Avantages de AFM - Automate_Studio - Latest

Automate Function Module

Product name
Automate Function Module
Title
Automate Function Module
2024
2018
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T17:19:02.124440

Adaptive Query Throttling

Segmentation

• Avec AFM, la segmentation client peut être utilisée dans laquelle l’extraction de données avec des segments a pour effet un traitement plus rapide
  • AFM utilise la segmentation du côté serveur Dans ce processus, la mémoire ABAP est utilisée de manière compressée, ce qui entraîne le traitement de données en volume défini sans vidage de la mémoire ABAP

Traitement en arrière-plan

• Avec AFM, une requête volumineuse peut être exécutée en tant que processus en arrière-plan (« mode en arrière-plan »).
  • Enregistre les processus de dialogue
  • Une requête volumineuse peut être planifiée dans la nuit

Requête avec l'enregistrement de code de transaction - La requête peut être créée avec des tableaux soulignés utilisés derrière n’importe quel code de transaction. Des connaissances d’expert ne sont pas requises.

Requête avec bases de données logiques - La requête peut être également créée pour la base de données logique SAP.

Validation de Transaction

• Pour les données sans boucles : Les données sont transmises par ligne, elles sont lues et validées.
  • Pour les données dans les boucles :
    • Un seul appel par ensemble de données est transmis par le client RFC au module de fonction
    • Le module de fonction passera <n> appels récursifs au code de transaction à l’aide de la fonction « Transaction d’appel » jusqu’à ce que la liste des éléments soit épuisée
    • Le module de fonction indiquera un seul résultat d’erreurs agrégé au client RFC, réduisant ainsi le nombre d’appels RFC et la latence
    • Prise en charge de plus de 10 000 postes

Comparaison de temps de validation

Insérer une image à partir du document Word d’origine ici.

Simulation de transaction

• Certaines transactions sous SAP offrent une option de simulation ou de vérification du document dans son ensemble (généralement des documents financiers)
  • Les enregistrements de script peuvent ne pas intégrer facilement cette fonctionnalité
  • La fonction de simulation enverra des messages qui s’afficheront uniquement à comme tentative de publication de l’ensemble de données
  • Types de résultats détectés avec la fonction simulation
    • Vérification du solde sur les documents
    • La taxe d’entrée et les taxes sur les ventes et les achats sont générées
    • Vérification du centre de coûts et de profit

Joindre des documents

• Plus d’options pour joindre un document
  • La pièce jointe peut être enregistrée sur un répertoire externe, enregistrant la base de données SAP
  • Nécessite la configuration du module de fonction
  • Couvre les modes GOS, BDS et DMS
  • Si AFM est absent, seul le mode BDS est pris en charge
  • La fonctionnalité sera prise en charge par tous les codes de transaction qui peuvent être configurés (pour une méthode de pièce jointe spécifique)

Ajouter/Récupérer/Mettre à jour du texte long

• Option de texte long supplémentaire
  • L’utilisateur peut créer et modifier du texte long
  • L’utilisateur peut lire le texte existant
  • La longueur des textes longs peut être mise à jour
  • Les étapes d’enregistrement du texte long ne sont pas obligatoires pour la mise à jour ou la lecture
  • Le texte long sera uniquement mis à jour si les changements du document sont effectués avec succès
  • Étapes simples pour la lecture ou la mise à jour du texte long
  • Fonctionne avec toutes les versions SAP
  • Fonctionne avec les transactions importantes suivantes :

1. FB02

2. FB03

3. ME22N

4. ME52N

5. MM02

6. VA02

7. XD02

8. XK02

9. Processus technique

10. FK02

11. FK03

12. MK02

13. MK03

14. ME32K

15. VD02

16. FD02

17. VD02

18. IW32

19. IW32

20. IE02

21. IL02

22. IP02

23. AS02

24. KS02

25. ME12

26. CV02N

27. VA42

28. MM42

29. VA12

30. VA32

31. VA22

Fonctionnalité de saut d’écran AFM uniquement

• Au cours d’un appel du client, la fonctionnalité de saut d’écran « si introuvable » peut être exécutée par AFM
  • Réduisant le nombre d’appels de RFC du client et réduisant ainsi la latence entraînant une exécution plus rapide
  • Le débogage avec saut d’écran est également pris en charge pour tous les codes de transaction à l’exception de PA30/PA40
  • Prise en charge de la fonctionnalité « Lecture à partir de SAP » avec saut d’écran

Page de commande de l’administration utilisateur

• Code de transaction personnalisé et dédié d’Automate /n/WINSHTLQ/ADMPANEL afin de maintenir toutes les pages d’onglet et tableaux d’Automate pour les autorisations de requête, les paramètres administratifs de AFM et autres options
  • Provision visant à définir la catégorie de stockage pour une pièce jointe DMS dans le panneau Admin d’Automate, ce qui offre la possibilité de définir le référentiel externe
  • Le traitement de tous les paramètres d’Automate est facilité, dans la mesure où il utilise SAP GUI

Traitement des données de paiement du fournisseur

• Génération de coordonnées bancaires à partir de l’IBAN et inversement
  • Création, modification et suppression des données bancaires/IBAN pour le prestataire mentionné
  • Création de nouvelle banque sur sélection de l’utilisateur
  • Vérification des données bancaires de base
  • Également compatible avec le code de transaction BP sur les éditions S/4 HANA 1610 et suivantes

Fonctionnalités principales du client

• Ajouter/Supprimer les fonctions de partenaire
  • Insérer l’ID de l’e-mail ou supprimer dans le client
  • Créer/Supprimer l’IBAN
  • Remplacer/Ajouter la banque pour l’IBAN indiquée
  • Supprimer la banque pour le client donné
  • Création de la banque
  • Mettre à jour les classifications de taxe du client
  • Fonctionnalités pour mettre à jour la classification de taxe et les données de ventes avec le même script
  • Également compatible avec le code de transaction BP sur les éditions S/4 HANA 1610 et suivantes

Que se passe-t-il en coulisse ?

• Processus asynchrone
  • Amélioration des performances d'exécution
  • Architecture Plug-and-Play
  • Amélioration des performances de débit de plus de 10 %

Modifications avec SAP S/4HANA pour le numéro d’article étendu

• Avec SAP S/4HANA, la longueur maximale du numéro d’article a été étendue de 18 à 40 caractères
  • Toutes les interfaces externes (BAPI, IDOC, RFC) contenant le numéro d’article disposeront toujours du champ technique habituel MATNR avec longueur 18. Ceci pour des raisons de compatibilité
  • Ces interfaces ont été améliorées par un nouveau champ MATNR_LONG

Changements permettant d’accueillir la base de données Clients et Fournisseurs dans une nouvelle transaction appelée BP

• Les données de base de données client/fournisseur sont désormais remplacées par les données de base Partenaire commerciale (par exemple, un code de transaction commun, BP)
  • Tous les codes de transaction Clients/Fournisseurs sont obsolètes. Cela inclut XD01/XD02/XD03, XK01/XK02/XK03, FD01/FD02/FD03 etc.

Avantages supplémentaires

• Certifié SAP pour S/4 HANA 1610, 1709, 1809, 1909 et 2020
  • Testé par Automate pour S/4 HANA 1610, 1709, 1809, 1909 et 2020
  • Possibilité de mettre les valeurs Devise multiple et/ou CO-PA dans une structure linéaire plutôt que hiérarchique
  • Mise à jour de numéro de demande d’achat dans les journaux Studio après exécution de ME51N
  • Prise en charge des critères WHERE dans les tables de droite avec la jointure externe gauche
  • Prise en charge de Query avec le groupe de connexion SAP basé sur la répartition des charges
  • Prise en charge sur tous les systèmes ERP, S/4 HANA et non ERP (éditions BASIS 700 et supérieures)
  • Traces SAP détaillées
  • Prise en charge de toutes les fonctionnalités Automate sur les environnements SAP EHP7/EHP8
  • Automate Memory Management pour éviter les erreurs de durée d’exécution système au cours de l’exécution de Transaction et Query