Crear conexiones de servidores SAP - Automate_Studio_Manager - 20.3

Ayuda online para automatizar Studio Manager

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio Manager
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio Manager
Title
Ayuda online para automatizar Studio Manager
Topic type
Referencia
Cómo proceder en los siguientes casos
Administración
Instalación
Vista general
First publish date
2018

Puede hacer lo siguiente en la página Servidores SAP:

Ver detalles de un servidor SAP

En el menú Conexiones de la pestaña Servidores SAP podrá ver los siguientes detalles de conexión de los servidores SAP:

• Nombre de conexión
  • Nivel de ámbito
  • Id. del sistema
  • Cliente
  • Tipo de servidor
  • Descripción

Para ver los detalles de un servidor SAP determinado, selecciónelo de la lista de la página Servidores SAP y haga clic en Ver. Aparecerá la página Información del servidor y mostrará los detalles de ese servidor SAP.

Podrá filtrar por cualquiera de las columnas que se muestre en la pestaña Servidores SAP.

Nota:

En la aplicación del administrador, solo puede ver conexiones globales de servidores SAP. Sin embargo, si abre la página de información desde la aplicación de usuario, podrá ver las conexiones de servidores SAP creadas tanto en los niveles de aplicación de usuario (local) como de aplicación del administrador (global).

Agregar rápidamente un servidor SAP

1. Vaya a Conexiones > Servidores SAP.
  2. Haga clic en Agregar rápidamente e introduzca la siguiente información:
    • Nombre de conexión
    • Id. del sistema
    • Cliente
    • Tipo de servidor
  3. Haga clic en Guardar. Le llegará una notificación para indicarle que el servidor SAP se ha añadido correctamente.

Añadir servidor/es SAP

1. Vaya a Conexiones > Servidores SAP.
  2. Haga clic en Añadir. Aparece la página Añadir nuevo servidor.
  3. Introduzca los siguientes detalles en la página Información del servidor:
    • Nombre de conexión: Es el nombre que le asigna a esta conexión de SAP
    • Id. del sistema: Id. del sistema SAP
    • Cliente: Id. del cliente (debería tener tres dígitos)
    • Tipo de servidor: Seleccione Producción o No producción
    • Descripción: Descripción del servidor SAP.
  4. Haga clic en Siguiente. En la página Detalles de inicio de sesión, seleccione Servidor SAP o Grupo de inicio de sesión en SAP.

Si selecciona Servidor SAP, introduzca los detalles de la cadena del enrutador, el host del servidor de aplicaciones, el número de instancia y la página de códigos. En las opciones de inicio de sesión, si el usuario tiene un paquete de idioma específico instalado en el servidor SAP, puede agregar su valor a este campo. Este campo no es obligatorio y requiere un valor numérico. Este valor tiene una longitud máxima de 4, por ejemplo, 4103, 1100.

5. Si selecciona Grupo de inicio de sesión en SAP, introduzca los detalles de la cadena del enrutador, el grupo de inicio de sesión, el host del servidor de mensajes y el puerto del servidor de mensajes.
  6. Haga clic en Siguiente. Aparecerá la página Tipos de inicio de sesión. La conexión SAP para el siguiente tipo de inicio de sesión admite caracteres del japonés en el nombre de usuario y la contraseña de SAP
    • Servidor de aplicaciones basado en credenciales

• Servidor de mensajes basado en credenciales

7. En la página Tipos de inicio de sesión, seleccione una opción del panel Seleccionar tipo de inicio de sesión y siga los pasos que se indican a continuación:

Basado en credenciales

• Utilice las credenciales de SAP para conectarse al servidor SAP y haga clic en el botón Probar conexión.
    • En la ventana Probar credenciales introduzca el nombre de usuario de SAP, la contraseña de SAP y el idioma.
    • Haga clic en el botón Probar conexión.

Activar SNC

• Introduzca el nombre de socio de SNC y el nombre de usuario de SNC.
    • Seleccione un SNC_QOP (nivel de seguridad) de la lista desplegable
    • Haga clic en el botón Probar conexión.
    • En la ventana Probar credenciales introduzca el nombre de usuario de SAP, el dominio de Windows, el nombre de usuario de Windows, la contraseña de Windows y el idioma.
    • Haga clic en el botón Probar conexión.

SAP Enterprise Portal

• Introduzca la URL de SAP Enterprise Portal y seleccione el mecanismo que desee utilizar en el campo Inicio de sesión de EP con (credenciales de usuario o SP Nego).
    • Para probar la conexión con las credenciales de usuario, haga clic en el botón Probar conexión.
    • En la ventana Probar credenciales, introduzca el nombre de usuario de SAP, la contraseña de SAP y el idioma.
    • Haga clic en el botón Probar conexión.
    • Para probar la conexión con SP Nego, haga clic en el botón Probar conexión.
    • En la ventana Probar credenciales introduzca el dominio de Windows, el nombre de usuario de Windows, la contraseña de Windows y el idioma.
    • Haga clic en el botón Probar conexión.

SiteMinder

• Introduzca la URL de Site Minder
    • Haga clic en el botón Probar conexión.
    • En la ventana Probar credenciales introduzca el nombre de usuario de SAP, la contraseña de SAP y el idioma.
    • Haga clic en el botón Probar conexión.
      Nota: Esta configuración de SSO solo es compatible con nuestros clientes heredados que migran de Foundation a Studio Manager utilizando SiteMinder.

X.509

• Introduzca el nombre de socio de SNC y el nombre de usuario de SNC.
    • Seleccione un SNC_QOP (nivel de seguridad) de la lista desplegable
    • Haga clic en el botón Probar conexión.
    • En la ventana Probar credenciales introduzca el nombre de usuario de SAP, el dominio de Windows, el nombre de usuario de Windows, la contraseña de Windows y el idioma.
    • Haga clic en el botón Probar conexión.

SSO de SAP

• Introduzca el nombre de socio de SNC, el nombre de usuario de SNC y el nombre de usuario del sistema
    • Seleccione un SNC_QOP (nivel de seguridad) de la lista desplegable

El SSO de SAP no ofrece la opción Probar conexión.

SSO con CyberSafe

• Introduzca el nombre de socio de SNC, el nombre de usuario de SNC y el nombre de usuario del sistema
    • Seleccione un SNC_QOP (nivel de seguridad) de la lista desplegable.
    El SSO de CyberSafe no incluye la opción Probar conexión.
    Nota: Esta configuración de SSO solo es compatible con nuestros clientes heredados que migran de Foundation a Studio Manager utilizando Cybersafe.
  8. Haga clic en Enviar para guardar los cambios. Le llegará una notificación para indicarle que el servidor SAP se ha añadido correctamente.
Nota:

Los caracteres del francés, alemán o español no se admiten en el nombre de usuario de dominio, el nombre de host, la dirección de correo electrónico, el nombre de usuario de SAP y la contraseña en la conexión de SAP para los siguientes tipos de inicio de sesión.

• Servidor de aplicaciones basado en credenciales

• Servidor de mensajes basado en credenciales

• SSO de Kerberos (Activar SNC)

• Enterprise Portal (basado en credenciales, SPNego)

• SiteMinder

• Certificado X.509

• SAP Trust (SSO)

• SSO con CyberSafe

• SAML de SAP

Editar detalles de un servidor SAP

1. Vaya a Conexiones > Servidores SAP.
  2. Seleccione el servidor SAP en la lista de la página Servidores SAP y haga clic en Editar.
  3. Haga los cambios en las páginas Actualizar servidor (Información del servidor, Detalles de inicio de sesión y Tipos de inicio de sesión). Haga clic en Siguiente para moverse por las páginas.
  4. Tras realizar todos los cambios, haga clic en Enviar. Le llegará una notificación para indicarle que los detalles del servidor SAP se han actualizado correctamente.
Nota:

Al hacer referencia a un servidor SAP editado en una solución podría tener problemas con esa solución. No se puede editar el campo Nombre de conexión.

Eliminar un servidor SAP

1. Vaya a Conexiones > Servidores SAP.
  2. Seleccione el servidor SAP en la lista de la página Servidores SAP y haga clic en Eliminar.
  3. Cuando se le pida que confirme la eliminación, haga clic en . Le llegará una notificación para indicarle que el servidor SAP se ha eliminado correctamente.

Más información:

• Cuando se elimina un servidor SAP, también se eliminan las credenciales de SAP y las directivas asociadas.
  • Si se elimina un servidor SAP, también se eliminan las credenciales que otros usuarios hayan añadido para este servidor SAP.
  • Al hacer referencia a un servidor SAP editado en una solución podría tener problemas con esa solución.
  • Si se vuelve a añadir un servidor SAP con el mismo nombre de conexión y la misma configuración, las soluciones funcionarán como lo hacían antes. Los usuarios deberán añadir de nuevo las credenciales SAP para este servidor SAP. También tendrán que actualizar las directivas para incluir este servidor.