/WINSHTLQ/BPAR_C_A_VAT_NUMBER - Automate_Studio - Latest

2024
2018
2024-05-23
2024-05-23T16:53:15.579325
  • ZWECK: Prüfung zusätzlicher Daten des Geschäftspartners
  • BESCHREIBUNG: Dieses AFM ist ein Wrapper des Funktionsmoduls BPAR_C_A_VAT_NUMBER, das zum Prüfen der länderspezifischen Umsatzsteuernummer dient.

Folgendes ist die Schnittstelle für das Funktionsmodul

• Importparameter:
  1. COUNTRY: Land des Geschäftspartners eingeben
  2. VAT_NUMBER: Umsatzsteuer-Identifikationsnummer eingeben
  • Exportparameter
  1. MESSAGE: Zeigt eine Fehlermeldung an (sofern vorhanden).
  • Ausnahmen
  1. ERROR: Diese Ausnahme tritt im Falle eines Fehlers auf.
  2. NO_VAT_NUMBER_IN_EG: Diese Ausnahme tritt auf, wenn die eingegebene Umsatzsteuer-Identifikationsnummer ungültig ist.
  3. NOT_AUTHORIZED_MSG_GETDETAIL: Diese Ausnahme tritt auf, wenn der Benutzer nicht berechtigt ist, das Funktionsmodul BAPI_MESSAGE_GETDETAIL auszuführen.
  4. NOT_AUTH_BPAR_C_A_VAT_NUMBER: Diese Ausnahme tritt auf, wenn der Benutzer nicht berechtigt ist, das Funktionsmodul /WINSHTLQ/BPAR_C_A_VAT_NUMBER auszuführen.
  5. NO_RELEASE_FOUND: Diese Ausnahme tritt auf, wenn keine SAP-Basisversion im SAP-System gefunden wird.

Beispiel:

Geben Sie die Eingabe wie unten beschrieben ein:

Da die eingegebene Umsatzsteuer-Identifikationsnummer ungültig ist, wird die folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Wenn jedoch die richtige Umsatzsteuernummer für das Land wie unten angegeben eingegeben wird, wird keine Fehlermeldung angezeigt.