/WINSHTLQ/BPAR_C_A_VAT_NUMBER - Automate_Studio - Latest

Automate Function Module

Product name
Automate Function Module
Title
Automate Function Module
2024
2018
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T17:19:02.124440
  • OBJECTIF : Vérifier les données supplémentaires du partenaire commercial
  • DESCRIPTION : Cet AFM est un wrapper du FM « 'BPAR_C_A_VAT_NUMBER » qui est utilisé pour vérifier le numéro de TVA du pays saisi.

Voici l'interface du module de fonction

• Paramètres d’importation
  1.  COUNTRY : entrez le pays du partenaire commercial
  2. VAT_NUMBER : entrez le numéro d'enregistrement de la TVA.
  • Paramètres d’exportation
  1. MESSAGE : affiche le message d'erreur, le cas échéant.
  • Exceptions
  1. ERROR : cette exception se produit en cas d'erreur.
  2. NO_VAT_NUMBER_IN_EG : cette exception se produit si le numéro de TVA saisi n'est pas valide.
  3. NOT_AUTHORIZED_MSG_GETDETAIL : cette exception se produit si l'utilisateur n'est pas autorisé à exécuter le FM BAPI_MESSAGE_GETDETAIL.
  4. NOT_AUTH_BPAR_C_A_VAT_NUMBER : cette exception se produit si l'utilisateur n'est pas autorisé à exécuter /WINSHTLQ/BPAR_C_A_VAT_NUMBER FM.
  5. NO_RELEASE_FOUND : cette exception se produit si aucune version de SAP BASIS n'est trouvée dans le système SAP.

Exemple :

Procédez aux entrées comme suit :

Étant donné que le numéro de TVA saisi n'est pas valide, le message d'erreur suivant s'affiche :

Néanmoins, quand le numéro de TVA correct est saisi pour le pays comme indiqué ci-dessous, aucun message ne s’affiche.