Propiedades del elemento de Nueva vista - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - Latest

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Automate > Automate Evolve
Automate > Automate Studio Manager
Version
Latest
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Copyright
2024
First publish date
2018
ft:lastEdition
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T16:32:48.544670

Trabajar con vistas de formulario

Las vistas son útiles si desea crear varias vistas para el mismo formulario. Por ejemplo, la persona que rellena una solicitud de compra solo necesita ver los campos necesarios para realizar la solicitud, pero no necesita ver campos específicos del departamento de finanzas o del personal que debe aprobar la solicitud.

De forma predeterminada, un formulario nuevo tiene una única vista.

Propiedad

Descripción

Nombre

Nombre (interno) de la vista, tal y como la ve (o hace referencia a ella) en el formulario y los elementos del formulario.

Etiqueta

Es el «nombre» de la vista que ve el usuario del formulario.

Normas

Permite añadir o ver cualquier regla (lógica, fórmula...) aplicada a la vista.

Ejecutar reglas solo al crear formularios

Verdadero: Las reglas solo se ejecutan para una vista cuando se crea el formulario por primera vez.

Falso: Las reglas se volverán a ejecutar cada vez que se abra la vista.

Ancho de formulario (px)

Especifica la anchura de la vista en píxeles. Si se configura en 0, la extensión del formulario será el 100 % de la pantalla.

Configurar la vista de formulario predeterminada

1. Haga clic en la pestaña Solución..

2. En el árbol de soluciones, haga clic en Formulario y, a continuación, haga clic en Vistas.

3. Haga clic con el botón secundario en la vista y, a continuación, haga clic en Establecer valores predeterminados.

4. La vista predeterminada se mostrará con una casilla de verificación a la derecha del nombre.

5. Vuelva a implementar la solución para que el cambio tenga efecto.

Consejo: También puede establecer una vista como predeterminada desde la pestaña Formulario. Para ello, haga clic con el botón secundario en el nombre de la vista y seleccione “Establecer como predeterminado”.

Añadir una vista

1. En la cinta de Composer, haga clic en Formulario.

2. En Elementos, dentro de Elementos de contenedor, haga clic en Nueva vista.

Mover o eliminar una vista

Para cambiar el orden de las pestañas de la vista:

• En el lienzo, haga clic en la vista y arrástrela hacia la izquierda o derecha para cambiar su posición.

Para eliminar una vista:

• Haga clic con el botón secundario en la vista y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Cambiar el nombre de una vista

1. En el lienzo, haga clic en la vista de la cual desea cambiar el nombre.

2. En el panel Propiedades, haga clic en la pestaña Propiedades.

3. Junto a Nombre, haga clic y escriba un nombre nuevo o seleccione un nombre del cuadro desplegable.

4. Junto a Etiqueta, haga clic y escriba una nueva etiqueta para la vista. (Esto es lo que verá en el lienzo).

Copiar una vista

Para realizar una copia rápidamente de otra vista, haga clic con el botón secundario en la vista que desea duplicar y, a continuación, haga clic en Duplicar vista.

Consejo: También puede duplicar una vista en la pestaña Disposición haciendo clic con el botón secundario en esta y seleccionando Duplicar vista.

Cambiar las propiedades de la vista

1. En la página Formulario, en el lienzo Formulario, haga clic en una vista.

2. En el panel de Propiedades, haga clic en Propiedades.

3. En Configuración general, puede cambiar las propiedades de la vista y definir que las reglas solo se apliquen al cargar la vista. Consulte la tabla de propiedades de vistas de formulario (a continuación) para obtener una descripción de cada propiedad.

Usar vistas predefinidas de Composer

Al insertar una nueva vista de formulario, se le asigna automáticamente un nombre y una etiqueta (Vista_2/Vista 2, Vista_3/Vista 3, etc.).

También hay cuatro nombres de vista predefinidos. Para usar una vista predefinida, realice las acciones siguientes:

1. En el panel Propiedades, junto a Nombre, haga clic en la flecha desplegable.

2. Seleccione el nombre de una vista en el menú.

Estas vistas predefinidas se describen a continuación:

• Vista del originador: Esta vista se muestra en el originador antes de iniciar el proceso.

• Vista de reenvío: Esta vista se muestra al volver a enviar un formulario. Los formularios se deben volver a enviar si un administrador los cancela o si terminan con el estado Rechazado.

• Vista del estado del proceso: Esta vista se muestra para un usuario que tiene los derechos para ver el formulario, pero no tiene una asignación ni una tarea pendiente en relación con el formulario.

• Vista del proceso completado: Esta vista se muestra después de que finalice un proceso.

Propagar cambios de estilo entre vistas

Para propagar cambios de estilo entre vistas, haga lo siguiente:

1. Clic con el botón secundario en el elemento cuyos cambios de estilo desee propagar.

2. Seleccione Propagar estilos. Cuando se aplica el estilo, el usuario recibirá un mensaje que le notificará de que las vistas se han actualizado.

Al cambiar el estilo o las propiedades de etiquetas comunes de un formulario de Composer con varias vistas, aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará si desea aplicar los cambios a todas las vistas.

Puede propagar dichos cambios automáticamente configurando la propiedad de elemento Propagar cambios a todas las vistas como True. Los cambios de las propiedades o el estilo se propagan automáticamente a todas las vistas aplicables sin preguntárselo.

También puede hacer clic con el botón secundario en un elemento de formulario para abrir el menú contextual y, a continuación, hacer clic en Propagar estilo para copiar manualmente los cambios en el estilo en todas las vistas aplicables.