/WINSHTLQ/BUSINESS_NUMBER_CHEK - Automate_Studio - Latest

Automate Function Module

Product name
Automate Function Module
Title
Automate Function Module
2024
2018
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T17:19:02.124440
  • OBJECTIF : vérifier le numéro de localisation international (ILN)
  • DESCRIPTION : ce module fonction est un wrapper de « BUSINESS_NUMBER_CHECK » et vérifie le numéro de localisation international (ILN) pour chaque pays (contrôlé par le numéro de plaque d'immatriculation international).

Le module de fonctions BUSINESS_NUMBER_CHECK vérifie le numéro d’emplacement international (ILN) pour chaque pays (contrôlé par le numéro de plaque d'immatriculation international). L’ILN se compose de trois parties : positions 1 à 7 (cette partie est décrite comme le numéro de base dans le cas d’un ILN de type 2), positions 8 à 12 et la clé de contrôle.

Si le contrôle renvoie des résultats négatifs (le numéro est n'est pas valide), l’exception NOT_VALID est déclenchée. Un message correspondant s’affiche en même temps. Si le numéro est valide, rien ne se produit.

Dans le cas de l'Afrique du Sud, le système effectue le contrôle selon un algorithme spécial qui diffère de celui de tous les autres pays. Aucun contrôle n'a lieu pour la Belgique, l'Italie, l'Espagne et les Pays-Bas.

Voici l'interface du module de fonction

• Paramètres d’importation
  1. BUSINESS_NUMBER : numéro de localisation international (partie 1)
  2. CHECK_NUMBER : chiffre de contrôle pour le numéro de localisation international
  3. COUNTRY : clé de pays
  4. SUPPLEMENT_NUMBER : numéro de localisation international (Partie 2)
  • Paramètres d’exportation
  1. MESSAGE : affiche le message d'erreur, le cas échéant.
  • Exceptions
  1. NOT_VALID : cette exception se produit si le numéro de compte d'entreprise entré n'est pas valide.
  2. NOT_AUTHORIZED_MSG_GETDETAIL : cette exception se produit si l'utilisateur n'est pas autorisé à exécuter le FM BAPI_MESSAGE_GETDETAIL.
  3. NOT_AUTH_BUIS_NUMBER_CHEK : cette exception se produit si l'utilisateur n'est pas autorisé à exécuter le FM /WINSHTLQ/BUSINESS_NUMBER_CHEK.
  4. NO_RELEASE_FOUND : cette exception se produit si aucune version de SAP BASIS n'est trouvée dans le système SAP.

Exemple :

Procédez aux entrées comme suit :

Si les informations saisies ne sont pas valides, le message d’erreur ci-dessous s’affiche.