Administrar grupos - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Un grupo es una colección de usuarios con roles similares dentro de una organización, y una colección de usuarios que deben realizar tareas similares en el sitio de Studio Manager.

Los permisos de usuario se controlan mediante grupos. Para asignar permisos a usuarios, añádalos a un grupo y asigne permisos a ese grupo en su conjunto.

Cada grupo tiene un conjunto de funcionalidades asociado. Estas funcionalidades incluyen crear, revisar y ejecutar archivos. Studio Manager incluye un conjunto de grupos predefinidos que puede utilizar. Puede modificar esos grupos predefinidos según la forma en que desee administrar los permisos de bibliotecas y de soluciones. Como administrador puede crear la cantidad de grupos que desee y puede definir los permisos de grupo según los requisitos que determine.

Excepto los roles globales predefinidos para administración (consulte los roles globales predefinidos relacionados con la administración), los grupos de usuarios predefinidos y personalizados con específicos de cada aplicación.

Administrar grupos

Puede hacer lo siguiente en la pestaña Administrar grupos:

Grupos de usuarios predefinidos para aplicaciones

Como administrador de aplicaciones puede ver abajo los grupos de usuarios predefinidos.

Grupo

Descripción

Originador

Los usuarios de este grupo pueden iniciar procesos nuevos.

Revisor de datos

Los usuarios de este grupo pueden revisar procesos.

Revisor de la solución

Los usuarios de este grupo pueden revisar soluciones.

Desarrollador de soluciones

Los usuarios de este grupo pueden crear nuevas soluciones.

Ver grupos

Cómo ver grupos existentes:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación en la que desee ver los grupos y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones.
  3. Haga clic en la pestaña Administrar grupos para ver lo siguiente:

• Nombre del grupo
    • Descripción
    • Usuarios (incluye el número de usuarios del grupo)

Crear un grupo nuevo

Nota:

Los grupos predeterminados (“predefinidos”) existen en todas las aplicaciones. Los detalles del grupo (como los usuarios de cada grupo) no están incluidos en todas las aplicaciones.

Cómo crear un grupo nuevo para sus aplicaciones:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación en la que desee crear un nuevo grupo y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones. A continuación, haga clic en la pestaña Administrar grupos.
  3. Haga clic en Añadir. Introduzca el nombre del grupo, la descripción y haga clic en Guardar. Le llegará una notificación para indicarle que el grupo se ha añadido y el grupo nuevo aparecerá en la lista de la pestaña Administrar grupos de esa aplicación.

Editar/Cambiar un grupo

Puede editar/cambiar el nombre y la descripción del grupo. Cómo editar un grupo:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación en la que desee editar/cambiar el grupo y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Administrar grupos.
  3. Seleccione un grupo y haga clic en Editar.
  4. Cambie el nombre del grupo o la descripción y haga clic en Guardar.
  5. Los cambios se actualizan inmediatamente y se pueden ver en la pestaña Administrar grupos. Si no puede ver los cambios, actualice la página.

Añadir usuarios a un grupo

Cómo añadir usuarios a un grupo:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación en la que desee añadir usuarios a un grupo y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Administrar grupos.
  3. Haga clic en el número de la columna Usuarios que corresponda al grupo.
  4. Aparecerá la ventana Asignar usuarios.
  5. Para añadir un usuario, seleccione un nombre del campo Usuario y haga clic en Añadir. El nombre aparecerá en la ventana Usuarios asignados. Los cambios se actualizan inmediatamente y se pueden ver en la pestaña Administrar grupos. Si no puede ver los cambios, actualice la página.
más información: Más información:
  • Cuando los usuarios se hayan añadido a un grupo, recibirán una notificación por correo electrónico.
  • Los grupos y los permisos de grupo son específicos para cada aplicación. Por ejemplo, los usuarios del grupo Revisor de soluciones de la aplicación 1 no aparecerán automáticamente en el grupo Revisor de soluciones de la aplicación 2; hay que añadirlos a esos dos grupos de forma independiente.
  • Cuando un usuario se añade a un grupo, todos los permisos asociados a ese grupo se asignan automáticamente a ese usuario.

Quitar usuarios de un grupo

Cómo quitar usuarios de un grupo:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación en la que desee eliminar usuarios de un grupo y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Administrar grupos.
  3. Haga clic en el número de la columna Usuarios que corresponda al grupo.
  4. Aparecerá la ventana Asignar usuarios.
  5. Para quitar un usuario, pase el ratón sobre el nombre del usuario que hay bajo la ventana Usuario asignado y haga clic en el icono Eliminar. Cuando se le pida que confirme la eliminación, haga clic en . (Para buscar usuarios en el grupo puede usar el cuadro Buscar usuarios). Los cambios se actualizan inmediatamente y se pueden ver en la pestaña Administrar grupos. Si no puede ver los cambios, actualice la página.

Administrar permisos y roles con grupos de AD

Nota:

La función de sincronización de AD solo es compatible con la autenticación de Windows. No se admite con la autenticación SAML u OAuth.

En los grupos de AD con 300 usuarios o más, las tareas se ejecutan en segundo plano (modo en segundo plano). En los grupos de AD que tengan menos de 300 usuarios, las tareas se ejecutan en primer plano.

Grupos de AD: Sincronización de roles de aplicación

Con la función de sincronización de AD, los administradores pueden administrar las asignaciones de grupos de aplicaciones para cada usuario dentro de un grupo específico de AD. Tenga en cuenta que estos grupos de aplicaciones se asignarán automáticamente a los usuarios si sus grupos de AD se han añadido a un grupo de aplicaciones.

Grupo de AD: Sincronización de roles de aplicación - Detalles
La aplicación permite que los administradores de aplicaciones y los administradores globales establezcan uno o varios grupos de AD para un grupo de aplicaciones.
Se puede añadir el mismo grupo de AD a otros grupos de la misma aplicación.
El usuario debe existir en la aplicación Evolve; solo entonces se le asignará al grupo de aplicaciones. Nota: El rol de administrador de aplicaciones del grupo de AD no añadirá automáticamente ningún usuario que no exista en Evolve. Por lo tanto, el usuario solo se añadirá si alguno de sus grupos de AD está asignado al módulo de licencias.
La función de sincronización del grupo de AD no quitará ningún grupo de aplicaciones que el administrador de aplicaciones haya añadido o asignado manualmente a un usuario.
El administrador de aplicaciones puede quitar manualmente un usuario de cualquier grupo de aplicaciones (añadido manualmente o mediante la función de sincronización del grupo de AD). Con la función de sincronización del grupo de AD (tarea de sincronización o sincronización manual), este grupo de aplicaciones se volverá a añadir a este usuario si el grupo de AD del usuario aún está asignado al grupo de aplicaciones. Por lo tanto, también se recomienda quitar el usuario de los grupos de AD.
Añadir un grupo de AD a un grupo de aplicaciones: Añadirá todos los usuarios del grupo de AD a este grupo de aplicaciones (estos usuarios también deben existir en la aplicación; no se añadirán usuarios nuevos a la aplicación como en la sincronización de licencias).
Quitar un grupo de AD de un grupo de aplicaciones: Quitará todos los usuarios de este grupo de AD del grupo de aplicaciones actual. Nota: Como se pueden añadir varios grupos de AD a un grupo de aplicaciones, un usuario puede estar presente en otros grupos de AD del grupo de aplicaciones actual. En esos casos, estos usuarios permanecerán en el grupo de aplicaciones.
El usuario puede actualizar/sincronizar sus licencias y grupos de aplicaciones desde las páginas «Mis licencias» o «Mis roles». Si realiza una solicitud de actualización o sincronización desde cualquiera de las páginas, se sincronizarán tanto las licencias como el grupo de aplicaciones.
Quitar o añadir usuarios a grupos de AD: Estos cambios solo se aplicarán mediante la tarea de sincronización o la sincronización manual del usuario.
Nota:

Los usuarios recibirán una notificación cuando se haya completado un cambio o una actualización mediante la sincronización de AD.

Añadir grupos de AD para la sincronización de roles de aplicación

Cómo añadir grupos de AD para la sincronización de roles de aplicación:

1. Vaya a la página Configuración de la aplicación para la que desee añadir un grupo de AD.
  2. En la pestaña Administrar grupos, seleccione el grupo de aplicaciones para el que desee añadir el grupo de AD mediante un clic en el número de la columna del grupo de AD.
  3. En el panel que se abre indique el nombre y la contraseña del grupo de AD. También puede usar la opción Buscar grupo de AD para buscar grupos de AD.
  4. Una vez que haya localizado y añadido el grupo, haga clic en Añadir. Recibirá un mensaje de confirmación que le indicará que el grupo se ha añadido correctamente.

Quitar grupos de AD para la sincronización de roles de aplicación

Cómo quitar grupos de AD para la sincronización de roles de aplicación:

1. Vaya a la página Configuración de la aplicación para la que desee quitar un grupo de AD.
  2. En la pestaña Administrar grupos, seleccione el grupo de aplicaciones para el que desee quitar el grupo de AD mediante un clic en el número de la columna del grupo de AD.
  3. Se abrirá un panel en el que tendrá que hacer clic en el icono Eliminar que aparece junto al grupo de AD que desee quitar.
  4. Una vez eliminado el grupo, recibirá una notificación que le indicará que el grupo se ha quitado correctamente.