Portaldienst - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - Latest

Benutzerhandbuch zu Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Automate > Automate Evolve
Automate > Automate Studio Manager
Version
Latest
Language
Deutsch
Product name
Automate Evolve
Title
Benutzerhandbuch zu Automate Evolve
Copyright
2024
First publish date
2018
ft:lastEdition
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T16:24:42.750458

Der Portaldienst ist ein öffentlicher Dienst, der durch den Identitätsanbieter gesichert wird. Nur gültige, authentifizierte Benutzer des Identitätsanbieters können mit dem Portaldienst kommunizieren.

Der Portaldienst wird in Ihrer Azure-Funktion bereitgestellt und kommuniziert mit dem Azure Relay-Dienst, um Anmeldeinformationen zu generieren.

Die Portal-UI kommuniziert sicher mit dem Portaldienst, um die Verbindungsinformationen abzurufen, die zum Weiterleiten von Relayanforderungen erforderlich sind. Als Nächstes löst die Portal-UI eine Anforderung zur sicheren Weiterleitung von Relayanforderungen an das interne Netzwerk aus.

Empfehlung: Wir empfehlen Azure Functions als Hosting-Portaldienst. Azure Functions ist ein .NET Core-basierter Dienst für serverloses Computing, mit dem Sie ereignisgesteuerten Code ausführen können, ohne die Infrastruktur explizit bereitstellen oder verwalten zu müssen. Es ist ein Cloud-Service, der auf Abruf verfügbar ist und sämtliche ständig aktualisierte Infrastruktur und Ressourcen bereitstellt, die zum Ausführen Ihrer Anwendungen erforderlich sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Azure Functions-Website.

Ressourcen – Azure-Komponenten

Links zu Azure-Komponenten

Rolle im Evolve Portal Framework

Rollenbeschreibung

Azure Functions

Portaldienst Kommuniziert mit dem Azure Relay-Dienst, um Anmeldedaten zu generieren.

Azure AD B2C

Identitätsanbieter des externen Benutzers

Verwaltet die Benutzerkontoregistrierung und -anmeldung, die Profilbearbeitung und Kennwortzurücksetzungen – all das außerhalb der Anwendungen, die zur Erfüllung dieser spezifischen Funktionalität entwickelt wurden.

Azure Storage

Dateispeicher Stellt Dateispeicher für das Hosten einer Angular-basierten Benutzerschnittstelle (User Interface, kurz UI) bereit.

Azure CDN

Portal-UI

Bietet eine gesicherte, öffentlich zugängliche UI-Komponente, bei der es sich um die Landing-Page für Ihre externen Benutzer (Ihre Lieferanten- und Kundenbenutzer) handelt.

Azure-Hybridverbindungen

Relay-Dienst

Kommuniziert zwischen dem Relay-Dienst in der Cloud und dem Relay-Worker, der im internen Netzwerk installiert ist.

Wie beim App Service korreliert jede Hybridverbindung mit einer Kombination aus TCP-Host und -Port.

Kundenspezifisch entwickelte Winshuttle Komponente Relay-Worker Verwaltet die an den Relay-Dienst gesendete Anforderung und fungiert als Proxy für die intern gehostete Evolve Instanz. Eine kundenspezifisch entwickelte Winshuttle Komponente.