Administrar soluciones - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Las soluciones se colocan en bibliotecas. Antes de crear una solución, asegúrese de que exista una biblioteca para ese tipo de solución.

Todas las aplicaciones tienen una biblioteca para los tipos de solución que constan en la siguiente tabla.

Nombre de biblioteca Tipo de biblioteca Solución relacionada
Consultas Consulta Para soluciones de Query
Transacciones Transacción Para soluciones de Transaction

Como administrador global o de aplicaciones puede crear las bibliotecas que desee. Una vez haya creado la biblioteca, ya puede crear una solución. En la página Administrar soluciones puede hacer lo siguiente:

Ver una solución

1. Abra el sitio de Studio Manager.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación cuyas soluciones desee ver.
  3. En el menú Acciones, seleccione la configuración y vaya a la página Administrar soluciones.
  4. Seleccione la biblioteca que incluye las soluciones que desea ver.
  5. Aparecen los siguientes detalles en cada biblioteca que esté disponible:
    • Nombre
    • Descripción
    • Creado por
    • Fecha de creación
    • Modificado por
    • Fecha de modificación
Nota:

Para filtrar y ordenar las bibliotecas, use la opción de la parte superior derecha de la tabla de bibliotecas.

Eliminar una solución

1. Abra el sitio de Studio Manager.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación cuyas soluciones desee ver.
  3. En el menú Acciones, seleccione la configuración y vaya a la página Administrar soluciones.
  4. Seleccione la biblioteca y allí seleccione la solución que desea eliminar.
  5. Haga clic en el botón Eliminar y confirme la eliminación.
Nota:

Cuando elimine una solución, esta irá a la papelera de reciclaje. Los administradores globales pueden restaurar las soluciones en cualquier momento. Cuando elimine una solución, la vista SQL de la solución (creada para los informes) y todos los informes que usan esa vista SQL se guardan (no se eliminan).

Administrar los permisos de una solución

Las soluciones heredan todos los permisos de la biblioteca a la que pertenecen. Puede editar los permisos heredados para determinadas soluciones.

Para administrar los permisos de soluciones deberá tener los siguientes roles globales o pertenecer a estos grupos de permisos:
  • Administrador global
  • Administrador de aplicaciones

Editar/cambiar los permisos de soluciones

Cómo editar/cambiar los permisos de soluciones:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación para la que desee editar/cambiar los permisos de soluciones y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Administrar soluciones.
  3. Seleccione la biblioteca en la ventana de bibliotecas y seleccione la solución cuyos permisos desee editar/cambiar.
  4. Haga clic en el botón Administrar permisos. Aparecerá la página Administrar permisos de soluciones.
  5. Haga clic en la categoría de permisos de biblioteca (soluciones de biblioteca o procesos) que desee editar/cambiar y haga clic en Dejar de heredar permisos.
  6. Cuando se le pida la confirmación, haga clic en .
  7. Puede eliminar los grupos de permisos haciendo clic en la X que aparece junto al grupo. También puede añadir otro grupo seleccionándolo en la lista desplegable.
  8. Haga clic en Guardar. Le llegará una notificación para indicarle que los permisos únicos de esa solución se han actualizado correctamente.

Comprobar dónde se usa una solución

1. Abra el sitio de Evolve.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación cuyo uso de soluciones desee comprobar.
  3. En el menú Acciones, seleccione la configuración y vaya a la página Administrar soluciones.
  4. Seleccione la biblioteca y allí seleccione la solución cuyo uso desee comprobar.
  5. Haga clic en Uso para ver todas las instancias en las que se usa la solución.
Nota:

Solo se incluyen las soluciones implementadas al identificar el número de veces que se ha usado una solución.