Gestion avancée de la table - Latest

Automate Function Module

Product name
Automate Function Module
Title
Automate Function Module
2024
2018
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T17:19:02.124440

En situations normales, la gestion de cette table n’est pas nécessaire, sauf si vous y êtes invité par le support Automate ou si en tant qu’utilisateur avancé, vous êtes sûr de vos modifications.

Remarque : Cliquez sur lebouton Annuler pour annuler une action ou revenir à l'écran précédent.
bouton annuler

Entrez le code de transaction /n/WINSHTLQ/ADMPANEL.

tapez le code de transaction admin de AFM

Cliquez sur l'onglet Mode de transaction.

onglet mode de transaction

L'écran affiche les valeurs de la table /WINSHTLQ/TRCTAB.

valeurs d'onglet de transaction

Les étapes suivantes vous indiquent comment utiliser le code de transaction /WINSHTLQ/ADMPANEL pour gérer la maintenance des règles de transaction.

Modification des valeurs

Pour modifier les valeurs de la table, cliquez sur Modifier.

bouton de changement

Faites les modifications voulues dans la colonne Mode, puis cliquez sur Enregistrer.

bouton enregistrer

Le message Données enregistrées en bas de la fenêtre indique que l'enregistrement a réussi.

message d'enregistrement des données

Insérer une ligne (ajout)

Pour ajouter une ligne à la table /WINSHTL/TRCTAB, sélectionnez l'enregistrement ou la position, puis cliquez sur Insérer une ligne.

bouton d'insertion de ligne

La nouvelle ligne est ajoutée au-dessus de la sélection.

nouvelle ligne sur l'onglet de mode de transaction

Entrez les valeurs des champs et cliquez sur Enregistrer.

bouton enregistrer

Le message Données enregistrées en bas de la fenêtre indique que l'enregistrement a réussi.

message d'enregistrement des données

Supprimer une ligne (suppression d'un enregistrement existant)

Sélectionnez l'enregistrement ou la ligne à supprimer de la table /WINSHTL/TRCTAB.

Cliquez sur Supprimer une ligne.

bouton de suppression de ligne

Cliquez sur Enregistrer pour terminer la suppression de l'enregistrement sélectionné.

bouton enregistrer

Le message Données enregistrées en bas de la fenêtre indique que l'enregistrement a réussi.

message d'enregistrement des données

Gestion avancée pour certaines règles

Lorsque cette fonction est installée sur SAP, le module complémentaire ABAP peut traiter les codes de transaction avec ou sans écrans de lot. Elle s'utilise aussi pour permettre le traitement de certains messages d'erreur.

Cette table ne doit être modifiée que sous le contrôle de l’assistance d’Automate ou si vous avez une connaissance approfondie de SAP.

Nom de table : /WINSHTLQ/TRCTAB

Détail des champs de la table

Nom du champ

Description du champ

Explication du champ

MANDT

Client

Client (champ de clé dans les tables client)

YREFID

ID('TRULE' ou 'ERROR')

Type de règle (associé à la transaction ou message d'erreur)

YTCODE

Code de transaction

Code de transaction

YMSGID

Classe de messages

Classe de message : Classe d'un message dans laquelle il a été géré.

YMSGNO

Numéro du message

Il s'agit d'un numéro dans la classe du message. Un message peut être identifié par une classe de message et un numéro de message.

ZDEFMODE

Rule value(1 BATCH, 2 NONBATCH)

Traitement avec ou sans écrans de lot.