Lösungen - 20.3

20.3
2018
  • Klicken Sie auf Migrieren, um die Bibliotheken basierend auf der ausgewählten Lösung anzuzeigen. Wenn Sie z.B. Referenzdatenlösungen auswählen, werden alle Bibliotheken vom Typ Referenzdaten in der Zielanwendung angezeigt.

Bibliotheken, für die Sie auf der Zielwebsite die Rolle „Entwickler“ haben, werden angezeigt.

• Sie können den Lösungsnamen aus dem Raster umbenennen (Spaltenname: Zielname), wenn Sie die Daten migrieren.
Migrationsoptionen Beschreibung
Überschreiben (optional)

Deaktiviert (Standard): Wenn die Option deaktiviert ist und in der Zielanwendung Lösungen vorhanden sind, wird entweder der Fehler „Lösungen sind bereits vorhanden“ angezeigt, oder die Lösungen werden ohne Fehler erstellt.

Aktiviert: Wenn die Option aktiviert ist und Lösungen in der Zielanwendung vorhanden sind, werden Lösungen ohne Fehler überschrieben (eine neue Version der Lösung wird erstellt).

Migration starten

1. Klicken Sie auf Migration starten, um eine Ansicht der Migration zu starten, die den Fortschritt der einzelnen Dateien anzeigt.
  2. Wenn der Migrationsprozess für eine der ausstehenden Dateien nicht startet, können Sie die Migration beenden (anhalten).
  3. In der abschließenden Ansicht wird der Migrationsstatus für alle Dateien angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Link für Fehler und Warnungen, um Fehler- und/oder Warninformationen zu der ausgewählten Entität anzuzeigen.
  5. Wenn Sie die Anwendung wechseln, wird der Migrationsstatus entsprechend geändert.
  6. Sie können Filter auf die angezeigten Spalten anwenden, je nachdem, welche Daten Sie benötigen.

Migrationsstatus

Migrationsstatus Beschreibung
Erfolg Der Datensatz wurde erfolgreich migriert.
Fehler Der Datensatz wurde mit Fehlern migriert.
Mit Warnungen migriert Der Datensatz wurde mit einer Warnung migriert.

Elementanzahl

Im hellgrauen Text auf dem Screenshot unten ist die Anzahl der gefilterten Elemente 3 und die Gesamtzahl der Elemente 4. Dies wird im Format „3 (4)“ angezeigt.

Lösung mit Warnung migriert

Eine makrobasierte Vorlage wird mit einer Warnung gekennzeichnet, wenn die Migration abgeschlossen ist.

Migrationszuordnung

Nach einer erfolgreichen Migration werden die unten stehenden Daten angezeigt. Die Daten entsprechen dem migrierten Datensatz.

Zuordnungsfeld Beschreibung
Erstellt von Der Benutzer, der in der Evolve Anwendung angemeldet ist, um Materialien zu migrieren.
Erstellungsdatum/Änderungsdatum

Die Zeit, in der das Hilfsprogramm zum Importieren von

Lösungen läuft.

Löschfunktion in der Strukturansicht

1. Damit werden alle Daten aus dem lokalen Speicher für den ausgewählten Knoten gelöscht.
  2. Wählen Sie die Anwendung und klicken Sie auf Löschen, um alle Unterordner innerhalb dieser Anwendung zu löschen.
  3. Wählen Sie die Evolve Website-URL aus und klicken Sie auf Löschen, um alle Daten der Website zu löschen.
  4. Die Schaltfläche Löschen ist nur für die Verwendung mit Unterordnern verfügbar. Zum Beispiel ist sie bei Verbindungsknoten nicht sichtbar, wenn Sie den Knoten auswählen. Sie ist nur sichtbar, wenn Sie einzelne Ordner innerhalb des Verbindungsknotens auswählen (z. B. SAP-Verbindungen, Datenverbindungen oder Externe Webdienste).

Aktualisieren über die Strukturansicht

Hiermit werden die Daten vom Evolve Server aktualisiert und im Gitter angezeigt. Durch das Aktualisieren werden nur die neuen Daten hinzugefügt; die vorhandenen Daten im lokalen Speicher werden nicht gelöscht oder aktualisiert.

Knoten Beschreibung
Richtlinien/Gruppen/E-Mail-Vorlagen/Lösungen Neu hinzugefügte Daten werden vom Evolve Server abgerufen und im Raster angezeigt. Die Daten werden entsprechend der ID (z. B. der Richtlinien-ID oder der Gruppen-ID) abgerufen.
Lösungsdatenbibliotheken/Namensvorlagen/Dateibibliotheken/Verbindungen Neu hinzugefügte Daten werden vom Evolve Server abgerufen und im Raster angezeigt. Die Daten werden nach dem Namen des Elements (z. B. Verbindungsname) abgerufen.

Downloadfunktion, wenn Daten auf der Quellwebsite geändert wurden

Wenn Sie Daten aus der Strukturansicht auswählen (also Daten abrufen), sie nicht heruntergeladen haben und diese Daten dann auf der Quellwebsite geändert werden, werden die abgerufenen Daten nicht überschrieben, wenn Sie auf Aktualisieren klicken.

.

Entität Aktion
Richtlinie/Gruppen/E-Mail-Vorlagen/SAP-Verbindungen/Datenverbindungen/Externe Webdienste/Lösungsdatenbibliothek/Namensvorlagen/Lösungen

Wenn Daten für eine der Entitäten, die in der Spalte „Entität“ auf der linken Seite aufgeführt sind, auf der Quellwebsite geändert wurden (Daten wie der Name, die Beschreibung oder Informationen zu einem anderen Feld) und Sie versuchen, den Inhalt herunterzuladen, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

„Die Metadaten für die Datei, die Sie herunterladen, wurden geändert. Bitte löschen Sie die Datei aus dem lokalen Speicher und laden Sie sie erneut herunter.“

Lösungen

Wenn Sie eine neue Version der Lösung auf der Quellwebsite erstellen und dann versuchen, den Inhalt herunterzuladen, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

„Die Datei, deren Metadaten Sie herunterladen, wurde geändert. Löschen Sie sie bitte aus dem lokalen Speicher und laden Sie sie erneut herunter.“

Dateibibliothek Dateibibliotheksdaten können nicht von der Website aus bearbeitet werden.

Downloadfehler beim Löschen der Daten von der Quellwebsite

Wenn Sie Daten abrufen und nicht heruntergeladen haben und die Daten von der Quellwebsite gelöscht werden, erhalten Sie einen „Nicht gefunden“-Fehler, wenn Sie auf Download klicken. Dies tritt auf, wenn Daten für Folgendes heruntergeladen werden: Richtlinien, Gruppen, Verbindungen, E-Mail-Vorlagen, Lösungsdatenbibliothek, Namensvorlagen, Dateibibliothek und Lösungen.

Migrieren von Lösungen ohne Berechtigungen für eine Bibliothek

Wenn Sie nicht über Lösungsentwickler-Berechtigungen für eine Bibliothek auf der Website verfügen, in die Sie Daten migrieren möchten, wird die unten stehende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie auf Migrieren klicken.

Migrationsprotokolle

• Die Migrationsprotokolle befinden sich in einem separaten Menü auf der linken Seite. Sie enthalten den Verlauf aller Migrationen, die dieselbe Instanz des ausführbaren Hilfsprogramms verwendet haben.
  • Sie können Details nach Excel exportieren.
  • Sie können einen Filter auf die Spalten anwenden, je nachdem, welche Daten Sie benötigen.
Migrationsdetails Beschreibung
Status Der Migrationsstatus (Fehler, Erfolg oder Warnung).
Entitätstyp Der Datentyp (z. B. Richtlinien oder Gruppen).
Entitätsname Der Name der Entität. Bei Richtlinien wird der Name der Richtlinie angezeigt.
Quell-URL Die URL der Evolve Website, von der Sie die Daten herunterladen.
Ziel-URL Die URL der Evolve Website, auf die Sie die Daten migrieren.
Migrationszeit Die Zeit, die für die Migration der Daten benötigt wird.
Details Wenn Sie bei der Migration der Daten Fehlermeldungen oder Warnungen erhalten, werden diese in der Spalte „Details“ angezeigt. Wenn keine Fehler oder Warnungen vorliegen, ist diese Spalte leer.

Wichtige Informationen zur Migration

1. Diese Migration funktioniert für Studio Manager und Evolve nur für die folgenden Elemente: Richtlinien, Gruppen, E-Mail-Vorlagen, Verbindungen, Lösungsdatenbibliotheken, Namensvorlagen, Dateibibliotheken, benutzerdefinierte Workflow-Lösungen, Formulare und Referenzdatenlösungen.
  2. Standardworkflows (NDR, 1-Step- und 2-Step-Workflows) sind nicht im Umfang der Migration enthalten.
  3. Es werden nur Lösungen im Produktionsstatus migriert. Lösungen mit dem Status „abgelehnt“, „in Prüfung“ oder „archiviert“ werden nicht in das Hilfsprogramm für die lokale Speicherung heruntergeladen.
  4. Es wird nur die neueste Version der Lösung migriert, zusammen mit der dazugehörigen neuesten Vorlage. Sobald Metadaten und Inhalte aus der Quelle in den lokalen Speicher heruntergeladen wurden, werden die Informationen durch das Aktualisieren nicht überschrieben. Stattdessen werden dadurch neue Einträge hinzugefügt.
  5. Datendateien (als Datendatei übermittelte Vorlagen) werden nicht migriert.
  6. Benutzer werden beim Exportieren und Importieren von Gruppen aus Windows in einen SAML-Setup nicht übernommen. Benutzer werden über ihre Identität identifiziert, und beide Authentifizierungssysteme haben diskrete Identitäten für denselben Benutzernamen.
  7. Wenn ein Benutzer Daten von einer SAML-Einrichtung in eine andere migriert, werden die Anmeldedaten des Benutzers aus der ersten Anmeldung bei der Quellwebsite auch von der Zielwebsite übernommen.
    • Wenn die Quell- und die Zielwebsite oder der Benutzer identisch sind, werden die Anmeldedaten aus der Quellwebsite auch auf der Zielwebsite verwendet.
    • Wenn die Quell- und Zielwebsite oder der Benutzer unterschiedlich sind, gehen Sie wie folgt vor: Melden Sie sich bei der Quellwebsite an, laden Sie die Inhalte herunter und schließen Sie das Hilfsprogramm, um die Daten mit den unterschiedlichen Anmeldedaten zu migrieren. Starten Sie dann das Hilfsprogramm erneut, melden Sie sich bei der Zielwebsite mit den erforderlichen Anmeldedaten an und migrieren Sie diese.

Zusätzliche Details

1. Es sind Multiskriptlösungen verfügbar.
  2. Begleitdokumente für alle Lösungen werden zusammen mit jeder Lösung migriert.
  3. Sie können Daten von einer Installation zu einer anderen migrieren.
  4. Sie können Daten von einer Anwendung zu einer anderen Anwendung innerhalb derselben Installation migrieren.
  5. Sie können Daten von einer Windows- zu einem SAML-Setup migrieren.
  6. Sie können Daten innerhalb einer lokalisierten Installation migrieren.
  7. Die Formatierung von Vorlagen und Makros bleibt erhalten, wenn Sie die Lösung aus dem Hilfsprogramm migrieren.
  8. Zusammengesetzte Skripte können jetzt von einer Evolve Umgebung in die andere Evolve Umgebung migriert werden oder die Migration von Skripten mit Roundtrip-Szenarien (mit Qsq- und Txr-Skripten) und Vorlagen mit mehr als einer veröffentlichten Lösung unterstützen.