Portalarchitektur - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - Latest

Benutzerhandbuch zu Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Product
Automate > Automate Studio Manager
Automate > Automate Evolve
Version
Latest
Language
Deutsch
Product name
Automate Evolve
Title
Benutzerhandbuch zu Automate Evolve
Copyright
2024
First publish date
2018
ft:lastEdition
2024-05-23
ft:lastPublication
2024-05-23T16:24:42.750458

Winshuttle nutzt den Microsoft Azure App Service als Hosting-Anbieter und Azure AD (Active Directory) für die externe Benutzerverwaltung. In der Architektur unterstützt Winshuttle das Hinzufügen externer Benutzer zum Evolve System.

Winshuttle bietet eine Portal-UI, die in Azure CDN gehostet wird, einem Portaldienst, der als Azure-Funktion und Winshuttle Hybrid Worker eingerichtet ist. Dieser Portaldienst kommuniziert zwischen der internen gehosteten Evolve Instanz und dem Portal. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Diagramm und unter Microsoft Azure App Service für Hybridverbindungen.

Azure-Komponenten

Für die Verwendung im Evolve Portal Framework werden vier Azure-Komponenten empfohlen. Weitere Informationen zu den einzelnen Komponenten finden Sie in der folgenden Tabelle.

Ressourcen – Azure-Komponenten

Links zu Azure-Komponenten

Rolle im Evolve Portal Framework

Rollenbeschreibung

Azure AD B2C

Identitätsanbieter des externen Benutzers

Verwaltet die Benutzerkontoregistrierung und -anmeldung, die Profilbearbeitung und Kennwortzurücksetzungen – all das außerhalb der Anwendungen, die zur Erfüllung dieser spezifischen Funktionalität entwickelt wurden.

Azure CDN

Portal-UI

Bietet eine gesicherte, öffentlich zugängliche UI-Komponente, bei der es sich um die Landing-Page für Ihre externen Benutzer (Ihre Lieferanten- und Kundenbenutzer) handelt.

Azure Functions

Portaldienst Kommuniziert mit dem Azure Relay-Dienst, um Anmeldedaten zu generieren.

Azure-Hybridverbindungen

Relay-Dienst

Kommuniziert zwischen dem Relay-Dienst in der Cloud und dem Relay-Worker, der im internen Netzwerk installiert ist.

Wie beim App Service korreliert jede Hybridverbindung mit einer Kombination aus TCP-Host und -Port.

Azure Storage

Dateispeicher Stellt Dateispeicher für das Hosten einer Angular-basierten Benutzerschnittstelle (User Interface, kurz UI) bereit.
Kundenspezifisch entwickelte Winshuttle Komponente Relay-Worker Verwaltet die an den Relay-Dienst gesendete Anforderung und fungiert als Proxy für die intern gehostete Evolve Instanz. Eine kundenspezifisch entwickelte Winshuttle Komponente.