Administrar bibliotecas - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Cada aplicación de usuario viene con un conjunto de bibliotecas. Hay una biblioteca para cada tipo de solución, como se indica a continuación:

Nombre de biblioteca Tipo de biblioteca Solución relacionada
Consultas Consulta Para soluciones de Query
Transacciones Transacción Para soluciones de Transaction

Como administrador global o de aplicaciones puede crear las bibliotecas que desee. En la página Administrar bibliotecas puede hacer lo siguiente:

Ver bibliotecas

1. Abra el sitio de Studio Manager.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación cuyas bibliotecas desee ver.
  3. En el menú Acciones, seleccione Configuración y vaya a la página Administrar bibliotecas.
  4. Aparecen los siguientes detalles en cada biblioteca que esté disponible:
    • Nombre
    • Tipo
    • Descripción
    • Creado por
    • Fecha de creación
    • Modificado por
    • Fecha de modificación
Nota:

Use la opción de la parte superior derecha de la tabla de bibliotecas para filtrar y ordenar las bibliotecas.

Añadir una biblioteca nueva

1. Abra el sitio de Studio Manager.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación en la que desee crear una biblioteca.
  3. En el menú Acciones, seleccione Configuración y vaya a la página Administrar bibliotecas.
  4. Haga clic en el botón Añadir. Se abrirá un panel lateral.
  5. Seleccione Tipo.
  6. Introduzca el nombre y la descripción de la biblioteca y haga clic en Guardar.

Editar una biblioteca

1. Abra el sitio de Studio Manager.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación en la que está la biblioteca.
  3. En el menú Acciones, seleccione Configuración y vaya a la página Administrar bibliotecas.
  4. Haga clic en el botón Editar. Se abrirá un panel lateral.
  5. Actualice el nombre y la descripción de la biblioteca y haga clic en Guardar.
Nota:

No se puede cambiar el tipo de biblioteca.

Eliminar una biblioteca

1. Abra el sitio de Studio Manager.
  2. Vaya a la página Aplicaciones y seleccione la aplicación en la que está la biblioteca.
  3. En el menú Acciones, seleccione Configuración y vaya a la página Administrar bibliotecas.
  4. Seleccione la biblioteca que desee eliminar y pulse el botón Eliminar.
  5. Cuando se abra la ventana emergente, confirme la eliminación de la biblioteca.
Nota:

Cuando elimine una biblioteca, esta irá a la papelera de reciclaje. Los administradores globales pueden restaurar bibliotecas en cualquier momento; cuando se restaura una biblioteca, se restaura todo su contenido.

Administrar permisos de biblioteca

Puede añadir o quitar grupos para administrar los permisos de la biblioteca. Las soluciones heredan todos los permisos asociados a la biblioteca a la que pertenecen.

Tipo de biblioteca

Tipo de permiso

Permiso
Transacción

Permisos de proceso

Permisos de solución de biblioteca

Autor; Revisor de datos

​ Desarrollador de soluciones; Revisor de soluciones

Consulta

Permisos de proceso

Permisos de solución de biblioteca

Originador

Desarrollador de soluciones; Revisor de soluciones

Solución de Excel

Permisos de proceso

Permisos de solución de biblioteca

Originador

Desarrollador de soluciones; Revisor de soluciones

Formularios

Permisos de proceso

Permisos de solución de biblioteca

Originador

Desarrollador de soluciones

Datos de referencia

Permisos de proceso

Permisos de solución de biblioteca

Autor; Revisor de datos

Desarrollador de soluciones

Tipos de permisos: definiciones

1. 1. Los permisos de solución de biblioteca administran el acceso a las soluciones para a) el desarrollo y b) la revisión. Consulte las definiciones justo a continuación.

1. Desarrollador de soluciones. Cuando se añade un grupo a este permiso, los usuarios de ese grupo pueden crear o actualizar soluciones de esta biblioteca. Ejemplo: Si es una biblioteca de tipos de Transaction, los usuarios pueden crear o actualizar soluciones de Transaction en esta biblioteca. Tenga en cuenta que, para este ejemplo de biblioteca de transacciones, el usuario debe tener la licencia válida necesaria.

2. Revisor de soluciones: Cuando se añade un grupo a este permiso, los usuarios de ese grupo pueden ser los revisores de la solución (solo para la solución de esta biblioteca). Si es una biblioteca de transacciones, estos usuarios aparecerán en la lista de revisores y el remitente de la solución podrá seleccionar a uno de los revisores para revisar la solución.

2. 2. Los permisos de proceso administran tanto una solución específica como el inicio del proceso de documento para las soluciones que pertenecen a una biblioteca determinada. Incluyen los permisos de originador y revisor de datos; puede ver las definiciones justo a continuación.

1. Originador: Cuando se añade un grupo a este permiso, los usuarios de ese grupo pueden enviar documentos nuevos de la solución o iniciar un proceso de documentos o de formularios para una determinada solución. De forma predeterminada, las soluciones heredan este permiso de la biblioteca asociada. Además, los administradores pueden controlar este permiso para una determinada solución.

2. Revisor de datos: Cuando se añade un grupo a este permiso, los usuarios de ese grupo pueden participar en el proceso de revisión de documentos (solo para el proceso de workflow estándar). Si se trata de una solución de tipo Transaction, el asistente de envío de documentos incluye a esos usuarios en la lista de revisores. El remitente del documento puede seleccionar a uno de los revisores para que revise el documento.

Añadir permisos de biblioteca

Para administrar los permisos de biblioteca debe tener uno de los siguientes roles globales o pertenecer a estos grupos de permisos:

• Administrador global
  • Administrador de aplicaciones

Cómo añadir permisos de biblioteca:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación para la que desee añadir los permisos de biblioteca y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Administrar bibliotecas.
  3. Seleccione la biblioteca y haga clic en Administrar permisos de biblioteca.
  4. Haga clic en Permisos de solución y seleccione los grupos para conceder permisos de desarrollador de soluciones y de revisor de soluciones.
  5. Haga clic en Guardar. Le llegará una notificación para indicarle que los permisos se han añadido correctamente.
  6. Haga clic en Permisos de proceso y seleccione los grupos para conceder permisos de originador y de revisor de datos.
  7. Haga clic en Guardar. Le llegará una notificación para indicarle que los permisos se han añadido correctamente.

Quitar permisos de biblioteca

Para quitar los permisos de biblioteca deberá tener uno de los siguientes roles globales o pertenecer a estos grupos de permisos:
  • Administrador global
  • Administrador de aplicaciones

Cómo quitar permisos de biblioteca:

1. Haga clic en el menú Aplicaciones. Vaya a la aplicación para la que desee quitar los permisos de biblioteca y haga clic en el icono de la columna Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Administrar bibliotecas.
  3. Seleccione la biblioteca y haga clic en Administrar permisos de biblioteca.
  4. Haga clic en la categoría de permisos de biblioteca (Soluciones de biblioteca o Procesos) que tenga que editar.
  5. Pase el ratón sobre el nombre del grupo y haga clic en la X para eliminar ese grupo.
  6. Haga clic en Guardar.