Capítulo 7 - Guía de migración de scripts de Evolve a Evolve - 20.3

Guía de migración de Automate Studio Manager

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio Manager
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio Manager
Title
Guía de migración de Automate Studio Manager
Topic type
Referencia
Cómo proceder en los siguientes casos
Administración
Instalación
Vista general
First publish date
2018

Requisitos previos

1. Excel 2013 - 2019 debe estar instalado en el equipo en el que se ejecutará la utilidad. De lo contrario, recibirá un mensaje de error al hacer clic en la opción Migrar.

Excel es un requisito previo solo para migrar soluciones. No es necesario para descargar

y/o almacenar contenidos en la BD SQLLite local de la utilidad.

2. Una utilidad de 32 bits puede ejecutarse en equipos de 32 bits o de 64 bits. Una utilidad de 64 bits debe ejecutarse en un equipo de 64 bits. La utilidad es independiente de los bits de Excel.
  3. Microsoft .Net Framework 4.8.x
@ Nota: Se inicia una única instancia de la aplicación. Si se abre una segunda instancia de la aplicación, aparecerá un mensaje de advertencia.

Permisos

Debe ser administrador de aplicaciones o tener acceso como tal para descargar los datos del sitio de origen. Lo más conveniente es que las migraciones las lleven a cabo los administradores de aplicaciones.

Nombre de la entidad Rol
Plantilla de nombre/SDS/Biblioteca de archivos Solo el administrador de aplicaciones de la aplicación especificada puede exportar.
Directiva/Plantilla de correo electrónico/Grupos Solo el administrador de aplicaciones.
Solución Rol de desarrollador de soluciones para la biblioteca especificada.

Para el inicio de sesión en el destino, debe tener permisos de administrador de aplicaciones para la aplicación en la que ha iniciado sesión. También debe tener asignado el rol de grupo de desarrolladores de soluciones para todas las bibliotecas de destino desde las que vaya a migrar soluciones. Lo más conveniente es que sea un administrador de aplicaciones o un administrador global.

Almacenamiento local

El almacenamiento local está en una base de datos SQLLite creada en una ubicación ejecutable. Esta se crea cuando se inicia la utilidad por primera vez.

La base de datos SQLLite guarda la siguiente información:

1. El almacenamiento local es fundamental para la aplicación. Los cambios en él crearán inconsistencias.
  2. Una vez que se haya descargado toda la información del origen al almacenamiento local, ya no es necesario conectarse al grupo de trabajo de origen ni a los sitios de Foundation.
  3. La ubicación de utilidades puede copiarse a cualquier máquina virtual (junto con la BD) que tenga acceso al sitio de destino de Evolve.

Bienvenido a Migration Manager para migraciones de Evolve a Evolve

Introducción a una migración de Evolve a Evolve

Haga clic en Continuar para iniciar la utilidad Migration Manager. Haga clic en E para iniciar la migración de Evolve a Evolve.

Iniciar sesión en el sitio de origen

Para descargar los datos

1. Inicie sesión en el sitio de origen (Evolve en este caso).
  2. Haga clic en Iniciar sesión en el sitio de origen.
  3. Introduzca la URL del sitio de Evolve Introduzca las credenciales y haga clic en Inicio de sesión.

Aparecerán todas las aplicaciones a las que puede acceder; estas pueden incluir Administración, Datos de Referencia y cualquiera de las aplicaciones de usuario.

Información del origen

Seleccione una aplicación de la que quiera descargar datos. Se generará un árbol; puede desplegarlo para mostrar los distintos nodos.

Migrar los datos, un proceso de tres pasos

Acción Detalles de Habilitado/a
Obtención de datos de origen Esto recupera los detalles básicos de la entidad seleccionada. Por ejemplo: nombre, descripción y tipo.

Esta acción se realiza al seleccionar el nodo y, para llevarla a cabo, debe haber iniciado sesión en el sitio

de origen.

Descargar los datos Descarga los detalles necesarios para migrar.

Este botón se muestra si ha iniciado sesión en el sitio de origen. Se mostrará

en la aplicación en la que ha iniciado sesión.

Migrar los datos Importa los datos al sitio de destino en el que se ha iniciado sesión.

Este botón se muestra si ha iniciado sesión en el sitio de destino; aparece cuando se descarga

un registro seleccionado en la cuadrícula.

Obtención de datos de origen

Este proceso recupera los detalles básicos del elemento seleccionado.

Nombre Acción
Directivas

Ver los metadatos de todas las directivas en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Los metadatos pueden incluir el nombre de la directiva, la descripción y el tipo (Transaction o

Query).

Recuento de aplicaciones

Ver la información de todos los grupos en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Esta información puede incluir

el nombre, la descripción y el tipo (grupos).

Conexiones
Conexiones de SAP

Ver todas las conexiones de SAP en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Esta información puede incluir el nombre, la descripción y el tipo (conexiones de SAP).

Las conexiones globales únicamente se muestran en la aplicación Administración.

Conexiones de datos

Ver todas las conexiones de datos en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Esta información puede incluir el nombre, la descripción y el tipo (conexiones de datos).

Las conexiones globales de datos únicamente se muestran en la aplicación Administración.

Servicios web externos

Ver todos los servicios web en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Esta información puede incluir el nombre, la descripción y el tipo (servicios web externos).

Los servicios web externos globales únicamente se muestran en la aplicación Administración.

Plantillas de correo electrónico

Ver todas las plantillas de correo electrónico en la aplicación en la que se ha iniciado sesión para la configuración regional seleccionada (la configuración regional predeterminada es el inglés). Esta información puede incluir el nombre,

la descripción y el tipo (definidos por el usuario o por el sistema).

Bibliotecas de datos de soluciones

Ver todas las bibliotecas de datos de soluciones en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Las

bibliotecas de datos de soluciones globales únicamente son visibles en la aplicación Administración.

Plantillas de nombres

Ver todas las plantillas de nombre en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Las plantillas

de nombre globales únicamente se muestran en la aplicación Administración.

Biblioteca de archivos

Ver todas las bibliotecas de archivos en la aplicación en la que se ha iniciado sesión. Las bibliotecas de archivos globales

únicamente son visibles en la aplicación Administración.

Nombre de biblioteca

(Tipo: datos de referencia, formularios o procesos de workflow personalizados de Excel)

Ver todas las bibliotecas de datos de referencia, formularios y procesos de workflow personalizados de Excel.
Soluciones Ver todas las soluciones que existen en el tipo de biblioteca seleccionado.
@ Nota: Para que los desarrolladores de soluciones puedan administrar mejor los archivos, hemos añadido compatibilidad con las subcarpetas en la biblioteca de archivos. Todas las operaciones disponibles para la carpeta principal también estarán disponibles para las subcarpetas.

Descargar datos

1. Seleccione el elemento o los distintos elementos que constan en la cuadrícula de la que desea migrar los datos y haga clic en Descargar. Se descargarán los datos necesarios para la migración.
    • Si la descarga se realiza correctamente, aparecerá en la columna de descarga y los detalles de migración necesarios se guardarán en el almacenamiento local.
    • Si hay un error durante la descarga, aparecerá Error en la columna de descarga y se mostrará Error en la información sobre herramientas.
    • De forma predeterminada, la columna de descarga muestra No.
  2. No se puede volver a descargar el contenido de todos los elementos implementados en el caso de una migración de Evolve a Evolve. Estos elementos pueden incluir directivas, grupos, conexiones de SAP, conexiones de datos, servicios web externos, soluciones, plantillas de nombre, bibliotecas de archivos y bibliotecas de datos de soluciones.

Para volver a descargar el contenido, elimine los datos del almacenamiento local y, a continuación, haga clic en Actualizar; esto extraerá todos los datos del servidor de Evolve.

Puede aplicar el filtro a las columnas mostradas para filtrar los datos que necesite.

3. Se muestra la paginación: 10, 20, 50, 100 y cualquier número mayor que refleje el número total de elementos. El tamaño de paginación es 10 y el control de paginación no se mostrará si incluye menos de 10 elementos.

Iniciar sesión en el sitio de destino

1. Haga clic en Iniciar sesión en el sitio de destino y seleccione la aplicación a la que desea migrar los datos.
  2. Puede cambiar entre cualquier aplicación a la que tenga acceso.
  3. Puede cerrar la sesión de un sitio de destino e iniciar sesión en otro sitio de destino.
  4. Las columnas Estado del destino y Motivo de error de la migración se añaden a la cuadrícula después de iniciar sesión en el sitio de destino.

Migrar datos

Seleccione el registro o los distintos registros que desee migrar y haga clic en Migrar. A continuación, podrá seleccionar las opciones de migración.

Opciones de importación