Bloqueo de tareas - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - Latest

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Automate > Automate Evolve
Automate > Automate Studio Manager
Version
Latest
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Copyright
2024
First publish date
2018
ft:lastEdition
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T16:32:48.544670

En el tipo TeamFromRole, puede bloquear tareas mientras está trabajando en ellas y puede desbloquearlas (o «liberarlas») cuando haya terminado de elaborarlas.

Esta función le permite contribuir a una tarea sin sobrescribir el trabajo de los demás. Si intenta abrir una tarea bloqueada, recibirá un mensaje que le indica que la tarea está bloqueada para su edición. Al abrir una tarea, esta quedará bloqueada para cualquier persona que quiera acceder a ella durante 30 minutos (duración predeterminada). El usuario que ha bloqueado la tarea o el administrador pueden desbloquearla. Como usuario que ha bloqueado la tarea, puede desbloquearla cerrando o guardando la tarea. Otros usuarios que tienen acceso a la tarea pueden ver el nombre del usuario que ha bloqueado la tarea consultando el historial de procesos. Un administrador también puede desbloquear la tarea actualizando la asignación de tarea.

Nota:

En versiones anteriores del producto, cuando una tarea se asignaba a un grupo, varios usuarios podían abrir copias de la tarea de forma simultánea y podían sobrescribir el trabajo de sus compañeros de forma involuntaria.

Configuración del bloqueo de tareas de asignaciones en grupo

Puede elegir cualquiera de las siguientes configuraciones de bloqueo de tareas:

Valor de configuración Descripción de la configuración
Valor vacío Se respetan los valores definidos por las claves de configuración de procesos de workflow.
Desactivado En esta fase no está habilitado el bloqueo de tareas. Se omiten las claves de configuración de procesos de workflow relacionadas con la función de bloqueo.
Manualmente En esta fase está habilitado el bloqueo de tareas. Una vez abra el formulario, tiene la posibilidad de bloquear la tarea. Esta permanecerá bloqueada hasta que la vuelva a desbloquear. Se omiten las claves de configuración de procesos de workflow relacionadas con esta función de bloqueo.
Automático En esta fase está habilitado el bloqueo de tareas. A medida que vaya abriendo los formularios, las tareas se bloquearán automáticamente. A no ser que el usuario original complete la tarea, esta se desbloqueará después de que transcurra el periodo de tiempo establecido. La tarea queda entonces disponible para aquellos que la tengan asignada.