une préférence :

1. Cliquez sur le menu Apps, sélectionnez une application et cliquez sur l’icône sous Actions.
  2. Cliquez sur Configurations et sur l’onglet Préférences.
  3. Sélectionnez le type de préférence.
  4. Modifiez vos préférences et cliquez sur Enregistrer.

Préférences de conception

Transaction - Processus de vérification des données

Sélectionnez le workflow de la vérification de fichier de données.

Flux de travail Description
Défini par le développeur Le développeur du programme spécifie le processus de vérification des données.
Aucun processus de vérification des données Les données qui ont été saisies dans Transaction ne nécessitent pas de vérification.
Réviser et publier - une étape Une personne saisit les données, puis le vérificateur assure la révision des données et les publie. Le vérificateur devient alors la personne enregistrée pour la saisie des données.
Vérification et publication - Séparément Le vérificateur vérifie les données et renvoie les données à l'exécuteur qui les publie.
Personnalisé Le workflow personnalisé peut être ajouté à la solution une fois le modèle de données envoyé à la bibliothèque.
Ajouter la raison du rejet du fichier de données Si cette option est sélectionnée, les vérificateurs doivent inclure un motif pour tout rejet de fichiers dans la zone Commentaires.
Remarque :

L’option Ajouter la raison du rejet du fichier de données ne s’applique pas au processus de vérification de fichier de données personnalisé. Pour le processus de vérification de fichier de données personnalisé, les propriétés définies pour le nœud Approbation seront respectées.

Transaction - Configuration exécutée

le fichier de données est publié dans SAP après son approbation pour l’utiliser dans l’environnement de production. Ces paramètres ne s’appliquent pas au processus de vérification de fichier de données personnalisé.

Paramètre Description
Défini par le développeur Le développeur de programme spécifie la configuration d’exécution de la transaction qui s’applique.
Manuel Seule une configuration exécutée manuellement est autorisée.
AutoRun Seule une configuration AutoRun est autorisée.
Informations d’identification d’exécution
  • Vérificateur/Créateur : l’utilisateur vérificateur/créateur procède à la publication.
  • Compte système : l’utilisateur spécifié dans la liste déroulante du compte système est en charge de la publication.

Paramètres d’approbation de Query et Transaction

Spécifiez les conditions d’approbation des workflows de script.

Paramètre Description
Approbation de solution Indique si les solutions Query ou Transaction nécessitent une approbation. Si ce paramètre n’est pas actif, les solutions passent immédiatement en statut production à l’envoi - aucune vérification n’est requise.
Auto-approbation Permet aux créateurs de fichiers Query et Transaction d’approuver leurs propres fichiers.
Raison du rejet de script Indique si les vérifications doivent indiquer une raison pour rejeter la solution Query ou Transaction. Activez cette option pour imposer une raison pour rejeter la solution.

Contrôle des versions

définissez les paramètres de contrôle des versions des modèles de données.

Paramètre Description
Contrôle des versions de modèles de données Empêche les utilisateurs d'ouvrir ou d'envoyer un fichier de données créé à partir d'une version plus ancienne du modèle de données. Lors de la révision d’un modèle de données à l’aide de la fonctionnalité Version de contrôle des modèles de données, les utilisateurs doivent conserver le même nom de modèle de données.
Vérification des modèles de données Permet aux utilisateurs de sélectionner Réviser dans l'assistant d’envoi. Par défaut, pour renvoyer un fichier de données révisé, les utilisateurs doivent également renvoyer le script Transaction.

Paramètres de création d’un script Query

définissez les options qui impactent le processus de création d’un script Query.

Paramètre Description
Centraliser l’utilisation du dictionnaire de données Query Fournissez un dictionnaire de données pour tous les utilisateurs. Seul l’administrateur de dictionnaire des données Query peut ajouter des tables. Voir ci-dessous pour plus d’informations.
Les utilisateurs gèrent le remplissage de chaîne dans Critères Le remplissage (ou les « zéros de gauche ») est appliqué par défaut pour les types de données NUM, NUMC, Char et string. Si vous comparez des données non numériques sans remplissage, les résultats peuvent être erronés. Activez ce paramètre pour activer le remplissage des chaînes.
Les utilisateurs créent des connexions de serveur SQL dans Query Les concepteurs Query utilisent les connexions du serveur SQL définies sur le site Studio Manager. Ils peuvent également créer leurs propres connexions au serveur SQL, les connexions qui sont spécifiques au script Query. Si ce paramètre n’est pas actif, les concepteurs Query peuvent utiliser ces connexions de serveur SQL déjà définies sur le site de Studio Manager.
furtherinformation :

Informations supplémentaires : dans un dictionnaire centralisé, les utilisateurs peuvent toujours attribuer des favoris provenant des tables existantes, mais ces favoris locaux ne sont pas écrits sur le serveur. Un administrateur de dictionnaire de données Query peut créer ou modifier un dictionnaire et le charger sur le serveur de Studio Manager.

Cet administrateur peut aussi modifier une copie locale ou télécharger la dernière copie depuis le serveur. Il peut rechercher des tables et en ajouter dans le dictionnaire de données Winshuttle et dans le dictionnaire de données SAP.

Pour pouvoir appliquer un dictionnaire de données centralisé, vous devez être administrateur de dictionnaire de données Query pour l’application. Cet administrateur est affecté à partir de la page Modifier les applications. Vous devez avoir le rôle de développeur de solution et d’administrateur de dictionnaire des données Query pour utiliser cette fonction.

Fonctionnalités

Sur cette page, les administrateurs globaux et les administrateurs d’application peuvent activer ou désactiver les fonctionnalités de création de solution/script au niveau de l’application.

Fonctionnalités Description
Transaction Activer ou désactiver la création de solutions Transactions
Requête Activer ou désactiver la création de solutions Query
Direct Activer ou désactiver la création de solutions Direct
Remarque :

Les changements sont uniquement mis en œuvre après avoir changé d'applications ou lorsque vous vous reconnectez à Studio.

Préférences d’exécution

1. Paramètres généraux : paramètres liés à la manière dont les fichiers sont exécutés sur SAP.
    Paramètre Description
    Enregistrer dans la bibliothèque Si les fichiers ne nécessitent pas de révision, vous pouvez les enregistrer dans le serveur Studio Manager. Veuillez noter qu'une fois enregistrés, les fichiers ne nécessitant pas de révision ne passent pas automatiquement au statut Terminé.
    Activer l'accélération adaptative de requête Une fois activé, l’accélération adaptative de requête utilise un algorithme pour adapter et ajuster l’exécution de la requête sur le serveur SAP ; l'ajustement se base sur la charge du serveur SAP à l’exécution.

Informations supplémentaires : les ressources disponibles du serveur sont calculées à partir du nombre total de processus de dialogue ouverts. Quand plus de 50 % des processus de dialogue sur le système SAP sont disponibles, la requête est exécutée à la vitesse maximale. Mais quand la charge disponible du serveur est inférieure à 50 %, l'exécution de la requête est ralentie de manière dynamique.

Ajoutez la raison de l’exécution du script Transaction Une fois défini sur actif, ce paramètre doit disposer d'un motif avant de pouvoir exécuter un script Transaction.
  2. Planification : la planification vous permet de gérer la manière dont les planifications de script Query et Transaction sont établies.
    Paramètre Description
    Script Transaction par la planification de bureau Une fois définie sur actif, cette fonctionnalité autorise la planification de bureau pour les scripts Transaction.
    Planification avec paramètres modifiés Une activé, les paramètres qui ont été modifiés dans un fichier remplacent ceux dans le script enregistré.
    Script Query par la planification de bureau Lorsque activé, la planification de bureau pour les types de scripts Query suivants est autorisée.
    • Excel
    • XML
    • Access
    • Texte
  3. Panneau Exécuter les options : il s'agit du panneau dans lequel vous spécifiez la manière dont les paramètres avancés d'exécution sont accessibles aux exécuteurs.
    Paramètre Description
    Sauvegarder les données SAP Lorsque la fonction est activée, les exécuteurs voient la case Sauvegarder les données SAP cochée par défaut dans Studio.
    Exécuter uniquement les lignes non traitées Lorsque la fonction est activée, les exécuteurs voient la case Exécuter uniquement les lignes non traitées cochée par défaut dans Studio.
    Avertissement du serveur de production lors de l’exécution Lorsque la fonction est activée, les exécuteurs voient la case Avertissement du serveur de production à l'exécution cochée par défaut dans Studio.

Niveau d'expérience du développeur

Utilisez la page Niveaux de compétence des développeurs pour définir le niveau de compétence des développeurs Query. Le niveau de compétence du développeur est attribué en créant un nouvel utilisateur. Les niveaux de compétence proposés sont :

• Basique
  • Standard
  • Avancé

Chaque niveau de compétence inclut les éléments de paramètre en lien avec les fonctionnalités de l’utilisateur. Pour actualiser ces paramètres :

1. Cochez une case pour activer n’importe quelles fonctions ci-dessous ou désélectionnez-la pour la désactiver.

• Dans le générateur de requêtes, autoriser la création de jointures par l'utilisateur
    • Jointures pour Cluster, Vue et tables de pool avec une autre table transparente
    • Activer la création de script Query en fonction de l’Infoset/la source de données des requêtes
    • Activer
    • Activer la jointure manuelle entre les champs discordants (Avancé uniquement)
  2. Dans le champ Nombre maximum de tables dans Query, entrez un nombre.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Niveaux d'utilisation du système

Les niveaux d'utilisation du système décrivent le niveau des ressources système que peut consommer une requête pendant l’exécution. Vous pouvez utiliser la page Niveaux d’utilisation du système pour définir des paramètres d’extraction pour chaque niveau d'utilisation du système.

Vous pouvez désigner des niveaux d’utilisation du système faibles, moyens, ou élevés. Chaque niveau comprend les options suivantes :

• La durée du délai d’attente.
  • Le nombre maximum de lignes résultantes.

Lorsqu'une requête est envoyée pour révision, le développeur indique le niveau d'utilisation anticipé pour cette requête. Le vérificateur de requête peut changer le niveau d'utilisation, si nécessaire.

Remarque :

Remarque : une requête approuvée ne sera pas exécutée si son niveau d'utilisation du système ne correspond pas au niveau désigné dans la stratégie du serveur à son emplacement d'exécution.

Niveaux d’utilisation du système Description

Bas

Le système SAP a un niveau d'utilisation faible et des ressources disponibles suffisantes. Utilisez ce paramètre si vous êtes à l’aise avec la requête avec un nombre de ressources élevé, renvoyant un nombre important de données. Vous pouvez définir le délai d’attente de la requête pour un nombre élevé et il peut y avoir un nombre illimité de résultats de requête renvoyés.

Si vous envoyez une requête marquée avec un niveau élevé d'utilisation du système quand l’administrateur a défini que seuls les niveaux faibles d'utilisation du système sont autorisés, le fichier de requête n'est pas exécuté.

Moyen

Le système SAP a un niveau d'utilisation et un nombre de ressources moyen. Utilisez ce paramètre si l'exécution de la requête utilise un nombre de ressources moyen et renvoie un grand ensemble de données. Vous pouvez définir le délai d’attente de la requête pour un nombre moyen et il peut y avoir un nombre illimité de résultats renvoyés.

Haut

Le système SAP a un niveau d'utilisation élevé et les ressources sont limitées. Utilisez ce paramètre si vous désirez limiter Query à l'utilisation d'un nombre de ressources minimal et à un ensemble de données limité. Vous pouvez définir une valeur basse pour le délai d’attente et le nombre de résultats de la requête.

Modification des niveaux d'utilisation du système

1. Pour chaque niveau d'utilisation du système que vous modifiez, définissez les options suivantes :

• La durée du délai d’attente en secondes.
    • Le nombre maximum de résultats de ligne. Entrez un nombre dans le champ ou cliquez sur Illimité.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Champs d'autorisation

Utilisez la page Champs d’autorisation pour vérifier, ajouter, modifier ou et/ou supprimer des champs d’autorisation.

Ajouter des champs

1. Dans la page Champs d’autorisation , cliquez sur Ajouter.
  2. Renseignez le nom de la table, l’objet autorisation, le champ, le texte du champ et/ou le texte d’autorisation de manière appropriée.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Champs modifiables

1. Dans la liste Champs d’autorisation, sélectionnez la vue que vous voulez utiliser.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez les champs Nom de la table, Objet autorisation, Champ, Texte du champ et/ou Texte d’autorisation de manière appropriée.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les champs

1. Dans la liste Champs d’autorisation, sélectionnez le champ que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Si vous êtes invité à confirmer la suppression, cliquez sur Oui.