Notes d’édition de AFM - Automate_Studio - Latest

Automate Function Module

Product name
Automate Function Module
Title
Automate Function Module
2024
2018
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T17:19:02.124440

Automate Function Module 24.0

Nouveautés — 24.0, 16 février 2024
  • Description ajoutée de la pièce jointe DMS/CV02N
  • Ajout ci-dessous de vérifications de sécurité supplémentaires améliorées.
    1. Ajout des objets de type « R3TR » uniquement dans la liste des objets de transport
    2. Demandes de transport séparées fournies pour l’espace de nom AutomateFM
    3. Demandes de transport séparées fournies pour les rôles personnalisés AutomateFM
    4. Le nom de fonction RFC SWOR a été ajouté aux rôles de runner personnalisés AutomateFM.
    5. Ajout d’instructions de vérification RFC Authority
    6. Suppression des instructions d’ouverture de données du code de module de fonction
    7. Affectation de « &NC& » ou de tout autre groupe d’autorisations à la table personnalisée AutomateFM.
    8. Codes de transaction /WINSHTLQ/ADMPANEL et /WINSHTLQ/QREPRC01 maintenus dans SU24/SU22

Automate Function Module 20.3

Nouveautés - 20.3 11 novembre  2022

Ajout de la prise en charge des produits logiciels tiers suivants :
  • Windows 11
  • Office 2021
  • Windows Server 2022
​Les produits suivants ne sont pas pris en charge avec cette version :
  • SAP GUI 760 (y compris tous les correctifs)​
  • S4 HANA-1610-751
  • ERP6-710-711
  • ERP6-730
  • SQL Server 2017

Automate Function Module 20.2.8

Nouveautés - Fonctions et améliorations 20.2.8 31 mars 2022

1. SÈVE S/4 Prise en charge de HANA 2021.

2. Prise en charge de la page ADMIN d’Automate pour les localisations japonaises.

Problèmes résolus

1. Amélioration des performances pour le téléchargement de données en bloc sur SAP HANA 2020 et les versions supérieures.

2. Correction d'un bogue pour l'aide à la recherche F4 sur les champs Unité de mesure et Clé de langue où les valeurs pertinentes n'étaient pas affichées en sortie.

Limites connues

Le script ME52N créé sur S/4HANA 2020 ne fonctionnera pas S/4HANA 2021. L'utilisateur devra réenregistrer le script dans S/4HANA 2021.

Automate Function Module 20.2

Remarque :

AFM 20.2 est compatible uniquement avec Studio 12.1, Evolve 20.1 et Studio Manager 20.1.

Studio 20.2 a été publié en août  2021. Il est compatible avec AFM 20.2.

Pour la compatibilité de AFM avec différentes versions de SAP et pour de plus amples informations sur SAP GUI, veuillez consulter la matrice de compatibilité AFM.

Nouveautés - Fonctions et améliorations 20.2 août 2021

1. Version Studio avec Connect 20.2.

2. Prise en charge de SAP S/4HANA 2020.

3. Prise en charge de SAP GUI 770.

Problèmes résolus

1. Après la mise à niveau vers S/4 HANA 2020, vous n'obtenez plus l'erreur d'authentification RFC_ABAp_RUNTIME_FAILURE.

2. AFM est activé à distance pour utiliser AFM /WINSHTLQ/TAX_NUMBER_CHECK à distance.

3. Chaque fois que AFM /WINSHTLQ/TRACE_SYSTEM est appelé pour la consignation du RSI, le programme ne se termine pas brusquement.

4. Dans cette version, il est possible de résoudre le problème lié à Tcode BP qui génère un message d’aboutissement lorsque vous entrez des valeurs erronées dans le script BP, en ajoutant des entrées de table Automate.

Limites connues

1. Les champs de texte longs capturés au moment de l'enregistrement ne seront pas chargés vers SAP sur le serveur SAP HANA au moment de l'exécution.

2. La mise en pièce jointe d'un document GOS ne fonctionne pas sur les serveurs HANA utilisant le script CV02N .

Nouveautés - Fonctions et amélorations 20.2 Février 2021

1. Amélioration du texte long La fonction Texte long pour CT04 est maintenant pris en charge. Vous pouvez actualiser la caractéristique et les valeurs du champ Texte long à l’aide de l’option « Ajouter un texte long ». Pour plus d’informations, voir Enregistrer un texte long. (Pour Studio avec Foundation/User Governance, voir Enregistrer un texte long.)

2. Automate Classification FM /WINSHTLQ/TRN_MT_CLASIFICATION peut désormais être appelé directement depuis Studio pour obtenir les valeurs correspondant à des noms de caractéristiques particuliers.

3. Support du panneau d'administration AFM dans plusieurs langues Le panneau d'administration AFM est désormais disponible en anglais, allemand, français et espagnol.

Problèmes résolus

1. La validation des transactions des partenaires commerciaux dans le t-code BP ne génère plus de messages de succès pour les données incorrectes.

2. L'aide SAP F4 pour BUSAB et le champ Accounting_clerk_abbreviation fonctionne désormais correctement. Les valeurs de recherche de langue (F4) donnent désormais des informations précises.

3. Sortie Query Query produit des données dans le format correct avec et sans exits de conversion.

4. /WINSHTLQ/TRN_FUNC_CUSTOMER FMFM- /WINSHTLQ/TRN_FUNC_CUSTOMER ajoute et supprime avec succès les fonctions partenaires.

5. Améliorations du texte long Le téléchargement de texte long du code T IW33 conserve désormais le texte existant. Le texte long du code de transaction VA42 n'est plus tronqué après 132 caractères. Pour plus d'informations, voir Enregistrer un texte long. (Pour Studio avec Foundation/User Governance, voir Enregistrer un texte long.)

Automate Function Module 20.1

Publication : octobre 2020

Si possible, la meilleure pratique consiste à exécuter la même version de Studio, d’Evolve/Studio Manager et de Automate Function Module. AFM 20.1 est compatible avec Studio 20.1.

Nouveautés - Fonctionnalités et améliorations

• La traduction du panneau d’administration de AFM est prise en charge pour les langues suivantes : anglais, allemand, français et espagnol. User Story 84153

Problèmes résolus

• Query publie désormais des données au format correct avec ou sans exits de conversion. Bug 91496
  • L’aide F4 de SAP pour le champ Accounting_clerk_abbrevation ne crée plus d’informations non valides. Bug 91498
  • Le module de fonctions de classification Automate peut désormais être utilisé pour obtenir une ou plusieurs valeurs correspondant à n’importe quel(s) nom(s) de caractéristiques particulier(s). Improvement 84171
  • FM-/WINSHTLQ/TRN_FUNC_CUSTOMER peut désormais ajouter ou supprimer des fonctions de partenaire. Bug 91469
  • Le texte long pour le code de transaction VA42 n’est plus tronqué après 132 caractères. Bug 91470
  • Le texte long du code de transaction IW33 n’efface plus le texte existant. Bug 87994
  • Les valeurs indésirables n’apparaissent plus dans les valeurs de recherche en langues étrangères (F4). Bug 88478

Automate Function Module 20.0

Publié en avril 2020

La meilleure pratique consiste à exécuter la même version de Studio, Foundation et Automate Function Module.

Nouveautés - Fonctionnalités et améliorations

• Un nouveau RFM du wrapper a été ajouté pour la création et la modification de données de base article (vente).
  • Un nouveau RFM du wrapper a été ajouté pour la création/modification/suppression/les informations des affectations de classification.
  • Un correctif de code de formatage de texte long pour le code de transaction IW32 a été ajouté.
  • Le message d’erreur de simulation pour FBD1, quand il fait partie du script de chaîne, continue jusqu’à la fin des exécutions de tous les scripts.
  • Le mode d’entrée EXIST est désormais pris en charge pour vérifier si les données de base SAP contiennent les coordonnées bancaires.
  • Le texte long est désormais téléchargé au même format que SAP, plutôt que d’être téléchargé sous forme de chaîne continue.
  • Nous prenons désormais en charge plus de 2 000 valeurs dans les critères avec la clause IN. Nous reconnaissons également la condition si OR est présent dans une des valeurs d’entrée ; cette valeur était précédemment considérée comme une condition OR (et non la valeur) et causait un problème.
  • Le correctif du message d’erreur Validation du poste ME21N a été ajouté.
  • Le texte long pour n’importe quel article une fois mis à jour indique des journaux incorrects dans la table Modifier le poste du document (CDPOS). Ce problème a été résolu et un correctif ajouté.
  • L’erreur « La valeur des critères est non valide » (The criteria value is invalid) s’affichait en cas de jointure entre les tables STXH et STXL. Ce problème a été résolu et un correctif ajouté.

Automate Function Module 12.1

Publication : mai 2019

La meilleure pratique consiste à exécuter la même version de Studio, Foundation et Automate Function Module.

Nouveautés - Fonctionnalités et améliorations

• La prise en charge du texte long a été ajoutée pour les codes de transaction suivants : AS03, CV03N, FD03, FK03, IE03, IL03, IP03, IP06, IW23, IW33, KS03, ME13, ME33K, ME23N, ME53N, MK03, MM43, MM03, SO10, VA03, VD03, VF03, XD03, XK03. WIN-34934WIN-34241WIN-21817
  • Le texte long SO10 peut être conservé avec le nouveau Module de fonction du wrapper « /WINSHTLQ/TRN_CREATE_TEXT ». WIN-21817
  • La mise à niveau de texte long requiert que les entrées soient obligatoires. WIN-33708
  • Un nouveau wrappeur Mise à jour principale du client est disponible : « /WINSHTLQ/SD_CUST_MAINTAIN_ALL ».
  • Sur la page Administration de AFM, vous constaterez l’option de pièce jointe GOS-Office. La nouvelle option GOS-Office rejoint les trois options suivantes, chacune ayant été disponible jusqu'à présent : Lien GOS-Archive, service de document métier (BDS) et système de gestion du document (DMS). WIN-35061
  • Une fois le fichier joint via Studio GOS, le nom du fichier et le nom du créateur sont désormais affichés dans SAP GUI. WIN-33102 WIN-30882
  • Le tableau de configuration « WINSHTLQ/DES_F4 » a été ajouté au panneau d’administration. WIN-34507
  • L’aide F4 et les descriptions de champs sont prises en charge pour l’utilisation des transactions Partenaire commercial. WIN-22573 WIN-34392
  • Vous pouvez maintenant exécuter Query par rapport à SAP et définir le paramètre Check Conversion Exit pour les champs de sortie. WIN-16027
  • Dans Query, le téléchargement de données triées de SAP à Excel a été ajouté. WIN-31511
  • Les scripts BAPI prennent en charge les valeurs d’aide en entrée. WIN-34011

Problèmes résolus

• Prise en charge des pièces jointes pour le code de transaction FBD3. WIN-29577
  • Le code personnalisé dans son code standard SAP (BADI) ne génère plus le message « Rappel serveur null » (Call Back Server Null) au cours de l’enregistrement et de l’exécution des transactions FB01. C’est le cas pour Transaction et Query ; ce n’est pas applicable pour BAPI. WIN-35545
  • Le RFM « MATERIAL_NUMBER_GET_NEXT » est désormais distant et peut être utilisé dans Direct. WIN-32825
  • Aucun problème n’a été constaté dans Query quand les utilisateurs offrent des valeurs de champ d’entrée via l’exit de conversion. WIN-34319
  • Pendant la sélection de métadonnées Query, vous pouvez identifier l’exit de conversion. WIN-34987
  • En joignant les documents sous Studio, les valeurs d’entrée ne sont pas sensibles à la casse. WIN-27470
  • Les problèmes de texte long rencontrés dans IW22 pour un type spécifique de notification ont été résolus. WIN-34196
  • En exécutant les scripts de Transaction sur le serveur S6K, le texte long se charge. WIN-36302WIN-36287

Problèmes connus et limitations

• En utilisant les boucles imbriquées avec des conditions IF, la validation ne fonctionne pas correctement. WIN-36241

Automate Function Module 12.0.1

Publication : février 2019

Problèmes résolus

• La validation et la simulation fonctionnent pour le code de transaction FBS1. WIN-33910
  • Les utilisateurs peuvent désormais créer des pièces jointes de document pour le code de transaction ME12. WIN-33909
  • Les utilisateurs peuvent désormais mettre à jour le texte long pour les codes de transaction VA32 et FB02. WIN-33908
  • Les objets Dictionnaire des données Query peuvent être synchronisés avec SAP S/4HANA 1809 quand AFM n’est pas installé. WIN-33869
  • La validation fonctionne désormais pour la seconde ligne de postes. WIN-33667
  • Les textes longs du code de transaction XK02 peuvent être créés sur SAP EH8. WIN-33613
  • Les textes longs du code de transaction MM02 peuvent être créés sur SAP EHP7. WIN-33608
  • Les textes longs ne causent pas d’erreur de syntaxe. WIN-33612
  • Pour le code de transaction FB01, les scripts ne permettent pas d’enclencher la validation quand une des clés de publication est laissée vierge. WIN-33611
  • Le code de transaction FB03 Pièce jointe de document pour GOS peut désormais être utilisé avec le sous-champ « Type de document SAEOBJART » WIN-34002 WIN-34002
  • Les utilisateurs sont désormais en mesure de joindre plusieurs types de document sur SAP à l’aide des services d’objet générique (GOS). WIN-34178
  • /WINSHTLQ/TRN_READ_TEXT et RFC_READ_TEXT sont désormais pris en charge dans Studio. WIN-34661

Automate Function Module 12.0

Publication : août 2018

Nouveautés - Fonctionnalités et améliorations

• Prise en charge pour S/4HANA -1809.
  • Messages sur plusieurs lignes consolidés en ligne simple au cours de l’extension Article (lecture améliorée). WIN-29773
  • Automate Memory Management ajouté pour éviter les erreurs de durée d’exécution système au cours de l’exécution de Query. WIN-27045
  • Automate Memory Management ajouté pour éviter les erreurs de durée d’exécution système au cours de l’exécution de Transaction. WIN-26225
  • Vous pouvez désormais joindre un fichier pour tous les codes de transaction Créer liés à la composante Finance (par ex. FB50, FB75, FBS1, etc.) et MM01/ML81/ML81N. WIN-23842 WIN-8917
  • Prise en charge des critères where dans les tables de droite avec la jointure externe gauche. WIN-14545
  • Le module complémentaire de AFM peut désormais être désinstallé (sans suppression des fichiers de transport) pour toutes les éditions SAP supérieures à 700. WIN-11918 WIN-11919 WIN-11920
  • Prise en charge de texte long ajoutée pour 18 codes de transaction supplémentaires (IE02, IL02, IP02, AS02, KS02, ME12, VA42, MM42, VA12, VA32, VA22, ME32K, VD02, FD02, VF02, IW32, IW22, CV02N). WIN-28810
  • Fonctionnalité permettant de fournir le type de document GOS (SAEOBJART) du code de transaction OAC2 au niveau du script (mode de pièce jointe GOS uniquement). WIN-29200
  • Informations supplémentaires rassemblant les traces de SAP. WIN-27465
  • Prise en charge de pièce jointe de document ajoutée pour le code de transaction CJ02. WIN-25969
  • Numéro de demande d’achat ajouté dans les journaux Studio après exécution de ME51N. WIN-23368
  • Amélioration de la performance dans l’exécution Query multi-tables. WIN-23307
  • Prise en charge de la validation/simulation de plus de 10 000  postes. WIN-23332
  • Suppression de la limite de longueur de 65 536 caractères dans l’exécution de Query par AFM. WIN-14891
  • Fonctionnalité pour mettre à jour la classification de taxe et les données de ventes avec le même script à l’aide du RFM client /WINSHTLQ/TRN_FUNC_CUSTOMER. WIN-15028