Plug-In „Database Query“ (Datenbankabfrage) - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - Latest

Benutzerhandbuch zu Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Automate > Automate Evolve
Automate > Automate Studio Manager
Version
Latest
Language
Deutsch
Product name
Automate Evolve
Title
Benutzerhandbuch zu Automate Evolve
Copyright
2024
First publish date
2018
ft:lastEdition
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T16:24:42.750458

Das Plug-In Database Query (Datenbankabfrage) erlaubt es Ihnen, mit OLEDB- und ODBC-Datenbankverbindungen zu arbeiten, indem Sie Datenbankeinträge erstellen, aktualisieren und löschen können.

Eigenschaften

Name

Beschreibung

Obligatorisch

Gruppenname Modus

connectionname

Der ODBC-/OLEDB-Verbindungsname der Datenbank. Eine Liste mit OLEDB- und ODBC-Verbindungen, die auf globaler Ebene Ebene oder auf der aktuellen Anwendungsebene definiert sind.

Ja

Abfragedetails NV

query

Die Abfragezeichenfolge.

Beispiel:

Direkter Wert: einfügen in aEmp(NAME, ID) values(?,?) oder StoredProcedureName

Wert aus Formularfeld: [/my:myFields/my:field2]

Ja

Abfragedetails NV

parameters

Eine kommagetrennte Liste von Parametern in der Abfrage.

Beispiel:

Direkter Wert: @name, @id.

Wert aus Formularfeld: [/my:myFields/my:field2]

Wert aus Lösungsfeld: [field1]

Nein

Parameterdetails NV

parametertypes

Eine kommagetrennte Liste von Parameterarten in der Abfrage. Kann eine der folgenden Parameterarten sein: int16, uint16, int32, uint32, int64, uint64, decimal, double, bool, single, float, date, datetime oder string.

Beispiel:

Direkter Wert: string, int.

Wert aus Formularfeld: [/my:myFields/my:field2]

Wert aus Lösungsfeld: [field1]

Nein

Parameterdetails NV

values

Eine kommagetrennte Liste von Werten, die mit den Parametern verknüpft werden sollen.

Beispiel:

Direkter Wert: [/my:myFields/my:field1],[/my:myFields/my:field2]

Nein

Parameterdetails NV

isstoredprocedure

Ein boolescher Wert, der angibt, ob der in dem Abfrageargument festgelegte Wert eine in der Datenbank gespeicherte Prozedur ist oder nicht. Der Standardwert ist Nein.

Nein

Abfragedetails NV

escapesql

Ein boolescher Wert, der angibt, ob die Plug-Ins Apostrophen in den Feldwerten, die in Platzhaltern der bereitgestellten Abfrage verwendet werden, als Maskierungszeichen ansehen sollen oder nicht. Der Standardwert ist Nein.

Nein

Abfragedetails NV

Parameterbeispiel

• connectionname – DatabaseConnection1
  • isstoredprocedure – false
  • parameters – @vendorcolumn,@vendoramount
  • parametertypes – string,double
  • query – select * from Invoices where vendor = ? and amount < ?
  • values – [VendorName],[Amount]

Anwendungsbeispiele

Beispiel 1: Einen Datensatz einfügen

• connectionname – DatabaseConnection1
  • query – set quoted_identifier off; insert into EnvironmentalLog (ID, EquipName, ScrubFlow, PressDrop, Comments) values ('[formId]', '[EquipName]', '[ScrubFlow]', '[PressDrop]', '[Comments]')

Beispiel 2: Einen Datensatz aktualisieren

• connectionname – DatabaseConnection1
  • query – set quoted_identifier off; update EnvironmentalLog set EquipName = '[EquipName]' where ID = '[//my:titleNum]' update EnvironmentalLog set PressDrop = '[PressDrop]' where ID = '[//my:titleNum]' update EnvironmentalLog set distComments = '[Comments]' where ID = '[//my:titleNum]'

Beispiel 3: Einen Datensatz löschen

• connectionname – DatabaseConnection1
  • query – set quoted_identifier off; delete fromEnvironmentalLog where ID = '[//my:titleNum]'