Infraestructura - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Esta página incluye detalles de los componentes de Studio Manager. También ofrece la posibilidad de establecer las configuraciones necesarias.

Servidores de aplicaciones

Esta página muestra una lista de todos los servidores de aplicaciones de Studio Manager disponibles en este entorno. Se indican los siguientes detalles para cada servidor:

• Nombre
  • Dirección IP
  • Cuenta de servicio
  • Estado

Colas de mensajes

En la página de la infraestructura también puede ver las colas de los mensajes para las distintas funcionalidades. La colas disponibles son:

Cola Funcionalidad
Wsreporting Para administrar la ejecución de informes
Wsautorunfile Ejecución automática para archivos de Excel
Wsinfra Requisitos de infraestructura
WsWorkflow Publicación de procesos de workflow en segundo plano
WebServer Servidor de aplicaciones de Studio Manager
Worker N Son los componentes Worker configurados en esta infraestructura

Puede realizar cambios en las funcionalidades del registro en el diario para cada una de las colas anteriores. Los diarios de colas se crean siempre que se crea una cola de aplicación. Almacenan copias de todos los mensajes que se hayan quitado de la cola. Habilitar esta opción puede repercutir en el rendimiento de la aplicación.

Funcionalidades de Worker

Se pueden establecer las siguientes funcionalidades para cada Worker:

Funcionalidad

Descripción

Notas

Parámetros

Publicar en segundo plano

Publicación en SAP en segundo plano

Esto incluye publicaciones en segundo plano de archivos de Excel y formularios (actualización de Winshuttle).

Habilitar rastreo WFM de captura previa

Ejecución de informes

Crear y actualizar informes

Esto incluye ejecutar informes.

Habilitar

Captura previa

Correo electrónico entrante

Consultar correos electrónicos entrantes para la función de aprobación por correo electrónico

Solo se puede habilitar en un único servidor.

Habilitar

Notificaciones de correo electrónico

Enviar todos los correos electrónicos desde el servidor

Debe habilitarse en al menos un servidor.

Habilitar

Captura previa

Inicio de procesos de workflow

Iniciar procesos de workflow personalizados y estándar para Excel

Esta configuración no se puede deshabilitar.

Captura previa

Configuración de reciclaje del servidor

Actualizar la hora a la que se actualizará el servidor

Administra la actualización y el reciclaje del servidor. Programe en un momento en el que no se espere la ejecución de tareas de negocio o de sistema. Si se están ejecutando tareas de negocio o de sistema durante la actualización del servidor, las tareas fallarán.

Nota:

Si las horas de reciclaje del sitio de Evolve y del grupo de aplicaciones IIS difieren, las tareas no se añaden a la cola durante el tiempo sin disponibilidad (el periodo en el que el reciclaje está en progreso). Las tareas solo se añaden cuando el tiempo de reciclaje del pool de aplicaciones se completa en ese equipo virtual. Por este motivo, las horas de reciclaje del sitio de Evolve y del grupo de aplicaciones de IIS deberían ser las mismas.

Habilitar

Hora de actualización del servidor

Duración de la inactividad del Worker

Duración de la inactividad del servidor

Nota:

En la cola no se muestra el nombre completo. En su lugar, el nombre de cola se crea en función del nombre del equipo en el que se ha instalado.

La aplicación establece las colas del Worker (creadas por el nombre de servidor del Worker). Si elimina estas colas, se volverán a crear automáticamente cuando se restablezca el IIS.

Actualización del servidor

Puede indicar la hora a la que se actualizará el servidor y establecer otros parámetros con la configuración de actualización del servidor.

Valor de configuración Descripción Hora

Hora de actualización del servidor

Indique la hora a la que se actualizará el servidor: HH:MM. Sincronice este ajuste con las configuraciones en IIS después de la actualización.

00:40

Duración de la inactividad del Web Worker (m)

Solo afecta a publicaciones en segundo plano. Actualice los valores basados en el tiempo máximo requerido para publicar en SAP en una sola publicación en segundo plano.

200

Duración de la inactividad del servidor (m)

Esto tiene repercusión en tareas de envío de archivos, de negocio, del sistema y del correo electrónico.

200

Workers de aplicaciones

En esta página puede ver todos los Workers de aplicaciones de Studio Manager disponibles en este entorno. Los Workers de aplicaciones tienen habilitadas las siguientes funcionalidades:

Funcionalidad

Descripción

Notas

Parámetros

Publicar en segundo plano

Publicación en SAP en segundo plano

Esto incluye publicaciones en segundo plano de archivos de Excel y formularios (actualización de Winshuttle).

Habilitar

Captura previa

Seguimiento del WFM

Ejecución de informes

Crear y actualizar informes

Esto incluye ejecutar informes.

Habilitar

Captura previa

SQL Server

Esta página incluye los detalles sobre la configuración de SQL Server con el servidor de aplicaciones de Studio Manager.

Configuración avanzada

Esta página se puede usar para añadir opciones de configuración («claves») que gestionen las funcionalidades de infraestructura personalizadas. Los equipos de Servicios profesionales de Winshuttle las añadirán según sea necesario.