S/4 HANA 2021 - Automate_Studio - Latest

2024
2018
2024-05-23
2024-05-23T16:53:15.579325

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Installationsdateien und die Begleitdokumente von den Links heruntergeladen haben, die Sie vom Vertriebsmitarbeiter erhalten haben.

Anwendungsbereich:Zur Anwendung auf dem serverseitigen SAP-System: Automate FM v20.2.8

Nachfolgend werden die Schritte zur Implementierung des Automate FM v20.2.8 für die verschiedenen SAP-Systeme beschrieben.

Anwendungsfall 1

Kein vorher installiertes Automate FM (es ist keine Vorversion des FM vorhanden/Neue Kunden/Neue Systeme) – Siehe dazu Ordner Neuinstallation.

Rufen Sie den SAP-Transaktionscode SE16 auf, und überprüfen Sie, ob die Komponente „WINSHTLQ“ in der Tabelle CVERS vorhanden ist.

Falls der Eintrag in der Tabelle CVERS für die Komponente „WINSHTLQ“ nicht vorhanden ist, fahren Sie mit dem unten angegebenen Schritt 1 fort.

Wenn der Komponenteneintrag in der Tabelle vorhanden ist, gehen Sie nach Szenario 2 vor.

Schritt 1

WNC83BIU.SAR: Dies ist die einzelne/allgemeine Datei für die Installation oder das Upgrade für AFM (Automate Funktionsmodul), Version 20.2.8 auf neuen Systemen.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im Dokument Serverseitige Installations- und Upgrade-Anweisungen – AFM v20.2.8.

Schritt 2

K900034.S21 und R900034.S21: Übertragungsdateien, die nach der Installation von WNC83BIU.SAR in den Enbenutzer-Client importiert werden müssen.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im Dokument Serverseitige Installation und Upgrade – AFM v20.2.8 (Importieren von Übertragungen).

Diese Dateien enthalten vorkonfigurierte Einträge in Automate-Tabellen (Query Sicherheit, Dokument-Anlagen, Langtext und benutzerdefinierte Rollen).

Anwendungsfall 2

Vorheriges Automate AFM 20.2.8 Beta (Release 83A) – Siehe Ordner Upgrade

Rufen Sie den SAP-Transaktionscode SE16 auf, und überprüfen Sie, ob die Komponente „WINSHTLQ“ in der Tabelle CVERS vorhanden ist.

Falls der Eintrag in der Tabelle CVERS für die Komponente „WINSHTLQ“ vorhanden ist, fahren Sie mit dem unten angegebenen Schritt 1 fort.

Wenn der Komponenteneintrag in der Tabelle nicht vorhanden ist, gehen Sie nach dem oben aufgeführten Szenario 1 vor.

Schritt 1

WNC83BIU.SAR: Dies ist die einzelne/allgemeine Datei für die Installation oder das Upgrade für das Funktionsmodul, auf Version 20.2.8.

Die Installationsanweisungen können dem Dokument Serverseitige Installations- und Upgrade-Anweisungen – AFM v20.2 entnommen werden.

Schritt 2

K900036.S21 und K900036.S21: Übertragungsdateien, die nach dem Upgrade von WNC83BIU.SAR in den Endbenutzer-Client importiert werden müssen.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im Dokument Serverseitige Installation und Upgrade – AFM v20.2.8 (Importieren von Übertragungen).

Diese enthalten vorkonfigurierte Einträge in Automate Tabellen (Dokument-Anlagen, Langtext) und benutzerdefinierte Rollen.

Schritt 3

Navigieren Sie zu SA38/SE38, und führen Sie das Programm „/WINSHTLQ/TRN_UPGRADE_TABLE“ für alle aufgeführten Tabellen aus, d. h. /WINSHTLQ/QREPRM, /WINSHTLQ/QRSAOB und /WINSHTLQ/TRCTAB.

Dieses Programm erstellt clientabhängige Einträge in der Tabelle. Führen Sie dieses Programm auf dem SAP-Client aus, auf dem die Änderungen erwartet werden. Es werden die Werte für AFM v20.2.8 hinzugefügt

Anwendungsfall 3

Es ist lediglich schon die Transaction FM Version 10.5, 10.4.1 oder 10.3 installiert.

(Gilt nicht für diese README-S4 HANA 2021)

Anwendungsfall 4

Nur vorher installiertes FM für Query der Versionen 6.0/6.1/6.2/10.0/10.1/10.2/10.3/10.4/10.5 – Siehe dazu Ordner Upgrade

(Gilt nicht für diese README-S4 HANA 2021)

Anwendungsfall 5

Version des Automate Funktionsmoduls für Transaction und Query vor Version 10.6 sind bereits installiert.

(Gilt nicht für diese README-S4 HANA 2021)

Szenario 6

Sie möchten die WINSHTLQ-Komponenten entfernen/deinstallieren.

Nach der Neuinstallation von WINSHTLQ-Komponenten oder nach dem Upgrade einer vorhandenen WINSHTLQ-Komponente auf v20.2.8, wenn der Benutzer diese deinstallieren muss, kann dasselbe getan werden.

Anweisungen zur Deinstallation können dem Dokument Serverseitige Deinstallation von WINSHTLQ-Komponenten – AFM v20.2.8 entnommen werden.