Publication de document de compte GL avec plusieurs devises - Latest

Automate Function Module

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Automate > Automate Studio
Version
Latest
Language
Français
Product name
Automate Function Module
Title
Automate Function Module
Copyright
2024
First publish date
2018
ft:lastEdition
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T17:19:02.124440

Publier des documents de comptes GL avec plusieurs devises requiert un mappage hiérarchique. Pour réduire la complexité de la publication avec plusieurs devises, Automate Function Module (AFM) v11.3.0 offre la solution suivante.

Le module de fonction à distance /WINSHTLQ/POST_ACDOC_MULT_CURR fait appel à BAPI_ACC_DOCUMENT_POST et BAPI_TRANSACTION_COMMIT pour publier le document. Le champ requis CURRENCYAMOUNT a été ajouté à la structure ACCOUNTGL et une nouvelle structure /WINSHTLQ/ACCTGL_MULTI_CURR a été créée.

Interface du module de fonction

1. Importer

• DOCUMENTHEADER - En-tête, Type - BAPIACHE09
  • CUSTOMERCPD - Enregistrement en comptabilité : type de document de facturation partenaire (charge à recevoir) - BAPIACPA09
  • CONTRACTHEADER - Ajouter. Type de ligne d'en-tête des comptes de contrats clients et fournisseurs - BAPIACCAHD
  • CHECK_POST - Indicateur, poste = 'P' et vérifier = 'C'TYPE - CHAR1

2. Exporter

• OBJ_TYPE Transaction de référence, Type - BAPIACHE09-OBJ_TYPE
  • OBJ_KEY Clé de référence, Type - BAPIACHE09-OBJ_KEY
  • OBJ_SYS Système logique du document source, Type - BAPIACHE09-OBJ_SYS

3. Tables

• COMPTEGL - G/L type d'élément de compte général - /WINSHTLQ/ACCTGL_MULTI_CURR
  • ACCOUNTRECEIVABLE - Type d'article client - BAPIACAR09
  • ACCOUNTPAYABLE - Fournisseur ItemType - BAPIACAP09
  • ACCOUNTTAX - Type d'article fiscal - BAPIACTX09
  • CRITERIA - Écriture en comptabilité : type d'imputation de compte CO-PA - BAPIACKEC9
  • VALUEFIELD - Écriture en comptabilité : types de champs de valeur d'imputation de compte CO-PA - BAPIACKEV9
  • EXTENSION1 - Conteneur pour le type de paramètre « Sortie du client » - BAPIACEXTC
  • RETURN - Type de paramètres de retour - BAPIRET2
  • PAYMENTCARD - Type d'informations sur la carte de paiement - BAPIACPC09
  • CONTRACTITEM - Ajouter. Enregistrement de comptes de contrat et type d'élément de pose à payer - BAPIACCAIT
  • EXTENSION2 - Structure de référence pour le paramètre BAPI ExtensionIn/ExtensionOutType - BAPIPAREX
  • REALESTATE - Type de données d'imputation des biens immobiliers - BAPIACRE09
  • ACCOUNTWT - Type d'informations sur la retenue à la source - BAPIACWT09