tareas - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

En el menú Tareas puede administrar las siguientes tareas:

Nota:

Una vez que se haya implementado una solución, no se podrán cambiar el nodo del proceso de workflow ni los nombres de control del formulario.

Ver información de las tareas

En la pestaña Tareas puede ver lo siguiente de las tareas que usted haya originado o que se le hayan asignado:

• Tipo de tarea
  • Nombre de tarea
  • Estado de vencimiento de la tarea
  • Archivo asociado a la tarea
  • Fecha de vencimiento de la tarea

Puede hacer clic en el nombre de una tarea para obtener una vista detallada de las tareas que incluye lo siguiente:

• Tipo de tarea
  • Fecha de vencimiento
  • Elemento (archivo asociado a la tarea)
  • Abrir archivo
  • Tiempo del proceso
  • Fecha asignada
  • Nombre del originador
  • Historial de procesos de workflow

Filtrar por solución

Puede ver las tareas según las soluciones a las que pertenecen. Haga clic en el icono de la parte superior derecha de la página Tareas (si no aparece ya la ventana de la solución). La ventana de la izquierda muestra soluciones relacionadas con las tareas y se indica el número de tareas relacionadas con cada solución. Haga clic en los nombres de las soluciones para ver las tareas que tienen asociadas.

Aprobar tareas

Cómo aprobar una tarea:

1. Haga clic en el menú Tareas y seleccione la tarea.
  2. Haga clic en el icono de la columna Acciones y, a continuación, en Aprobar. Se le notificará que la tarea se ha aprobado correctamente y el estado de la tarea cambia a Aprobado en la página de tareas.

Rechazar tareas

Cómo rechazar una tarea:

1. Haga clic en el menú Tareas y seleccione la tarea.
  2. Haga clic en el icono de la columna Acciones y, a continuación, en Rechazar. Se le notificará que la tarea se ha rechazado y el estado de la tarea cambia a Rechazado en la página de tareas.

Reasignar tareas

Cómo reasignar una tarea:

1. Haga clic en el menú Tareas y seleccione la tarea.
  2. Haga clic en el icono de la columna Acciones y, a continuación, en Reasignar.
  3. Aparece el cuadro de diálogo Reasignar tarea. Seleccione un usuario de la lista desplegable Usuario.
  4. Introduzca los comentarios y haga clic en Reasignar tarea. Le llegará una notificación para indicarle que la tarea se ha reasignado correctamente.
Nota:

En el historial de procesos, se cierra la tarea asignada al usuario anterior y se crea una tarea nueva para la persona a la que se le ha reasignado.

Descripciones del estado de la tarea

Estado de la tarea

Descripción

Normal

Aún no se ha alcanzado la fecha de vencimiento de la tarea, por lo que no aparece.

Vencido

Ha transcurrido la fecha de vencimiento de un proceso.

Cerca del vencimiento

La tarea está a punto de vencer. El estado es el resultado de la combinación de las siguientes claves de configuración:

• ColorWarningThreshold (valor predeterminado: 30)
  • ColorWarningThresholdUnits (valor predeterminado: porcentaje)

De forma predeterminada, esto significa que cuando se supera el 70 % del total del tiempo asignado a la tarea, el proceso estará cerca de vencer.

Nota:

Para una tarea de solución, la fecha de vencimiento predeterminada es de 1 día. Para una tarea de archivo de datos, la fecha de vencimiento predeterminada es de 30 días. Si desea cambiar la fecha de vencimiento predeterminada de una tarea, utilice la clave de configuración StandardWorkflowTaskDueDays.

Si aparece el icono junto al nombre de una tarea, es que otro usuario tiene la tarea bloqueada y usted no puede trabajar en ella. Cuando el usuario que haya bloqueado la tarea la libere, desaparecerá el icono y usted podrá trabajar en la tarea.

Cuando se reasigna una tarea de corrección de datos, la última persona a la que se le asigna será el revisor desde el momento en que se le asigna hasta el final del proceso.

Ver el historial de procesos de los procesos de workflow de una tarea

1. Haga clic en el menú Tareas y, a continuación, en el nombre de la tarea.
  2. Aparece la vista detallada de esa tarea. Haga clic en el botón Historial que aparece junto al campo Proceso de workflow para ver una lista detallada de los cambios de estado.

Abrir el archivo adjunto de la tarea

1. Haga clic en el menú Tareas y, a continuación, en el nombre de la tarea.
  2. Aparece una vista detallada de esa tarea. Haga clic en el botón Abrir que aparece junto al campo Documento. El archivo de datos se abrirá en el complemento de Excel. Puede completar, aprobar, rechazar o reasignar tareas cuando las haya abierto.
Nota:

Al abrir el archivo de datos en el complemento de Excel, se usará la información del último usuario que ha iniciado sesión en Excel. Además, se hace referencia a la última aplicación en la que se haya iniciado sesión. Si el último usuario que haya iniciado sesión y la aplicación no coinciden, recibirá un error.